Пирог лимонник от высоцкой. Рецепты вкусного лимонного пирога из песочного, дрожжевого, слоеного теста. Как испечь домашний творожно-лимонный, яблочно-лимонный, постный, морковный, быстрый пирог с лимонной начинкой?

Свежий, с горчинкой пирог с лимоном всегда украшение любого чайного застолья. Готовится быстро, поедается вмиг. Это очень, очень нежный, сдобный рассыпчатый пирог.
Лимонная начинка настолько его освежает, что необходимость в каких бы то ни было дополнениях: чае, кофе, мороженом, соусе – отпадает как класс. Нет, конечно, если есть возможность подать к этому приятнейшему пирогу чашку ароматного чаю, ею не грех воспользоваться. Но если вы ее лишены – ни один, даже самый привередливый гость не поставит вам это в упрек. Пирог великолепен сам по себе – сочен, не приторен, легок. Это делает его особенно удачным вариантом для выездных пикников, где чаю на всех на костре не накипятишься, а так же в случаях внезапного отключения воды как раз в момент особенно ответственного чаепития у вас дома. Если вы испечете лимонник – про чай никто и не вспомнит.

Вкуснее этот пирог получается при классическом количестве продуктов. Почему – не знаю, пропорции те же, а когда пирог тоньше – он вкуснее, факт. Может быть, потому что через тонкую корочку лимон внутри него лучше прогревается и становится похожей на мармелад.

Приготовление
Сперва сделаем тесто, поскольку оно дрожжевое и потребует времени на подход. Это требование удовлетворить придется, как раз успеем сделать за это время начинку. Первым делом ставим подходить дрожжи – в чуть теплое молоко всыпать немного сахара и добавить дрожжи. Теперь у вас есть 5 минут, если дрожжи хорошие, и сколько угодно времени, если плохие или вы перегрели молоко. За 5 минут хорошие дрожжи дадут столько пены, что она начнет выливаться из стакана. Если боитесь что не успеете – подставляйте под стакан тарелку.



Пока дрожжи подходят, муку с маслом и солью надо растереть в однородную маслянистую крошку, похожую на крупу. Можно миксером или комбайном, но не тяжело и руками. Главное, чтобы перестали попадаться крупные куски масла. Как только это произойдет – вбейте в муку яйцо и влейте дрожжевую смесь. В итоге получится густое однородное тесто. Его нужно руками собрать в один комок. Убираем в холодильник. Подходить оно будет минимум минут 40.

Теперь нужно сделать начинку. Для этого лимон надо залить горячей водой, а точнее крутым кипятком, и дать поплавать там пару минут. Это позволит убрать горечь.



Почему просто не почистить лимон от горькой корки? Потому что очищенный лимон слишком жидкий, сок с сахаром не слишком годится для начинки.
А еще корка кроме горечи содержит 90% желтого цвета и лимонного аромата. Обработка кипятком убирает только горечь, а еще делает лимон мягче, благодаря чему измельчить его становится легче.
Отлежавшийся в кипятке лимон нужно измельчить. Нарезать или пропустить через блендер не получится – ножом орудовать придется не 40 минут, а все 3 часа, так никаких пирогов не захочется. Блендер с лимоном тоже не справится, получится много сока и плавающие в нем крупные куски лимонной кожуры. Лучшие практические результаты дают два способа – мясорубка и терка.



Мясорубка гораздо проще, только после лимона надо прокрутить половинку яблока\груши\какого-нибудь еще фрукта, иначе половина положенного по рецепту лимона вместо того чтобы попасть в пирог, останется в мясорубке. Терка – для сильных духом и руками, и подойдет не всякая, а устрашающий агрегат с острыми краями отверстий, которые получают, пробивая лист жести гвоздями. Остальные виды терок либо не справятся с лимонной кожурой, либо дадут слишком крупные куски.
Лично я всё же банально счистила на тёрке цедру, а остальное измельчила при помощи блендера.



Измельченный так или иначе лимон смешиваем с сахаром. Количество сахара в рецепте многим кажется обманчиво большим – маленькая лужица лимонного пюре и целый большой стакан сахара. Когда я делала увеличенную порцию, рука дрогнула и на полтора лимона я всыпала не полтора стакана сахара, а один. Пюре в сыром виде казалось вполне себе сладким. А пирог получился слишком кислым. Его, конечно, все равно съели с удовольствием, но если вы не любитель кислых фруктов – сахара не жалейте. Сахар нужен еще для того, чтобы сделать начинку густой, когда сахара мало, она слишком стремиться покинуть пирог.



Итак, начинка готова, нужно проверить как поживает тесто. Вынимаем из холодильника. Смешиваем с положенным по рецепту сахаром, и не забыть добавить ваниль. Ванильный запах очень украшает такую сдобную выпечку. Тесто хорошо вымесить, чтобы сахар весь растворился, и удержаться от соблазна досыпать муки – тесто будет довольно липким.



А вот вымешенное тесто выложить на хорошо посыпанный мукой стол, разделить на две половинки – одну чуть побольше – и раскатать бОльшую в по возможности прямоугольный пласт (естественно, если противень у вас прямоугольный; если круглый – раскатывайте в круглый пласт).



Потом этот пласт перенести на противень (форму) смазанный, а лучше застеленный бумагой для выпечки, дотянуть до краев, чтобы получились бортики (или наоборот, отрезать лишне, что свисает за бортики).


Края смазать взбитым яйцом, а на сам пласт вылить лимонную начинку.

Вторую половину теста тоже раскатать, тоже по форме, и перенести на пирог. Переносить второй пласт сложнее – первый можно было и подвинуть, и растянуть, а второй нужно положить на начинку точно.

Края теста слепить поплотнее, лишнее отрезать. Если не жаль – эти обрезки можно просто выкинуть, но можно и налепить из них разных украшений. Когда верх пирога будет смазан яйцом, все эти цветочки-листочки отлично приклеятся. Их сами потом тоже нужно будет смазать. И отправить пирог в очень нежаркую, градусов 80-90 духовку. Можно даже дверцу чуть приоткрыть, чтобы совсем нежарко было. За 15-20 минут пирог отлично подойдет, после чего можно будет увеличить температуру. Но не очень сильно, лимонник лучше всего выходит при низкой температуре. Градусов 180, обычная температура для пирогов, будет многовато. Так что ставим максимум 150 и допекаем пирог до золотистого цвета. Можно увеличить всего до 120-130, печься пирог будет дольше, но зато лимон внутри за это время весь расплавится-переплавится с сахаром, и начинка станет похожа на изысканный лимонный мармелад. Но для этого пирог должен быть очень тоненьким (количество продуктов, которое в рецепте идет как Классика - на стандартный противень), толстая увеличенная порция так хорошо не прогреется.

Готовый пирог лучше не резать сразу по извлечении из духовки – и начинка вытечет, и есть горячо и неудобно. Лучше потерпеть немного, накрыть пирог полотенцем и подождать полчасика, пока пирог не станет теплым. Вот тогда можно заварить чашечку крепкого черного чая, отрезать себе самый симпатичный ломтик и насладиться наконец замечательным пирогом с нежным именем Лимонник.

Хранить пирог, если вдруг возникнет такая необходимость, можно спокойно при комнатной температуре, лимону с таким количеством сахара и за месяц ничего не сделается. Тесто в Лимоннике сдобное, не черствеет долго. Так что единственное, от чего надо предохранить пирог - это от высыхания: нарезанные куски положить в какую-нибудь плотно закрывающуюся коробку. Главное помнить народную примету: чем меньше человек знает, где лежит та коробка, тем дольше пирог пролежит.

ПРОСТЫЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ: watch?v=ghhuABXLHQU
Ингредиенты:
Для теста:
200 грамм сливочного масла;
1 яйцо;
200 грамм сахара;
350 грамм муки;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ст.л. уксуса 9%.
Для начинки:
2 лимона;
150-200 грамм сахара;
1 ст.л. крахмала без верха.
Моя группа ВК: sanachannel

Рецепт вкуснейшего лимонного пирога. Сегодня мы в гостях у Сергея Шелеха!)
watch?v=xU8K-Lldy3k шоколадный пирог
watch?v=5DyIsqA40Vs сэндвич

Лимоны - 3 шт.
Сахар - 250 гр.
Растительное масло - 40 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 165 гр.
Имбирь - 2 ч.л.
Сливочное масло - 125 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Кукурузный крахмал - 25 гр.
Молоко - 30 гр.
Сливки 33% - 60 гр.
Сахарная пудра - 150 гр.

Почта для ваших идей и предложений:
maniftv@

✔ Instagram
maniftv

✔ Vkontakte
manifru
vetevent

✔ Twitter
maniftv

✔ Facebook
maniftv

✔Google+
u/0/104755067...

✔Музыка/Music:
Torpedo Boyz -- Welcome To The Sugar Show

✔Дизайн лого/ logo design:

Лимонный торт. Мастер-класс - Кулинарная звезда
Подпишись на канал: mpF4iq
"Кулинарная звезда" научит правильно готовить настоящий рубленый бифштекс с яйцом, картофельный пирог с сельдью, тушеную баранину в гранатовом соусе, перловку с куриными крылышками и солеными огурчиками и многое-многое другое. Научит даже печь любимые с детства торты "Прага", "Сказка", "Киевский" и "Птичье молоко".

Двухслойный лимонный пирог из песочного теста

ТЕСТО
Масло сливочное 200 гр.
Сахарный песок 100 гр.
Яйцо 1 шт. + желток
Мука 350-400 гр. Или 2,5 стакана
Разрыхлитель 1ч.л.

Лимон 2 шт. – 300 гр.
Курага 150 гр.
Сахарный песок 6 ст.л. или 100-120 гр.

Нежный лимонный пирог.
Ингредиенты

Сметана - 250 г.
Сливочное масло - 110 г.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 2 стакана.
Лимон/апельсин - 1,5 шт.
Сахар - 1 стакан.
Желток - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 ст.л.

Способ приготовления:2015/12/

Моя партнерка:kulinarvideo

Подпишись на мой канал:channel/UC61BkBPX2d-r8DR-3GGo9Jw

Подписывайся на канал: 1JPIFxc
Едим дома в facebook: Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте:
Ингредиенты: бисквитное печенье - 150 горстей, сливочное масло - 90 г;
для крема: сыр сливочный - 600 г, яйца куриные - 3 шт., яичные желтки - 3 шт., мелкий сахар - 100 г, лимоны - 1 шт., ваниль в стручках - ½ шт;
для глазури: сметана жирная - 150 г, мелкий сахар - 25 г, ваниль в стручках - ½ шт.

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Печенье измельчить в блендере, добавить 75 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать до однородного состояния.
3. Разъемную форму смазать оставшимся маслом, выложить в нее тесто и отправить в холодильник.
4. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
5. Стручок ванили раскрыть острым ножом и вынуть зерна.
6. Приготовить крем: сливочный сыр размягчить в миксере на небольшой скорости, затем добавить яичные желтки и цедру лимона.
7. Увеличить скорость и по одному ввести яйца.
8. Добавить 100 г сахара, половину зерен ванили и 1 ст. ложку лимонного сока. Еще немного увеличить скорость миксера и вымешать крем.
9. Тесто вынуть из холодильника, выложить на корж крем и разровнять.
10. Плотно обернуть форму фольгой так, чтобы в щели не попала вода, поставить в глубокий противень, залитый горячей водой на половину высоты формы, и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут.
11. Приготовить глазурь: сметану перемешать с оставшимся сахаром и зернами ванили.
12. На готовый пирог тонким слоем выложить сметанную глазурь, аккуратно разровнять и отправить в духовку еще на 10 минут, затем остудить.
Приятного аппетита!

Любителям лимонов и чего-нибудь кисленького посвящается этот рецепт ЛИМОННОГО ПИРОГА!!))
Спасибо всем за ваши пальчики вверх! 👍 ..............................................................................
Подписывайтесь на канал, будет много интересного и вкусного!
...............................................................................
РЕЦЕПТ для диаметра формы 26см:
для коржа
- мука - 225 гр. (2 ст.)
- масло - 150 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 25 гр.
- ледяная вода - 2 ст.л.

Для начинки
- лимон 3-4 шт. (цедра и лимонный сок)
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 200 гр.
- сливки 23% - 180 гр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Меня можно найти здесь:
► Инста olya_air_cake
► ВКонтакте olya_air
► Моя группа ВКонтакте public76998323
► Periscope AirOlya

Почта для идей и предложений aircakeblog@
.....................................................................................

Композиция "Redwood Highway" принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (licenses/by/4.0/).
Исполнитель:
Композиция "Marathon Man" принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (licenses/by/4.0/).
Исполнитель:
Композиция "Iron Horse - Distressed" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: music/royalty-free/?isrc=USUAN1100735.
Исполнитель:

Нежный, вкусный пирог с лимонным вкусом на песочном тесте - рецепт простой:
Тесто:
Сливочное масло - 115 гр
Сахар - 80 гр (примерно 0.5 ст)
Мука - 140 гр (примерно 1 ст)
Начинка:
Яйца - 2 шт
Сахар - 140 гр (примерно 1 ст)
Мука - 30 гр
Цедра и сок 1 лимона

Лимонные пироги любят все. Предлагаем приготовить пирог, который стал «героем» одной из программ Юлии Высоцкой.

Как известно, в передаче предлагаются только самые интересные рецепты блюд, которые хороши на праздничном столе и для ежедневного приготовления. У этого пирога, приготовленного по рецепту, масса достоинств.

Плюсы лимонника от Юлии Высоцкой

Есть много причин приготовить пирог по описанному рецепту:

  • Это пирог для тех, кто следит за своим здоровьем, так как в нем много полезных продуктов: лимон, орехи, вместо пшеничной муки используется рисовая и кукурузная.
  • Он понравится любителям не слишком сладкой выпечки.
  • Такой лимонник имеет «свое лицо». Если вы хотите сделать пирог, не похожий на остальные, обратите внимание на этот рецепт: сочетание лимонной кислинки, миндальной крошки, кукурузный оттенок теста удачно дополняют друг друга.
  • Приготовление пирога отнимает небольшой промежуток времени.
  • Рецепт недорог: самая затратная часть — миндаль. Если вы имеете привычку запасаться летом косточками абрикоса нужного сорта, вопрос отпадет сам собой, хотя 200 г купленного миндаля никого не разорили.
  • Это «произведение» от Юлии Высоцкой можно приготовить в случае прихода незваных гостей. Приятно удивить такой выпечкой подруг или свекровь, если она внезапно захочет оценить ваши кулинарные способности, поэтому молодым хозяйкам можно смело включать такой лимонник в свой «арсенал»: он всегда будет удачным.
  • Вкус у тортика — изысканный, а тесто — нежное и легкое.
  • Готовиться пирог с лимонной начинкой по рецепту быстро (за время обмена новостями с подругами или свекровью).
  • Это не трудоемкий рецепт.
  • Тортик не надоест никогда. Его можно подать к кофе или чаю, а деток не оттащишь за уши от тарелки.
  • Приготовить пирог смогут с легкостью даже мужчины. Если ваша половинка скучает в ожидании вас дома, предложите мужу порадовать вас и скоротать полчаса на кухне.

Продукты для выпечки

Для теста возьмите:

  • 2 лимончика;
  • 200 г миндаля;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 100 г паленты (кукурузной муки крупного помола);
  • 50 г рисовой муки:
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление лимонного пирога

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Цедру двух лимонов натираем на терке с мелкими отверстиями. Стараемся снять только желтый слой. Перед использованием лимончики следует хорошо вымыть.

3. Миндаль измельчаем в мелкую крошку. Для этого можно использовать блендер, комбайн или обычную кофемолку.

4. Теперь берем миску, в которой станем замешивать тесто. Высыпаем в нее весь сахар и сливочное масло. Перемешиваем продукты до «песочной» консистенции. Смысл этой операции только в том, чтобы в дальнейшем при взбивании сахар не разлетался по кухне.

5. Если вы используете масло, расфасованное в пачку, то после того, как вы использовали масло, Юлия Высоцкая экономным хозяйкам рекомендует применить упаковку для смазывания остатками масла формы, в которой планируется выпекать.

6. Добавляем 2 яйца в миску с маслом и сахаром, старательно перемешиваем.

7. Выжимаем сок одного лимона. Делать это лучше всего, предварительно покатав лимончик по столу, чтобы он отдал больше сока. Если вы не запаслись соковыжималкой для цитрусовых, используйте обычную вилку, прокрутив ею внутри лимонных половинок.

8. Сок лимона и цедру отправляем в миску с тестом. После этого можно добавить два вида муки — рисовую и кукурузную паленту. Не забудем положить в тесто разрыхлитель. Почему стоит использовать именно такие виды муки? Тесто получится несколько необычным, легким и не станет «размазней» с плотностью глины. Поэтому не нужно брать пшеничную муку для приготовления или приобретать кукурузную муку более мелкого помола. Крупная палента – случай для нашего лимонника;

9. Последними выкладываем в тесто молотые орехи.

10. Проверяем, насколько однородной получается масса, и можем отправлять ее в форму, разровняв поверхность при помощи лопаточки;
Выпекаем тортик 30 минут. Готовность теста проверяем традиционно зубочисткой или спичкой. Достаем вкуснятину из духовки и даем немного постоять. Тортик хорош еще тем, что тесто не черствеет несколько дней.

Делимся с вами секретами нашего лимонника

Вот несколько нюансов приготовления пирога Высоцкой, которые предлагают хозяйки:

  • Не стоит заменять масло маргарином в этом рецепте, так как вы не получите нужной воздушности.
  • Рецепт такого лимонника — практически совершенство. Единственным дополнением может быть столовая ложка манки, если вам не нравится влажность коржа.
  • Верх тортика можно покрыть за 15 минут до конца выпекания взбитым с 1 столовой ложкой сахара белком (белок взбивать нужно просто вилочкой, пока сахар не растворится).
  • Это универсальная выпечка для того, чтобы лакомиться ею с кофе или чаем.

Не забудьте написать комментарий о рецепте и приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно и уютно с таким пирогом.

Лимонный тарт.

В названии рецепта ошибки нет. Тарт (tarte) - это французский открытый пирог на песочном тесте. Начинки могут быть самыми разнообразными. Мы предлагаем классический французский вариант - лимонный крем.

Ингредиенты: (для теста - на 4 тарта) 250 г муки, 125 г сливочного масла, 4 г соли, 15 г сахара, 1 яйцо, 40 г воды; (для лимонного крема - на 1 тарт) 50 г лимонного сока, 30 г сахара, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 г желатина + 10 г воды.

Приготовление

1. Сделать тесто, как в рецепте тарта «Сникерс». Для этого в миске смешать муку, соль и сахар, добавить масло и перетереть до состояния хлебных крошек. Вбить яйцо, добавить воду и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник.

2. Раскатать тесто до толщины 3 мм, кондитерские кольца (я брала диаметром 10 см) смазать сливочным маслом и выложить в них тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

3. Приготовить лимонный крем. В сотейнике нагреть лимонный сок. Взбить яйцо с сахаром и добавить эту смесь в горячий лимонный сок, непрерывно помешивая венчиком. Готовить до кипения.

4. Добавить к крему замоченный в воде и растопленный в микроволновке желатин (его достаточно замочить за 10 минут до начала действия и нагревать по 5 секунд в микроволновке - до тех пор, пока не растворится). Все перемешать, накрыть пищевой пленкой («с контактом» - значит, что пленка должна касаться поверхности крема, это необходимо для того, чтобы на нем не образовывалась пленка). Дать остыть до 40 градусов.

5. Добавить размягченное сливочное масло и пробить блендером до однородного состояния. Разлить лимонный крем в тарты и поставить их в холодильник. Готовые тарты можно украсить шоколадным рисунком.

Готово! Приятного аппетита!

“Видео-урок” | Леди@Mail.Ru-http://lady.mail.ru/article/474920-limonnyj-tart-video/

0 0 0

Творожник лимонный

6 яиц
750 гр нежирного творога (лучше 0%)
175 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахарной пудры
85 гр манной крупы
1 лимон

Как приготовить?
Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.
Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.
Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.
Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.
Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.

