Как правильно варить гречку на воде рецепт. Рецепт гарнира из полезной крупы с овощами в мультиварке. Как сварить гречку в микроволновой печи.

25 января 2016 4929

Рассыпчатая ароматная гречка — не только вкусное, но и полезное блюдо. Крупа гречихи не боится сорняков и вредителей, ее выращивают без химических удобрений. В итоге получается абсолютно экологически чистый продукт.

Для вегетарианцев гречка является настоящей находкой, она содержит настолько много белка, что полностью заменяет мясо. Кроме того, гречневая крупа содержит инулин – вещество, нормализующее показатели сахара в крови. Именно поэтому ее рекомендуют как лечебное питание больным диабетом.

Полезные свойства гречневой крупы

В горшок добавить 200 мл воды и 200 мл рисового уксуса и довести до кипения до кипения. Затем накройте лук и черную реву. Пусть прохладно и хранить на холоде. На сковороде положите провод кунжутного масла и доведите до жары. Как только очень жарко, поместите вздутый рис и перемешайте до слегка поджаренного. Поместите в отдельный контейнер.

Отрежьте тунец на мелкие квадратные секции и подметайте его кунжутным маслом. В той же сковороде, где был поджарен рис, он быстро вращал тунца со всех сторон. Удалите тунца с жары и дайте постоять в течение нескольких минут до нарезки. Гидратируйте водоросли вакамэ, затем хорошо процедите и измельчите грубо.

Кроме белка и сложных углеводов, в гречке много витаминов, минералов и клетчатки. Несмотря на довольно высокую калорийность, она является основным источником углеводов для спортсменов и просто худеющих.

Как правильно сварить гречку на воде, чтобы она получилась рассыпчатой

Чтобы получить ароматную рассыпчатую гречневую кашу, надо соблюдать несложные правила:

В тарелке подметайте дно пюре из эдамама. Организуйте нарезанный тунец над овощами. Положите пышный рис рядом с тунцом и приправьте несколько капель кунжутного масла, немного соленых цветов и молотого черного перца и украсьте цветок бурака. Красные фрукты крошу с творогом и фисташками.

Вымойте клубнику и черную сливу. Разрежьте на мелкие кусочки и смешайте с малиной. Положите фрукты в миску и заверните с нарезанной лавандой и рисовым желе и порошком корицы. Зарезервируйте и дайте мацерации в течение нескольких минут на блюде. Отрубите фисташки и прорежьте творог. Накройте красные фрукты творогом и посыпьте фисташкой. Выпекать до золотисто-коричневого творога.

  1. Перед тем как начинать готовить, крупу надо перебрать. Многие современные хозяйки считают этот пункт лишним и совершенно зря. Несмотря на то, что качество заготовки гречневой крупы улучшилось, в упаковках могут быть зерна в шелухе, крупа других видов, мусор и мелкие камушки;
  2. После перебирания гречку необходимо промыть до прозрачности воды. В процессе мытья часто всплывает мелкий мусор и шелуха – их надо аккуратно удалять;
  3. Промытую гречку надо прокалить на сухой горячей сковороде. Еще можно прогреть крупу в горячей духовке. Это необходимо для того, чтобы зерно в процессе варки не впитывало слишком много воды и держало форму;
  4. Рассыпчатость готовой каши еще зависит от пропорций гречки и жидкости. Оптимальная пропорция — одна часть зерна и две части воды. Такое соотношение позволяет полностью довести крупу до готовности, но при этом гречка не впитает лишнюю жидкость и не разварится;
  5. Гречневая крупа засыпается в кипящую соленую воду. Сразу после этого надо уменьшить нагрев и закрыть посуду крышкой. Не стоит в процессе варки перемешивать кашу, это может привести к тому, что некоторые зерна поломаются и готовый гарнир будет слипшимся комком. Варят гречку от 5-10 до 20 минут. Все зависит от предпочтений. Можно проварить 5 минут и отставить крупу на 30 минут в сторону. Тогда она дойдет и будет рассыпчатой. А можно варить 20 минут, тогда кашу сразу можно накладывать в тарелки;
  6. В конце готовки в кашу можно положить немного сливочного масла, оно не даст крупе слипнуться.

Один из самых удачных способов варки рассыпчатой гречки на воде смотрите в видео ниже:

Сожмите апельсиновый сок и смешайте с ксилитом, чтобы сформировать «снег». После того, как жареные красные фрукты и золотой творог, выньте из духовки и положите в миски. Посыпать оранжевым «снегом» и украсить кусочками лиофилизированной малины. 25г Белые семена кунжута.

Техника для приготовления гречки: мультиварка, микроволновка, пароварка

В чаше измельчителя поместите осушенные сушеные помидоры, жареную фисташку и жареный миндаль. Шрек хорошо до мелко нарезанного. Смешайте семена кунжута и хорошо заверните. В кастрюле залейте рисовое желе небольшим количеством воды, пока оно не образует карамель. Затем поместите в миску и хорошо заверните все ингредиенты.

Рецепт рассыпчатой гречневой каши на бульоне с мясом

Теперь вы знаете, как сварить рассыпчатую гречку на воде.

Однако особо вкусная гречневая каша получится, если сварить ее не на воде, а на бульоне.

Крупа впитает мясной вкус, а благодаря некоторому количеству жира, останется рассыпчатой, даже если ее предварительно не прокаливать.

Затем поместите на блюдо и нажмите, пока он не станет очень компактным. Пусть мед остынет и «глазует» все ингредиенты, прежде чем нарезать бруски. Моя вторая встреча с доктором Ирой Родригес сделала очень хорошо. Итак, человек только что съел, а не через полчаса почувствовал всю пустоту?

Решение было легко найти, сделать еще одну закуску и сделать это с более существенной пищей! Ешьте - например - тост лосося или тост-тост! Тофу фрикадельки, здоровая пицца, одиозность, сладкие картофельные пирожные, кеп-чипсы, огромные коктейли и зеленые соки, а также. Это отличный вариант для завтрака или закуски, и в дополнение к очень вкусным он довольно насыщен.

Для приготовления гречки с мясом на бульоне понадобятся:

  • Гречневая крупа – 300 г;
  • Мякоть телятины – 400-500 г;
  • Поваренная соль – 3-5 г;
  • Лавровые листья – 2 шт.;
  • Перец душистый и горошком.

Приступаем к приготовлению гречневой каши на бульоне в кастрюле:

Чашка чая и ломтик, и у нас есть прекрасная закуска. Рецепт - это тот, который нужно делать каждую неделю! Кроме того, он покрывает несколько планов питания, поскольку он не содержит ни муки, ни сахара, это низкий карбюратор и палео! То есть: они воссоздают рецепты с ингредиентами, которые уже есть в вашем диспансере или холодильнике. Они будут избегать отходов, и конечный результат будет, конечно, более экономичным и экологичным.

Взбейте яйца с выбранным жиром, затем добавьте измельченные бананы, тертый кокос и корица. Наконец добавьте измельченные грецкие орехи. Обложка с фольгой, чтобы приготовить быстрее без горения. Идеально использовать форму английского торта, смазанного и выложенного пергаментной бумагой.

  1. Крупу перед приготовлением надо перебрать, промыть и прокалить в раскаленной духовке пять минут;
  2. Мякоть телятины обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки;
  3. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения;
  4. Снять пену и посолить;
  5. Варить телятину под прикрытой крышкой от 35 минут до часа, в конце добавить специи, приправы и соль;
  6. Когда мясо будет полностью готово, можно закладывать гречневую крупу, проследите, чтобы бульона было чуть больше чем пол-литра;
  7. Увеличьте нагрев и, когда бульон закипит, засыпайте гречку, при желании можно досолить, варите 20 минут под закрытой крышкой;
  8. Можно пойти другим путем и довести кашу до готовности в духовке. Для этого перелейте бульон в керамический горшок, насыпьте в него крупу, готовьте на среднем нагреве около 40 минут;
  9. Готовую гречку подавайте с рубленной зеленью и свежими овощами.

Не менее полезной крупой является перловка. Узнайте о всех способах и рецептах!

У вас есть время готовить замечательно. В моем случае это терапевтическое и невероятное, поскольку это помогает мне расслабиться. Так обстоит дело с куки сегодня, которые на фото были готовы войти в печь! Рецепт был предоставлен мне доктором Иарой Родригес на последней консультации, и, кроме того, что он здоровый, нам не нужно много времени! Кроме того, они вегетарианцы и хорошо питаются.

От начала и до конца это около 25 минут между началом подготовки и возможностью попробовать! Замесить бананы, обернуть овес и, наконец, корицу и желе риса. По-видимому, президент Исландии заявил, что для него Ананас на пицце закончился. Таким образом, своего рода президентский указ.

Сколько бы не говорили о пользе каш в «чистом виде», все равно хозяйки готовят дополнительные блюда к ним. Например, тефтели с подливкой. Ух, как вкусно будет сочетаться гречка или перловка с домашними тефтельками. описано несколько их рецептов.

Отличным дополнением к гарниру из гречневой крупы может стать рыбка, например, минтай. Самые вкусные рецепты приготовления минтая читайте Можете и на сковороде пожарить, и в духовке запечь, и в мультиварке потушить.

Но давайте посмотрим правде в глаза, есть рецепты, которые удивительно удивительны, потому что у них есть плоды. И, конечно же, мы не говорим о банановом пироге с ореолом - это было бы слишком очевидно - менее вероятно, что они будут использовать комбинации для полоскания рта.

Салат этого лета - один из самых вкусных и полезных свежих советов! Зеленые листья. Это также легко, легко и очень вкусно! Оранжевый цвет добавляет еще одну текстуру и помогает достичь здоровой приправы. Ламинировать морковь и свеклу и добавить апельсиновые ломтики. Приправить солью, проводом оливкового масла и уксусом и посыпать петрушкой.

Сладкая каша на молоке

Для детей каши чаще всего варят на молоке, оно придает крупам нежный, сливочный вкус и дополнительную пользу. Впрочем, взрослые тоже не отказывают себе в удовольствии от такого завтрака.

Обычно молочную кашу варить несложно, крупу засыпают в кипящее молоко, но в случае с гречкой есть свои тонкости. Ее сначала отваривают в небольшом количестве воды, потом заливают горячим молоком и так доводят до готовности.

Мемолина - грубо измельченные зерна зерновых. Зерно удаляют из отрубей и зародышей, остается только миндаль, который измельчается более или менее мелко. Можно найти манную крупу из пшеницы, риса, кукурузы и гречихи. Это самая потребленная манная крупа. Пшеница содержит клейковину, поэтому люди, которые нетерпимы, не могут ее потреблять. Их можно заменить манной крупой риса, кукурузы, гречихи. Из зерна пшеницы получают несколько размеров манной крупы.

Как сварить гречку на воде - общие принципы приготовления блюда

Жирную муку называют также кус-кусочной манной крупой. Он используется в качестве аккомпанемента для мяса или рыбы, а также риса, макаронных изделий или картофеля. Самое известное блюдо - знаменитый марокканский кускус. Вы также можете приготовить вкусные салаты, соленые или сладкие, как табуль.

Для приготовления сладкой гречневой каши на молоке понадобится:

Теперь о том, как вкусно сварить рассыпчатую гречку на молоке:

  1. Перед началом варки переберите, промойте и прокалите крупу;
  2. Вскипятите стакан воды в толстодонной кастрюле, всыпьте гречку;
  3. Добавьте соль и сахар, варите 10 минут;
  4. Пока гречка варится в воде, вскипятите стакан молока, можно нагреть его в микроволновке;
  5. Полуготовую кашу залейте горячим молоком и перемешайте;
  6. Добавьте к гречке сливочное масло, уменьшите нагрев и варите 5-7 минут;
  7. Мёд добавьте в самом конце, после этого снимайте с плиты;
  8. Не увеличивайте время приготовления и количество жидкости, иначе гречка не получится рассыпчатой.

Как приготовить гарнир из гречки в пароварке

Самая полезная и диетическая еда готовится на пару. В пароварке можно сварить практически все: мясо, рыбу, яйца, овощи, крупы.

Пропорции: 1 объем воды на 1 объем средней или средней манной крупы. Булгар - твердая пшеница, очищенная от звука. Он предварительно готовят, сушат, а затем раздавливают. Пропорции: 2 объема воды для 1 объема бульгура. Он широко используется в Центральной Европе и вегетарианцам. Пропорции: 3 объема воды на 1 объем пильпиля.

Приготовление манной крупы без кускусьера.

  • Поместите манную крупу в миску с крышкой, кипятите воду.
  • Когда он кипит, добавьте соль и масло, накройте крышкой и набухайте 5 минут.
  • Используя вилку, чтобы посыпать манную крупу.
  • Он готов.
Время приготовления: 2 минуты. Приготовление: 2 минуты в микроволновой печи при максимальной мощности. Отдых: 5 минут Для 4 человек.

Все продукты получаются с максимально естественным вкусом.

Время приготовления еды в пароварке обычно немного больше, чем запечь в духовке и тем более, пожарить.

Любая крупа готовится в среднем около 40 минут. Но при этом каша получается практически всегда рассыпчатая.

