Белковый коктейль в домашних условиях рецепт.

Если Вы серьезно относитесь к тренировкам и хотите получать результаты, значит и в вопросах питания Вы не должны быть профаном. Все кто хочет прогрессировать в массанаборном тренинге объективно обязан следовать законам сохранения энергии . По-простому – мышечные объемы просто не могут появиться из ниоткуда, они являются результатом разумного сочетания тренировок с тяжестями и адекватно сбалансированного питания. Причем питание спортсмена имеет не меньшее по свое значимости значение, чем сами тренировки.

Для большинства людей белок - это белок: используете ли вы стейк, несколько яиц, рыбу, сыр или бобовые - все эти продукты богаты белками и, очевидно, выполняют намеченную цель, когда речь идет о поставке жизненно важной строительной ткани. Большую разницу вызывают не спортсмены, а те, кто не осведомлен о теме «питания».

Первыми вещами, которые вы должны были изучить в спорте и бодибилдинге, являются следующие. Тяжелая тренировка с тяжелыми базовыми упражнениями не может быть заменена ничем. Без умного питания и без макияжа. . В то время как упражнение начинает необходимые метаболические процессы для подготовки тела к росту мышечной массы, вы всегда должны помнить, что ему также нужен правильный строительный материал. Белки и белки, которые поглощаются через диету, разлагаются в организме человека в их отдельные строительные блоки, аминокислоты, которые организм затем может собрать вместе по мере необходимости.

Для того, чтобы интенсивно работающий организм мог вместе с пищей получать все необходимые вещества, атлетам приходится питаться часто и при этом поглощать повышенные дозы белка , которые, в свою очередь, способны покрыть затраты на тренировки и обеспечить собою будущий прирост мышечной массы. Естественно, что питаясь в полтора-два раза чаще, чем это обычно принято, достаточно трудно организовать необходимое количество пищи, в том числе и нужного процента белка в ней. В этом случае на помощь приходят протеиновые коктейли , концентраты белка, причем, их без особого труда можно приготовить из самых обычных продуктов, продаваемых на обычных полках наших магазинов.

Возможно, вы уже слышали о том, что пища метаболизируется по-разному и по-разному быстро из-за ее макро - и микроэлементов. Жиры представляют собой жирные кислоты короткой и средней цепи, которые относительно быстро доступны организму для использования, тогда как жиры с длинной цепью должны проходить длинный обход через лимфатическую систему и, таким образом, доступны медленнее. Углеводы дифференцируются между простыми и сложными углеводами. Здесь тоже первые быстрее обнаруживаются в кровотоке, в то время как последние требуют больше времени для поглощения.

Сыворотка или казеин - что лучше для вас?

Источниками белковых источников являются белковые источники животного происхождения, то есть мясо и рыба, яйца и молоко, а также молочные продукты. Поскольку не каждый хочет есть киловатое мясо - без протеинов, но прогрессивное физическое развитие невозможно - производители дополнений уже несколько десятилетий выпускают продукты на рынке, которые предназначены для обеспечения белкового питания не только комфортно, но и экономично. Сыворотка и казеин являются одними из наиболее развитых белковых порошков, которые в настоящее время продаются на рынке.

Основные продукты протеиновых коктейлей

  • Молоко, кефир или другие кисломолочные напитки (желательно без добавления в них сахара и разного рода красителей) – это будет основа будущего коктейля. Если обладаете непереносимостью молока, то остановите свой выбор на многочисленных его кислых производных;
  • , деревенский и фабричный, средней и низкой жирности, обезжиренный и протертый – прекрасно подойдет в качестве основного белкового ингредиента нашего массанаборного коктейля. Несомненно, нужно делать осознанный выбор среди различных сортов творога в зависимости от ваших тренировочных целей и типа телосложения;
  • Мед, варенье, сиропы – все это послужит источником натурального вкусоусилителя, причем вы точно будете знать, что это не какая-то пищевая добавка из группы «Е XXX»;
  • Ягоды, свежие и замороженные, даже домашней консервации, наделят готовую смесь необходимым процентом естественных сахаров, витаминов и макроэлементов. Конечно, предпочтение всегда в пользу свежих и быстрозамороженных ягод;
  • , имеющие в своем составе углеводы (крахмалы), позволят придать коктейлю необходимую калорийность и дополнительно насытят вас калием, необходимым для мышечного сокращения. И вы снова будете знать, какие питательные вещества вы получили в оригинале. При желании вместо бананов можно воспользоваться пищевым порошковым крахмалом, продающимся во всех продуктовых магазинах, он придаст смеси еще больше сытости – если вам это нужно – и сделает ее более густой.
  • Специальные или витамины, которые не изменят вкус протеинового коктейля, но добавят полезных свойств продукту.

  1. Коктейль № 1 . Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
  2. Коктейль № 2 . 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
  3. Коктейль № 3 . 2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
  4. Коктейль № 4 . Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
  5. Коктейль № 5 . 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
  6. Коктейль № 6 . 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
  7. Коктейль №7 . 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.
  8. Коктейль №8 . 200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
  9. Коктейль №9 . 500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.
  10. Коктейль №10 . 250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла