Суп из сушеных грибов без картошки. Грибной суп из сушеных белых грибов. Как приготовить суп из сухих белых грибов.

Доброго времени суток, дорогие читатели! Рекомендую приготовить суп из сушеных белых грибов, рецепт которого весьма доступный и элементарный, а вкус потрясающий и яркий. В период Великого поста наилучший сезон готовить постные рецепты блюд, которые помогут хорошо очистить организм от вредных шлаков и токсинов.

Суп из сушеных белых грибов, рецепт приготовления

Готовят вкусный суп из сушеных белых грибов с добавлением всевозможных продуктов: овощей, каш, бобовых, макаронных изделий. При этом любое блюдо настолько самодостаточное, что не нуждается в каких-либо дополнительных составляющих для усиления вкуса и аромата.

Если используются свежие грибы, очистите их песком кухонной щеткой и нарежьте тонкими ломтиками.


Хорошо хранится в секрете! Как правило, для свежих грибов, которые готовят, используйте смесь оливкового масла и свежего масла, несколько кусочков сухого чеснока и сухого тимьяна, молотую соль и свежесваренные ягоды. К концу процесса посыпать белым вином, сек.

На этот раз это быстрый приготовление пищи, без свежего масла или вина. Некоторые из качественных грибов помещают в горшок вареных овощей и дают в пару кипения. Добавьте мелко нарезанный зеленый цвет.


В кастрюле со смешанными овощами и грибами смешайте кусочки ломтиков, качество, оставшееся.

Поскольку главная изюминка кушанья – белые грибы. Поэтому грибной суп из белых грибов обладает потрясающим грибным ароматом, перед которым просто невозможно устоять.

Прежде чем приступить к готовке юшки многим будет интересно узнать о главном продукте блюда. Благодаря полезным и вкусовым свойствам, белый гриб еще в древние времена прозвали «Королем грибов».

Для тех, кто не публикует, вы можете добавить смешанные грибы и смешанные грибы, яйцо, избитое небольшим жирным кремом, разбавленное небольшим сладким молоком.


Крем-суп подается горячим или холодным, с горячим хлебом, голодающим.


Тот, кто не публикует, он найдет другие возможности для добавления сливочного супа в глаза и позволит ему вложить пару кипения, 1-2 столовые ложки жирной сметаны, посыпать перцем чили и сладким перцем, 1-2 столовые ложки йогурта буйвола, тонкий нарезанный омлет и оставляют в паре цветений в смешанной смеси.

Секрет такого мнения – правильная сушка. Соблюдая всю технологию высушивания грибы сохраняли все полезные свойства, при этом оставался естественный и натуральный вкус.

Помимо этого, стоит упомянуть, что продукт богат веществом (рибофлавин), которое отвечает за состояние кожи, способствует росту и укреплению волос и ногтей. Свойства сушеного белого гриба способствуют улучшению самочувствия при туберкулезе, улучшают обмен веществ, повышают упадок сил и относятся к профилактическим продуктам при онкологических заболеваниях.




На кремовый суп посыпать зеленым. В почте холодный суп можно подавать с острым перцем и горячим хлебом. Подготовка гриба Шиитаке - Начало работы. Грибы Шиитаке популярны в вегетарианском меню, часто встречающемся в азиатских кухнях. Их популярность увеличилась в последнее время и может быть найдена во многих европейских и американских меню. Это во многом связано с преимуществами для здоровья, которые им приписываются. Они богаты витаминами и минералами, с низким содержанием жира и помогают укрепить иммунную систему, снижают уровень холестерина и напряжение.

При этом, еще не менее важно высушеные грибы правильно хранить: в сухом помещении в бумажном пакете, либо в стеклянной банке. Кроме того, часть грибов можно перемолоть блендером, сделав порошок. Он богаче раскрывает грибной аромат и легче усваивается организмом.

Продукты:


Они свежие или обезвоженные, могут потребляться сырыми в салатах и ​​вареные, жареные или запеченные, а также широко используются в супах и соусах. Очистка гриба Шиитаке - не мыть, просто вытирать, чтобы сохранить свой вкус и текстуру. Чтобы сделать это, просто протрите их влажным бумажным полотенцем, вы также можете использовать грибную щетку. Грибы очень пористые, поэтому, если их оставляют слишком много воды, они быстро поглотят ее. Пересушивание сушеных грибов Шиитаке - путем погружения их в воду в течение 20 минут, пока они не станут мягкими.

  • Сушеные белые грибочки – 30 г
  • Лук – 1-2 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная – 300-350 г
  • Масло (любое) – для поджарки
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец, приправа грибная – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубок

Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных белых грибов

Картофель чистим, нарезаем дольками и опускаем в кастрюлю. Вслед добавьте очищенную луковицу, влейте воду и отправьте на плиту вариться.

Затем их можно использовать в супах и варить в духовке. Если вы хотите включить это питательное вещество в свой рацион, вот несколько простых предложений о том, как максимально использовать его. Наденьте горячий гриль и оставьте их по 4-5 минут с каждой стороны. Его можно приправлять розмарином или тимьяном. Добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока и оставьте еще одну минуту для средней жары, затем два больших шиитаке вырезают длинные и тонкие ломтики; Оставить смягчать, около 15 минут. Это просто, быстро, вкусно и здорово.

По вашему желанию вы можете сделать тот же рецепт, который вы добавите, начиная с лука -300 граммов фарша. Будет получен концентрированный и ароматизированный суп. Его можно одеть со сметаной и зеленым или использовать в соусах или грибных блюдах. В закрытой кастрюле добавьте грибы, немного воды или бульона, соль, перец и положите его в паровую духовку. Добавьте немного грибов Шиитаке и кипятите около 10 минут. Добавьте сметану и зелень.


Тем временем грибы залейте кипятком на полчаса, прохладной водой – на час.


Морковь очистите, помойте и нашинкуйте соломкой. Сковороду с маслом нагреваем и пассируем морковь 5 минут.

Да, вы действительно читаете правильные вещи - на этот раз о супе без рецепта. Благодаря умному подбору ингредиентов такой суп окажется не только сладким, но и очень питательным ужином. Это может быть так же безумно, как вы хотите, или, наоборот, столько же, сколько вегетарианцы. Измените бульон, лапшу, добавку, и каждый день вы будете наслаждаться другой едой. Если вы посмотрите на содержимое холодильника и стойки, вы поймете, что можете сжать суп без рецепта, поднять рукава, установить фартук и идти вперед!

Блинчики готовят на упаковке в соответствии с инструкциями и промывают холодной водой. Выберите источник белка, если он все еще зеленый, выпекать или кипятить по желанию. Очистите и вырежьте яйца пополам. Подготовьте бульон - он должен быть горячим! Грибы и овощи измельчаются и запекаются в кастрюле. При необходимости раздавить черепицу. Налейте горячий бульон на вкус с рыбой или соевым соусом, перцем.


Грибы извлеките из рассола, нарежьте кусочками и выложите в сковороду к моркови.


На среднем жаре обжарьте продукты около 5-7 минут.


Поместите кипяченую лапшу в миску, вылейте ее горячим бульоном и разложите аксессуары сверху. Посыпать листвой, если хотите и не хватает, добавьте испеченное кунжутное масло. Легкий, быстрый обед готов! Как облегчить себе приготовление супа без рецепта? Все лучшее, если у вас есть мясо или морепродукты, которые вы оставили с полудня на обед или ужин. Тогда они едва будут разогреты. Чтобы еще больше пахнуть, вода, на которой испаряется мясо, приправляет имбирь, чесночные гвоздики, перчинки, иногда - высушенные перцы чили.

Пришло время попробовать его на следующий день, и в скором времени согрейте цыпленка. Их поддерживают листовой лук и жареные нарезанные семена кунжута. Жемчужная еда - отличная вещь для меня. Готовы немного элементарных овощей и большой суп. И моя антология однажды поразила нас и была очень побалована ногами ягненка живота, испеченной вместе с жемчужными вишнями. Они распылялись замечательной сиренью, розмарином и чесночными запахами - они не могли поправиться, но здесь, конечно, зимняя еда. Самое главное, это требует высушенных грибами литовских, свиных ребрышек и бокового хорошего литовца.

В кастрюлю с полуотвареным картофелем положите морковку с грибами.


Белокочанную капусту помойте, нашинкуйте соломкой и отправьте в варочную кастрюлю.