Для приготовления вам понадобится:

  • Крупа гречихи – 250 г:
  • Два стакана холодной кипяченой воды;
  • Соль.

Подробно о том, как сварить рассыпчатую гречку на гарнир в пароварке:

В том же количестве, что и выше, но положить 1 столовую ложку оливкового масла вместо масла. Если вы считаете его слишком сухим, положите маленький орех масла.

  • В контейнер с микроволновой крышкой нанесите в него манную крупу, соль и масло.
  • Смешать.
  • Микроволновая печь максимум на 2 минуты.
  • Оставьте набухать 5 минут.
  • Измельчите манную крупу вилкой.
Примеры рецептов со средней или крупной пшеничной манной крупой.

Он используется для многих кулинарных препаратов. Это имеет преимущество при гелеобразовании при охлаждении и удержании, что позволяет урезать его куском или ножом. Прекрасная манная крупа позволяет сделать сладкую или соленую кашу и может использоваться в рационе маленького ребенка или пожилых людей.

  • Гречку промойте и насыпьте ее в специальную кастрюлю для пароварки;
  • Залейте крупу холодной кипяченой водой и посолите;
  • Заполните водой специальное отделение в пароварке, ее должно быть достаточно;
  • Поставьте специальную посуду с залитой водой гречкой на решетку, закройте крышкой и включите таймер на 40 минут;

Вкусный рассыпчатый гарнир из гречки готов!

Сладости: сладости, бульоны, пирожные. Соленые: римские гноки, вареные, макаронные изделия. Пропорции: 5 объемов жидкости для 1 объема тонкой манной крупы. Рисовая манная крупа. Полутонница риса белее, чем пшеничная манная крупа. Поскольку рис не содержит клейковины, рисовая манная крупа может без проблем заменить заменитель пшеницы, особенно потому, что она встречается в разных формах.

Рисовый бульгур, рисовый кускус, рисовая полента, рисовая манная крупа, особенно используемая для десертов. Кукурузная мука Кукурузная мука обычно происходит из зерен, которые были удалены из отрубей и зародышей, а затем измельчены. На кухне используется преимущественно крупная или средняя манная крупа.

Рецепт гарнира из полезной крупы с овощами в мультиварке

Многие хозяйки активно используют мультиварку для приготовления каш. Самый простой способ – засыпать крупу, залить жидкостью, посолить и включить. Получается простое, сытное и вкусное блюдо без особых хлопот к определенному времени.

При желании любой рецепт можно разнообразить дополнительными ингредиентами и каждый раз получать новое яство. Одно из таких блюд – гречка с овощами. Практически все его составляющие, кроме, конечно, крупы, можно смело убрать, увеличить количество, заменить или дополнить.

Наиболее распространенным блюдом является полента, которую можно приготовить разными способами, в пирожках или в бульонах. Может быть сделано с хлебом, кексами, пирожными. Гречневая манная крупа Хотя гречка гречневая, гречиха не зерновые, но считается таковой из-за ее очень близких питательных значений. Он может быть белым или черным в зависимости от того, жареная или нет.

Манная крупа богата углеводами. Отсюда его интерес к диете спортсмена. Они содержат мало жиров и витаминов, но богаты белками и минеральными солями. Энергетическая ценность нескольких блюд на 100 граммов. Чтобы изменить рис и макароны, поставьте обеды в свои меню.

Для приготовления гарнира из гречки с овощами в мультиварке понадобится:

  • Гречневая крупа – 350 г;
  • Кабачки или цукини – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Томаты – 200 г;
  • Рафинированное растительное масло для жарки;
  • Поваренная соль;
  • Свежемолотая смесь перцев.


Полезные советы и секреты

Валери Куллиард делится с вами своим опытом органической кулинарии, чтобы лучше использовать основные ингредиенты. Этот натуральный клейковины без зерен обеспечивает легко усваиваемые рецепты. Начало приготовления проса должно проводиться в кипящей воде. Подсчитайте один объем проса для двух объемов воды и время приготовления около 20 минут. Когда вся вода будет поглощена, дайте ей набухать с крышкой. Если вы не посолите воду для приготовления пищи, вы можете приготовить немного больше, чем необходимо, чтобы использовать ее в нескольких соленых и сладких рецептах.