0 0 0

Катаифи: грецкие орехи (мелко нарубленные) - 1 стакан,миндаль (мелко нарубленный) - 1 стакан,сахарная пудра - 50г,корица (молотая) - 1/2 ч.л.,слоеное тесто (готовое) - 400г,сливочное масло - 50г
для сиропа:сахар - 200г,лимонный сок - 3 ч.л.,померанцевая вода - 3 ч.л.
Разогрейте духовку до 180С. Противень смочить холодной водой. Перемешайте грецкие орехи, миндаль, сахар и корицу.Сделать из теста прямоугольник размером примерно 45х40 см. Разрезать его на 18 прямоугольничков. Положить по чайной ложке ореховой смеси на узкий конец каждого прямоугольника. Свернуть рулетики с начинкой.Поместить их на противень. В маленькой кастрюле растопить масло, полить им рулетики. Выпекать в духовке 25-30 минут, пока они не станут румяными и хрустящими. Оставить охлаждаться на 15 минут.
Приготовить сироп. Налить в кастрюлю 1.2 стакана воды и лимонный сок, всыпать туда же сахар. Нагревать на умеренном огне до растворения сахара, потом прокипятить в течение 5 минут до легкого загустения. Добавить померанцевую воду, и затем полить сиропом рулетики.
ТЕСТО:пшеничная мука - 5 стаканов, оливковое масло - 5 ст.л., вода - 2.5 стакана, соль, уксуса 4.5% - 2 ст.л.
Немного муки оставьте (не более 1/2 стакана), она нам понадобится для подсыпки при раскатывании слоев. Скатайте тесто в шар, В морозильник на один час. выньте тесто из холодильника разделите на 20 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий лист, примерно 2-3 мм толщиной. При приготовлении пирогов пласты теста размораживают, затем каждый пласт слегка смазывают растопленным сливочным маслом, накладывают следующий пласт, его опять смазывают маслом и т.д. Для низа пирога используют не менее десяти пластов теста, для верха такое же количество. Поскольку пласты теста фило очень тонкие, пироги с таким тестом пекутся очень быстро, поэтому начинка для таких пирогов должна быть уже готова. В такое тесто никогда не заворачивают сырое мясо или овощи! Начинка для таких пирогов не должна быть влажной, так как выходящие пары пара могут с легкостью прорвать тонкие слои теста. Готовят пироги при температуре 180 – 200C не более 30 минут. Если готовить пирог с тестом фило на небольшом огне более длительное время, он не пропечется и будет сырым.

0 0 0

Лимонный пирог с безе Пару слов о рецепте:

Тесто заварное-песочное тесто от Paule Caillat . В готовом виде оно не особенно отличается от простого песочного, немного нежнее и рассыпчатей.

Ингредиенты:масло 175 г
несоленого, 85 для крема
растительное масло без запаха 1 ст. л.
вода 3 ст. л.
сахар 195 г
100 для крема,75 для безе
соль 2 щеп.
1 для безе
мука 150 г
я взяла 170
сок лимона 125 мл
для крема
цедра лимона 1 шт
для крема
яйца сырые 2 шт
для крема
желток яичный 2 шт
для крема
белки 2 шт
для безе
ванильный сахар 1 ч. л.
для безе

Приготовление:

Разогреть духовку до (210 º C).
1. В жаропрочной миске, такие как чаша Pyrex, смешайте масло, масло, воду, сахар и соль.
2. Поместите чашу в духовку на 15 минут, пока масло не начнёт пузыриться и станет котичневым по краям. Я всё это проделала на плите (духовку не нагрела во время, лень было ждать))
Шаг 2

2
3.Достаньте чашу из духовки (нужно быть осторожными, так как чаша буде очень горячей и смесь брызгать кипящим маслом),добавить муку и размешать очень быстро, пока из теста не образуется комок, который хорошо отходит от сторон чаши, как заварное тесто.
Шаг 3

3
4. Перенесите тесто в 23 см форму со съемным дном и распроспределите его с помощью шпателя.(у меня форма – 18 см, поэтому хватило теста и на 4 маленькие тарталетки)
5. Как только тесто достаточно остынет, пальцами распределите его по всей форме, оставив маленький кусочек теста про запас (на случай, если придётся замазывать трещинки в корже после выпечки) .
6. Делаем наколы вилкой, а затем печём пирог духовке в течение 15 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.коричневого цвета.
7. Вынуть из духовки и, если есть какие-либо значительные трещины, замазываем их тестом, которое оставляли.
8. Пусть заготовка остывает перед заполнением.
Шаг 4

Лимонный крем (он же лимонный курд):
На водяной бане разогреваем масло, цедру, сок лимона, сахар, хорошо мешаем, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 5

5
хорошо мешаем, пока сахар полностью не растворится. Взбиваем яйца и желтки в отдельной чаше, добавляем к ним 2-3 ложки горячей лимонной смеси, хорошо вымешивая, чтобы яца немного прогрелись.
Шаг 6

6
Теперь аккуратно, тонкой струйкой вливаем яичную смесь в лимонную, всё время хорошо мешая.
Масса должна хорошо загустеть. Отставляем с плиты.
Шаг 7

7
Протираем крем через сито в заготовку(корж) и выпекаем минут 10 при 180 гр.
Шаг 8

Готовим безе (я готовила по упрощённому варианту, белки не нагревала) :
Взбиваем белки, постепенно добавляем остальные ингредиенты, до устойчивых пиков.
Шаг 9

9
Ставим тарт под гриль и запекаем до подрумянивания.
Шаг 10

10
Посыпаем сахарной пудрой по желанию))

0 0 0

Творожный тарт с яблоками и кедровыми орешками..

Ингредиенты

Основа:
Мука пшеничная-200гр.
Масло сливочное-125 гр.
Творог мягкий-125 гр.
Соль-щепотка
Заливка:
Творог-200гр
Яйца-3шт.
Сметана 20%-150гр.
Сахарная пудра-50гр.
Лимонный сок-1 ст.л.
Кедровые орешки-20гр
Яблоки-2шт.
Джем абрикосовый-2 ст.л
Кедровые орешки-20гр.

Способ приготовления

Сливочное масло нарезать кусочками и перемешать с просеяной с солью мукой,до мелкой крошки.

Добавить в масляно-мучную смесь творог и замесить мягкое тесто.

Тесто раскатать и выложить в форму чуть смазанную сливочным маслом и поставить на 30 минут в холодильник.

Заливка:

Яйца взбить с сахарной пудрой и творогом,добавить сметану и лимонный сок,перемешать.

На охлаждённую основу пирога вылить немного заливки,чтобы покрыла дно основы и выложить нарезанные тонкими дольками яблоки,посыпать кедровыми орешками.

На яблоки вылить остальную заливку и поставить пирог в предварительно нагретую до 200гр.духовку на 20минут,заливка должна схватиться.

Джем подогреть и смазать пирог, посыпать кедровыми орешками и снова поставить в духовку.Довести до готовности,примерно 15 -20минут.

Пирог остудить до тёплого состояния в форме,а затем аккуратно выложить на тарелку и нарезать на порции.Основа хрупкая поэтому выкладываем осторожно,чтобы не повредить её.

Пирог лимонный
- 225 гр. муки-(175 в тесто и 50 в начинку)
- 225 гр. коричневого сахара (50 в тесто и 175 в начинку)- с коричневым получился особый аромат
- 125 гр. размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 лимон (цедра и сок)
- 50 гр. сахарной пудры
- 1/2 ч.л.разрыхлителя
- 1/4 ч.л. морской соли

Приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
50 г сахара взбить со сливочным маслом.
175 г муки небольшими порциями ввести в масляную смесь, перемешивая лопаткой.
Вырезать из бумаги для выпечки круг на 5 см больше, чем форма, и выстелить дно формы, чтобы получились бумажные бортики.
Тесто перетереть над формой руками, чтобы получилась крошка, затем слегка примять(я сразу разровняла). Присыпать 1 ст. ложкой сахара и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Яйца взбить с оставшимся сахаром.
Лимон вымыть, натереть цедру на мелкой терке и отжать сок.
Добавить к яйцам цедру и лимонный сок, перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, все вымешать.
Вынуть пропеченный корж, вылить на него лимонную начинку и отправить обратно в духовку. Минут через 20 понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать еще 25 минут

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
пирог пекла в форме диаметром 24 см, пирог не пересушивать и соблюдать время.

0 0 0

Пирог из сгущенки “Проще простого”

Рецепт несложной, но вкуснейшей выпечки ставит под большое сомнение необходимость убить кучу времени на приготовление торта.

Продукты (на 8 порций)

Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 1 стакан, слегка неполный (130 г)
- Крахмал (желательно, но если его нет, просто добавьте еще ложку муки) - 1 ст. ложка (30 г)
- Сода - 3/4 ч. л.
- Лимонный сок или уксус (для соды) - несколько капель
- Фруктовая начинка: джем, повидло, протертые ягоды или фрукты (кисло-сладкие) - 1-2 стакана (300-400 г)
- Сахарная пудра и ягоды (для украшения) - по вкусу

Приготовление теста из сгущенки:
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Яйца слегка взбейте (это не обязательно - можно сразу соединить яйца со сгущенкой).

Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную).

Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте. Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме).

Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут (я люблю, чтобы внутри пирог не был светлым, а хорошо пропекся и стал темнее, но это дело вкуса).

Что касается фруктово-ягодной начинки, тут - все по вкусу и желанию. В этом пироге - смесь протертой клюквы и вишневого повидла. Это могут быть сливы, очень вкусно с размятыми абрикосами, но главное - начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой.
Разрежьте остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один корж смажьте повидлом или фруктово-ягодным пюре, вторым коржом накройте и украсьте так, как вам захочется. Проще всего - посыпать сахарной пудрой через ситечко и выложить сверху ягодки (например, клюкву).
Приятного чаепития!

0 0 0

Ингредиенты:

Для пирога:

250 мл растительного масла (подсолнечное или рапсовое рафинированное)
180 г коричневого сахара (можно использовать и обычный, но с коричневым будет ароматнее)
3 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
2 стакана по 250 мл тертой моркови (около 350 г мякоти)
150 г грецких орехов

Для крема:

250 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры
1-2 ст.л. лимонного сока
горсть нарубленных грецких орехов для украшения

Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.
Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.
Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.