Следом осторожно перелейте воду, в которой замачивались сухие грибы сквозь мелкое ситечко или марлю, чтобы не попал осадок. Она придаст супу дополнительного аромата и вкуса.

И первое, и второе блюдо в одном. Но не заходите слишком далеко от плиты, пока она не заполнится, положите пару грибов в миску и влейте в кипящую воду и оставьте проглотить. Потому что все вещи, которые действительно не нуждаются в супах, вырваны из ребер. И теперь пришло время собрать ревень с ребрами. И пусть все готовит, а тем временем делает другие вещи. Отрежьте сторону мелко, посыпьте ее на сковороду, чтобы сделать жир, а затем обжарьте лук в этом жире. Теперь грибы: примерно через десять - они должны быть опухшими на пятнадцать минут.

Нарежьте грибы мелко и добавьте с луком и беконом на сковороде в течение нескольких минут. И почти все, картофель был посеян настолько древним, т.е. нарезка и скребка с ножом на картофель - кусочки маленькие и изогнутые края, затем они пускаются в суп, сгущаются и почти круглые. Морковь также мелко нарезается в горшок. Теперь пришло время положить сковородку с грибами, луком и беконом в горшок, и все еще позволять этому продолжать 45 минут. Том Ха - тайский и лаосский кулинарный подарок миру. Обычно суп состоит из кокосового молока, извести листьев, калгана, лимонник, чили, кориандр, грибы шиитаке, курица, рыбный соус и сок лайма.


Приправьте суп солью, молотым перцем, грибной приправой, чесноком пропущенным через пресс и прокипятите 20 минуток до готовности и мягкости всех продуктов.


Готовое первое блюдо сервируйте к столу в компании с гренками или сухариками. А если вы не соблюдаете Пост, то приправьте яство сливками или сметаной.

Иногда его украшают жареным чили. Это традиционное решение, но есть много вариантов! Важно иметь «базу», и кислотный вкус кокоса никогда не разочарует. Там может быть не много подлинности, но хороший банк хорош! Они открыли новый раздел в северном городе и расширили свой ассортимент. Кроме того, что-то подобное производится Санта-Мария, доступное в крупных супермаркетах. Это очень вечный продукт, который поможет вам создать выразительные восточные блюда. Это займет немного больше времени.

Предположим, что Том Кха растереть вставьте следующие ингредиенты: лимонная трава, чеснок, кинзу, корень кориандра, перец чили, сок лайма, калган или имбирь, перец горошек, салат лук. Преемственность и замораживание - продлится полгода. Смело замените один продукт другими: китайские грибы с шампиньонами, мишенями из креветок, лососем или курицей.


Сегодня мы приготовили суп из сушеных белых грибов, рецепт с фотографиями прилагается. Готовьте сами и делитесь с друзьями. Приятного аппетита! С уважением, Алевтина.

Видео — готовим вкусный суп из сухих белых грибов

15 января , Александра Бондарева

Опытные повара рекомендуют в любое время года варить суп из сушеных белых грибов. В процессе сушки свежие грибы теряют 90% содержащейся в них влаги, соответственно концентрация полезных веществ в 10 раз выше, суп имеет более насыщенный цвет, вкус и аромат. К тому же только высушенные белые являются источником легко усвояемых белков (до 80%). Калорийность продукта довольно высока — 286 кКал/100 г, поэтому для приготовления четырех порций достаточно взять 50-60 г сушеных грибов (что соответствует 0,5-0,7 кг свежих).

Рецепт нежного супа со спагетти

Специфический тонкий вкус грибного навара будет ощущаться явственней, если в процессе приготовления полностью отказаться от картофеля. Вермишель заменяется измельченными спагетти, лучше сохраняющими форму, не слипающимися и не разваривающимися чрезмерно при разогревании супа.

Время приготовления 1 ч.

Ингредиенты :

  • вода, 4 л.
  • упаковка сушеных белых (5-7 грибов среднего размера)
  • 3 небольшие луковицы
  • 1 морковь
  • спагетти 50 г
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы промыть, залить кипятком на 20 мин (до возвращения кусочкам высушенного продукта эластичности).
  2. Пока основной продукт отмокает, мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной терке (можно использовать специальную терку для приготовления моркови по-корейски).
  3. Обжарить присоленный лук в растительном масле до матово-прозрачного цвета на слабом огне.
  4. Пассеровать лук совместно с морковью.
  5. Тщательно процедить грибной настой в кастрюлю. Вторично промыть грибы для удаления мелких песчинок, нарезать тонкими недлинными полосками.
  6. Долить к процеженному настою воду до 4 л, положить в кастрюлю нарезанные грибы, поставить на плиту.
  7. После закипания воды добавить морковно-луковую заправку, дать прокипеть 20 мин., уменьшив огонь.
  8. Разломив на мелкие кусочки спагетти, засыпать их в суп, варить до готовности, пока макароны не станут достаточно мягкими.

Подавать суп на стол в глубоких тарелках, заправив сметаной, украсив свежими листиками петрушки и укропа.

Грибной суп с лапшой


Вариант приготовления ароматного супа, при котором рекомендуется предварительно замачивать сушеные белые грибы на ночь. Процеженный настой служит для приготовления бульона. Само блюдо получается более калорийным.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • вода 4 л
  • 50 г белых сушеных грибов (1 упаковка)
  • 2 крупных картофелины
  • 1 средняя морковь
  • растительное масло 30 г
  • лапша 50 г
  • 1 лист лавра
  • соль, зелень для заправки по вкусу

Приготовление:

  1. Замоченные на ночь размягченные грибы обжаривать 10 мин. на растительном масле.
  2. Залить водой, используя грибной настой, до 4 л, посолить по вкусу.
  3. Измельченную на терке морковь обжарить, используя масло, оставшееся после приготовления грибов.
  4. Подрумянить лапшу, чтобы она стала чуть жестче и не разваривалась.
  5. Положить в кастрюлю лапшу и нарезанный кубиками картофель.
  6. Варить до готовности, за четверть часа до окончания варки добавить приготовленную морковь, за 5 мин. сушеные специи (петрушку, укроп, лавровый лист).
  7. Дать настояться около четверти часа, после чего вынуть лавровый лист, чтобы он не дал горечи.

Грибной суп с перловкой


Перловка — продукт «на любителя», хорошо сочетающийся с грибным супом.

Время приготовления 4 ч (включая время замачивания).

Ингредиенты:

  • вода 2,5 л
  • сушеные грибы 50 г
  • перловка 50 г
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка 1/2 пучка
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Хорошо промытые грибы замочить в холодной воде, перловку залить кипятком (минимум на 3 часа). Грибной настой процедить в кастрюлю, перловку откинуть на сито.
  2. Грибы вторично промыть, варить вместе с 1 луковицей, до разваривания лука, не подсаливая.
  3. Вторично залить кипятком промытую перловку, процедить грибной отвар, выбросить луковицу, грибы оставить в тарелке.
  4. Вскипятить бульон, добавить сцеженную перловку. После 1/2 ч варки посолить.
  5. Порезанные луковицу, морковь, картофель обжарить на сковороде, в конце добавить грибы.
  6. Соединить обжарку с бульоном, варить 20 мин.
  7. Измельчить петрушку и чеснок, после их добавления варить еще 5 мин.

Подавать со сметаной и зеленым луком.


  1. Вымачивать сухие белые грибы лучше в холодной воде, в течение ночи (по крайней мере, не менее 3 часов). Главное при этом — проверять степень размягчения, эластичности продукта. В зависимости от технологии высушивания потребуется разное время на подготовку грибов к варке.
  2. Вымоченные в холодном молоке, промытые водой грибы лучше очищаются от возможных природных загрязнений, позволяют сварить более ароматный суп. Однако вкус продукта при этом также изменяется.
  3. Грибной суп быстрого приготовления может быть сварен на курином бульоне в СВЧ печи в режиме «Микроволны».
  4. Растительное масло для обжарки может быть заменено не имеющим характерного запаха сливочным. Для жирности в бульон также добавляют сливочное масло либо кусочек свиного сала.
  5. Выбирать рецепт приготовления супа следует согласно собственным вкусовым предпочтениям, употреблять же продукт, в силу его калорийности, стоит умеренно, в сочетании с легкими овощными блюдами.

Приятного аппетита!