Как сварить рассыпчатую гречку с овощами в мультиварке? Рассмотрим этапы:

  1. Гречку надо перебрать и промыть, затем прокалить на сухой сковороде пять минут;
  2. Кабачки почистить и нарезать на кубики;
  3. Помыть морковь, почистить и некрупно нарезать либо натереть;
  4. Томаты обдать кипятком, очистить от шкурки и тоже нарезать;
  5. В чашу мультиварки налить рафинированное растительное масло;
  6. Положить овощи, включить режим «Жарка», готовить 10 минут;
  7. Засыпать прокаленную гречневую крупу, залить водой из соотношения один к двум;
  8. Посолить, добавить смесь перцев свежемолотую;
  9. Закрыть крышку и включить режим «плов».

Предлагаем вам взять на заметку следующий видео-рецепт гречки с овощами (без использования мультиварки):

Если маленькие семена погружаются в кастрюлю с холодной водой, они отбрасываются и превращаются в картофельное пюре. В этом случае просо будет более подходящим для переработки в растительные пирожки: добавить яйца, петрушку, семена кунжута, тертый овощ или нарезанный лук. Формируйте крокеты и варите их в сковороде.

Аккомпанемент блюд в соусе

Без клейковин, этот злак является хорошей альтернативой пшеничной манной крупы в кускусных блюдах, потому что он легко впитывает соусы.

В салате для обеда

Если просо является несколько сухим, чтобы потреблять его, он дает преимущество в сохранении во всех составных композициях салата. Покрытый хорошим оливковым маслом, смешанный с томатом, зеленой фасолью, маслинами, нарезанным тофу с травами или базиликом, просо превращается в отличную еду, чтобы забрать!

Обходимся без варки!

Особенная структура крупы гречихи в том, что она легко впитывает влагу. Этим пользуются, когда надо высушить ящики для хранения сухих трав. В них кладут полотняные мешочки с сухой гречкой.

Этим же свойством можно воспользоваться для приготовления вкусной каши в дороге или в походе. Из дополнительного инвентаря понадобится термос с широким горлом и кипяток.

Очень удобно готовить такую гречку, отправляясь на природу или на дачу. Ведь не всегда есть возможность на месте приготовить горячий обед.

Перед готовкой тщательно вымойте термос, особенно если он хранился в закрытом виде. Крупу надо тоже тщательно промыть, а еще предварительно перебрать. Для такого способа приготовления каши берутся пропорции один к одному.

Засыпьте в термос промытую гречку, посолите по вкусу и залейте кипятком. Можно добавить масло сливочное либо растительное рафинированное.

Закрывайте крышку и ждите не меньше часа. Готовую кашу можно есть как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Вот еще один интересный, быстрый, полезный и очень вкусный видео-рецепт приготовления рассыпчатой гречки без варки с печеным яблоком. Подойдет и для людей, соблюдающих пост.

Полезные советы по покупке и хранению крупы

Принеся домой гречку из магазина, поместите ее на сутки в морозильник или зимой на балкон. Это поможет избежать появления в ней жучков.

Хранить крупу лучше всего в специальной емкости с плотной крышкой, в темном и сухом месте. Прекрасно подойдут специальные пищевые контейнеры, а так же обычные стеклянные банки с крышкой.

Срок хранения гречневой крупы — примерно год. После этого зерна теряют форму и начинается процесс окисления. Из старой крупы не получится вкусной рассыпчатой каши.

Гречка очень полезна и если вы не очень любите ее, то попробуйте один из приведенных выше рецептов. Экспериментируйте, добавляйте различные ингредиенты и специи.

Вы обязательно найдете свой способ приготовления гречки!

Всем известная в России гречка имеет массу полезных свойств. Ее не только употребляют в пищу, но и используют в народной медицине, косметологии и для очищения организма. Говорят, что гречневая крупа играет огромную роль в улучшении состояния кожи, волос и ногтей. Гречка защищает от рака, то есть препятствует росту опухолей, также она стабилизирует уровень сахара в крови, укрепляет иммунную систему, снижает уровень холестерина и улучшает пищеварение, потому что богата клетчаткой. Но сегодня мы поговорим не о том, чем полезна гречка , а о гречке как о еде. Существует много способов того, как варить гречку, о которых и пойдет речь дальше.

Как варить гречку - способы

Гречневая крупа как гарнир варится недолго и просто, поэтому пользуется популярностью у молодежи. Кроме того, она обладает необычайно полезными свойствами и любима старшим поколением, заботящимся о своем здоровье.