Вынимаем пирог из духовки и остужаем.

Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.
Украшаем кремом пирог (можно разрезать его на два коржа и промазать внутри). Посыпаем грецкими орехами.

Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

0 0 0

Маковий пиріг
Яйца – 3 шт.

Масло сливочное – 75 г

Сахарная пудра – 6 ч. ложек

Мак – 75 г

Бисквит – 20 г

Сахарная пудра – 100 г

Вода горячая – 20 г

Лимонный сок – 5 г

Из 3 яиц отделяем желтки от белков. После делаем основу для пирога: смешиваем 75 г масла и 6 ч. ложек сахарной пудры, добавляем желтки и все хорошенько взбиваем. Перемалываем блендером 75 г мака, и добавляем мак в основу пирога, тщательно все перемешав. Взбиваем в пену белки со щепоткой соли и сахарной пудрой. После это вводим белок в основу пирога, аккуратно перемешивая, чтобы осталась воздушная структура.

Слегка смазанную сливочным маслом форму присыпаем крошкой из бисквита савоярди и сахарной пудрой. Выкладываем пирог в форму, аккуратно его разровняв. Запекаем 20-30 минут в духовке, разогретой на 180̊ .

В качестве глазури используем смесь горячей воды, сахарной пудры и лимонного сока. Поливайте пирог глазурью, пока он еще горячий.

Подавать пирог стоит с засахаренными ягодами.

0 0 0

Кукурузная мука – 25 г
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Сахар – песок – 150 г
Какао-порошок – 4 чайных ложки

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 140 C. Форму для запекания оберните 2 слоями фольги (пирог будет готовиться на водяной бане - фольга не будет пропускать воду). Внутри форму смажьте растительным маслом.

2. Сливочный сыр, масло и молоко поместите в большую теплостойкую миску.

3. Миску поставьте на водяную баню, переодически помешивая до образования однородной массы.

4. Остудите полученную смесь и добавляйте яичные желтки, муку, кукурузную муку и лимонный сок. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

5. В отдельной миске взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену.

6. В два подхода вмешайте сырную смесь в белки. Аккуратно (чтобы не осадить белки) перемешивайте после каждой стадии добавления до получения однородной массы.

7. Разделите тесто по двум мискам и в одну из них добавьте какао.

8. Следуя инструкции поочередно выкладывайте слои пирога (по 3 столовых ложки)

9. Возьмите достаточно глубокий противень и на ¼ заполните его горячей водой. Аккуратно поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте в духовке при 140 C (нижняя треть духового шкафа) около 55 минут (проверьте готовность зубочисткой).

10. Выключив огонь в духовке, оставьте пирог еще на 10 минут. Остудите. Поставьте на несколько часов в холодильник (пирог скрепится).

0 0 0

Тыквенный манник

На 100 г 63 ккал

Тыква (тертая на мелкой терке) - 2 стак.
Кефир (кислое молоко) - 250 мл
Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) - 1,5 стак.
Крупа манная - 1,5 стак.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) - 1 шт
Вода (для сиропа) - 0,5 стак.
Стружка кокосовая (для обсыпки) - 1 пакет.
Масло растительное (для смазывания формы)
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным). Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог. Приятного чаепития!!!

0 0 0

Шоколадный пирог с начинкой из творога.

Очень удобный пирожок. Не нужно разрезать корж или выпекать несколько коржей, а потом ждать пока они пропитаются. Начинка выкладывается сразу на тесто и в таком виде пирог отправляется в духовку.

Для теста:
200 г сливочного масла
200 г сахара
400 г муки
4 яйца
4 ст. л. какао
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
250 мл. молока

Для начинки:
500 г жирного но сухого творога
2 яйца
4 ст. л. сахара
Сок половинки лимона (или немного лимонной кислоты)

Для помадки:
200 г черного шоколада
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 желток

Приготовление:
Сахар и мягкое сливочное масло растереть добела. По одному добавлять яйца сразу же хорошо размешивая. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, какао, солью и добавить в жидкую смесь. Размешать, влить молоко и все вымешать венчиком или миксером.
Для начинки творог размять, добавить сахар и яйца, вымешать. Влить лимонный сок или добавить щепотку лимонной цедры. Форму для выпечки выложить промасленной бумагой, на нее положить половину теста. Разровнять. Положить начинку и накрыть второй половиной теста. Верх загладить ножом и поставить пирог в разогретую до 200С духовку. Выпекать 30 мин. Готовый пирог сразу из формы не доставать, дать немного остыть. Затем выложить на решетку и заняться приготовлением помадки.
Для помадки шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью растворится добавить сахарную пудру, ванильный сахар, подождать пока сахар растает. Затем добавить желток и масло. Быстро размешать до гладкой массы. Чуть остудить и полить готовый пирог.

0 0 0

Лимонный пирог

Ингредиенты:
Сметана - 250 г,
сливочное масло - 110 г,
сода - 1/2 ч.л.,
мука - 2 ст,
лимон - 1,5 шт,
сахар - 1 ст,
желток - 1 шт,
сахарная пудра

Приготовление:
Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.



http://vk.com/bon.appetit?w=wall-32194285_168014

Лимонный пирог.

Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки
80 г сахара или сахарной ()

Лимонный пирог.

Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки

Для начинки:
4 яйца
350 г сахара
35 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

http://vk.com/feed?z=photo-32194285_298152917%2Fwall-32194285_168014

Лимонный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки
80 г сахара или сахарной ()

Лимонный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки
80 г сахара или сахарной пудры
225 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
4 яйца
350 г сахара
Сок 2 больших лимонов (120 мл) и ½ чайной ложки лимонной цедры
35 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Подготовьте круглую форму для пирога (25 см), застелив бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 ° С.
Для основы смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Переложите его в подготовленную форму, утрамбуйте и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите перед тем, как начинять.



http://its-al-dente.livejournal.com/16115.html

Ингредиенты:
Песочное тесто (для формы ()

Лимонный пирог с меренгой из фильма "Тост"

Ингредиенты:
Песочное тесто (для формы диаметром 28 см):
225 г. муки
1/2 ч. л. соли
155 г. сливочного масла
5-6 ст. л. ледяной воды

Лимонный курд:
400 мл. молока
3 ст. л. картофельного крахмала
250 г. сахара
4 яичных желтка
80 г. сливочного масла

Меренга:
4 белка
200 г. сахара

Приготовление:

3. Постоянно помешиваем и ждем загустения. После загустения добавляем цедру, лимонный сок и сливочное масло (масло - опционально). Непрерывно помешиваем на медленном огне минуты две-три, чтобы получилась однородная густая масса. Снимаем с огня.
4. Тесто, скорее всего, уже выпеклось:) Достаем из духовки и оставляем остужаться. Тем временем готовим швейцарскую или итальянскую меренгу из четырех белков (я готовила швейцарскую).
5. Соединяем пирог: выливаем курд на тесто, сверху украшаем меренгами. Произвольной формы и в произвольном порядке:) Если нет кондитерского мешка, используйте пакет с отрезанным краем, либо просто выложите сверху ложкой "шапку". Ставим пирог в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут, чтобы меренги сверху слегка зарумянились (при этом они останутся мягкими, суфлеобразной консистенции).
6. Желательно, чтобы после выпечки пирог ночь постоял в холодильнике, иначе курд будет растекаться.

http://vk.com/feed?z=photo-42092461_301574383%2Falbum-42092461_00%2Frev

Лимонный пирог с меренгой из фильма "Тост"

Ингредиенты:
Песочное тесто (для формы ()

Лимонный пирог с меренгой из фильма "Тост"

Ингредиенты:
Песочное тесто (для формы диаметром 28 см)
225 г. муки
пол чайной ложки соли
155 г. сливочного масла
5-6 столовых ложек ледяной воды
Лимонный курд
3 лимона (125 мл. лимонного сока + цедра одного лимона)
400 мл. молока
3 столовые ложки картофельного крахмала
250 г. сахара
4 яичных желтка
80 г. сливочного масла
Меренга
4 белка
200 г. сахара

Приготовление:
1. Готовим песочное тесто. Достаем из холодильника, раскатываем толщиной в 2-3 мм (это достаточно тонкий слой, если нравится толще - увеличьте количество ингредиентов), выкладываем в форму. Хорошенько придавливаем, чтобы нигде не осталось воздушных карманов. Накалываем вилкой по всей площади. Простилаем пергаментом или фольгой и высыпаем сверху какой-нибудь груз - например, бобовые (фасоль, нут и т.д.), чтобы тесто во время выпечки сохранило форму. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут, до готовности.
2. Пока тесто выпекается, приготовим лимонный курд. Натираем цедру одного лимона. Выжимаем сок из трех лимонов (чтобы получилось 125 мл). Процеживаем.
3. Выливаем в сотейник молоко, добавляем сахар, доводим до кипения. Желтки (а все белки у нас пойдут в меренгу) растираем с крахмалом и вливаем в них кипящее молоко, непрерывно помешивая. Возвращаем на огонь.
4. Постоянно помешиваем и ждем загустения. После загустения добавляем цедру, лимонный сок и сливочное масло (масло - опционально). Непрерывно помешиваем на медленном огне минуты две-три, чтобы получилась однородная густая масса. Снимаем с огня.
5. Тесто, скорее всего, уже выпеклось:) Достаем из духовки и оставляем остужаться. Тем временем готовим швейцарскую или итальянскую меренгу из четырех белков (я готовила швейцарскую).
6. Соединяем пирог: выливаем курд на тесто, сверху украшаем меренгами. Произвольной формы и в произвольном порядке:) Если нет кондитерского мешка, используйте пакет с отрезанным краем, либо просто выложите сверху ложкой "шапку". Ставим пирог в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут, чтобы меренги сверху слегка зарумянились (при этом они останутся мягкими, суфлеобразной консистенции)
7. Желательно, чтобы после выпечки пирог ночь постоял в холодильнике, иначе курд будет растекаться.

0 0 0