Как правильно варить гречку - простой способ

Молодой хозяйке требуется немало сил, чтобы научиться варить разные блюда. Начните с гречки, обучитесь самому простому способу, как варить гречку:

  1. Отмеряем кружками воду для определения пропорций гречки и воды. Ее должно быть в 2-2,5 раза больше, чем гречки. А гречку необходимо мерить лишь в сухом виде.
  2. Кипятим воду в кастрюле, солим ее.
  3. Засыпаем гречку в воду. Уменьшаем огонь до минимума, чтобы вода кипела совсем немного.
  4. Еще один важный момент: сколько варить гречку? Ждем минут 15-20, не мешая крупу. Наблюдаем... Когда вся вода выкипит, гречка готова.

Как варить гречку на воде

Знали ли Вы, что некоторые люди предпочитают не варить гречку, а заливать ее водой, чтобы сохранить все полезные свойства крупы? Вот один из рецептов вкусной и полезной гречки:

  1. Переберите и промойте хорошенько гречку водой. Перебирают гречневую крупу из-за того, что в ней могут оказаться так называемые в народе чернушки, от которых следует избавиться. Хотя в крупах отдельных производителей этих чернушек и вовсе нет.
  2. Залейте гречку холодной кипяченой водой. Воды должно быть в 1,5 раза больше, чем гречки.
  3. Оставьте на ночь, накрыв посуду с гречкой крышкой.
  4. Утром всего лишь прогрейте гречку, чтобы она была достаточно теплая при употреблении.

Как варить гречку с молоком

Из детства многие помнят, что гречку им давали с молоком. Кто-то до сих пор не может забыть этот вкус и желает полакомиться им во взрослом возрасте. Секрет состоит в том, что варить гречку нужно на воде, как обычно. А молоко добавляют уже после.

Как варить гречку в микроволновке

Для кого-то микроволновка почти полностью заменила обычную плиту. Написаны даже специальные рецепты для приготовления блюд в микроволновке. Один из них разработан специально для гречки:

  1. Промойте стакан гречки и засыпьте крупу в посуду для микроволновой печи (хорошо подойдет стеклянная).
  2. Налейте туда 2 стакана воды.
  3. Немного посолите. При приготовлении любых продуктов в микроволновке солить их нужно гораздо меньше, так как легко можно пересолить.
  4. Закройте посуду крышкой и поместите ее в микроволновку на максимум, дождавшись закипания. По времени это может занять минуты 4 при мощности в 1000 Вт. Запомните, сколько времени прошло у Вас, и в следующий раз Вы не прогадаете.
  5. После закипания с кастрюли снимается крышка, мощность микроволновки ставится на 600Вт. Варите гречку таким образом 8 минут. На четвертой минуте приготовления крупу можно перемешать.
  6. Воды в посуде не должно остаться к концу приготовления. Гречку уже можно спокойно перемешать и добавить немного масла.

С чем варить гречку - рецепты

Большинство людей к гречке добавляет сливочное масло. Существует даже пословица: кашу маслом не испортишь! И в каждой семье, наверно, есть свои индивидуальные рецепты, как и с чем варить гречку. В гречку хорошо идут рубленные яйца, лук, грибы, тертые овощи. Мы постарались собрать пару оригинальных рецептов с гречей, которые не дадут заскучать семье от однообразных гарниров.

Помидоры, фаршированные гречкой

С помидоров срезаем верхушки и вынимаем мякоть. Варим гречку и перемешиваем ее с сердцевиной от помидоров, солим совсем немного и фаршируем помидоры. Закрываем каждый помидор срезанной верхушкой и чуть-чуть запекаем. После этого заливаем помидоры сметаной и ставим в духовку, чтобы они подрумянились. Если будет желание, можно добавить в сметану выжатый чеснок.

Торт из гречки

Это блюдо непопулярно, но очень вкусное! Варим гречку. Смешиваем в миске 2 сырых яйца, 1 ст.л. острого томатного соуса или кетчупа и мелко нарезанные сосиски (2 шт). Вливаем нашу смесь в готовую гречку и хорошенько перемешиваем. Затем всю массу с гречкой равномерно раскладываем на сковороде или противне. В течение 10 минут запекаем торт в духовке или на медленном огне. В итоге получается коржик, который любят есть и горячим, и холодным.

Гречка с грибами и луком

Грибы (400 гр.) мелко нарезаем, заливаем водой (2,5 стакана) и доводим до кипения. После этого засыпаем туда гречку (2 стакана), размешиваем и варим ее до загустения. Теперь солим гречку, накрываем крышкой и оставляем ее в теплом месте на 1-2 часа. Мелко нарезаем лук, обжариваем его до золотистой корочки, а перед подачей гречки смешиваем с ней этот лук.

Приятного аппетита!