Торты заливные рецепты на день влюбленных. Лучшие романтические десерты ко Дню всех влюблённых.

Пошаговый рецепт торта "На день влюбленных" с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 103 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол


Шоколадный торт На день влюблённых с клубникой в форме сердца. Простой рецепт. Попробуйте.

Вкусный торт Для влюблённых в форме сердца получится у вас с первого раза. Если вы хотите больше коржей, то замесите больше теста и больше испеките. Клубнику можете оставить целыми ягодами на верху торта, или же залить желе. По вкусу. Торт Для влюблённых получается пышным и аппетитным. Он обязательно понравится вашему любимому человеку.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Яйца - 3 Штуки
  • Сахар - 300 Грамм
  • Ванильный сахар - 2 Чайных ложки
  • Сметана - 200 Грамм (20%.)
  • Сгущёное молоко - 150 Грамм
  • Какао - 3 Ст. ложки
  • Мука - 1-1,5 Стакана
  • Разрыхлитель - 2 Чайных ложки
  • Сыр Маскарпоне - 250 Грамм
  • Сливки - 500 Миллилитров (30-35%.)
  • Консервированные абрикосы - 6-7 Штук
  • Клубника - По вкусу
  • Нарезанный миндаль - 3-4 Ст. ложек

Пошагово

  1. Сначала разотрите яйца с ванильным и обычным сахаром. Затем добавьте сметану, перемешайте. Потом сгущённое молоко и снова перемешайте.
  2. Добавьте какао.
  3. Затем разрыхлитель и муку. Замесите густое тесто. Вылейте в форму для выпекания, желательно в виде сердечка. И выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 25 минут.
  4. Пока выпекается коржик, будем делать крем. Мелко нарежьте консервированные абрикосы.
  5. Сначала взбейте сливки с сахаром. Затем добавьте Маскарпоне. Немного Маскарпоне можете оставить для украшения торта. Маскарпоне перемешайте со сливками, не взбивайте миксером.
  6. Добавьте в крем абрикосы.
  7. Готовый корж разрежьте вдоль на две половины. И смажьте каждую.
  8. Можете сделать несколько слоёв. Смазывайте кремом аккуратно. Украсьте свежей клубникой и сыром Маскарпоне.
© Depositphotos

В канун праздника всех влюбленных tochka.net предлагает тебе в качестве сладкого блюда на День святого Валентина приготовить необыкновенный бисквитный с ликерной пропиткой и шикарным эффектом омбре.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Весь секрет, да, в общем-то, и сложность этого тортика заключается в разноцветных коржах, которые придется готовить по отдельности, каждый - своего оттенка. Будь готова к тому, что такая праздничная выпечка на День святого Валентина отнимет у тебя немало времени и сил, но результат - просто великолепен!

Только представь, как удивится твой любимый человек, когда под белым, на первый взгляд ничего не обещающим кремом вдруг обнаружится красивейшая градиентная игра нежных цветовых переходов всех оттенков розового! Это будет настоящий сюрприз и оригинальный подарок на День святого Валентина!

Торт на День святого Валентина − ингредиенты:

для коржей:

  • 12 яиц,
  • 12 ст. ложек муки,
  • 12 ст. ложек сахара,
  • 4 ст. ложки клубничного сиропа (или ликера),
  • красный пищевой краситель,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,

для крема:

  • 1 л сметаны 30%-й жирности,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

Как приготовить торт на День святого Валентина своими руками:

  1. 3 яйца раздели на белки и желтки. Желтки разотри с 2-мя ложками сахара до однородной массы. В белки добавь 1 ст. ложку сахара и взбей до пышной устойчивой пены. Примерно 1/4 часть взбитых белков соедини с желтками и перемешай аккуратными движениями венчика снизу вверх, постепенно добавляя 3 ст. ложки просеянной муки, пищевой краситель и остальную белковую массу.
  2. Вылей бисквитное тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму и аккуратно разровняй его по всей форме. Выпекай бисквит в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут, при этом не открывая дверцу, чтобы бисквит не осел. Готовому коржу дай слегка остыть в течение 10 минут, затем достань из формы, полностью остуди и подровняй края.
  3. Аналогично приготовь остальные 3 коржа для торта на День святого Валентина. В каждый корж добавляй на 1-2 капли красителя больше, чтобы получить эффект омбре. Степень окрашивания выбирай по своему усмотрению.
  4. Приготовь крем для праздничного торта. Для этого в охлажденную сметану всыпь сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром, и взбей до однородной массы в течение 3-5 минут. В конце добавь лимонный сок и снова взбей.
  5. Когда будет готов последний корж, можно приступать к сборке торта. Выложи на поднос самый яркий розовый корж, пропитай его клубничным ликером (или ягодным сиропом), смажь кремом, на него помести корж посветлее и т.д. до самого светлого коржа. Смажь торт сверху и по бокам кремом, аккуратно распределяя и приглаживая со всех сторон лопаткой.
  6. Укрась торт на День святого Валентина по своему усмотрению - традиционные красные сердечки, цветочки, бантики. Но как вариант, ты можешь оставить торт белоснежным, добиваясь эффекта за счет красивого рельефного рисунка - такая классика заинтригует и взбудоражит фантазию твоего гостя.

Приятного аппетита!

(1 чел. уже оценили)

Скоро День всех влюблённых, а значит самое время готовить сюрпризы для своих вторых половинок.

Отличный вариант праздничного сюрприза на день влюбленных станут сладости. Вы можете заранее заказать торт у кондитера или же, немного заранее подготовившись, сможете сделать что-нибудь своими руками и удивить любимых.

Эта статья будет полезна не только девушкам, но и, я уверена, парни также могут взять себе кое-что на заметку, ведь все девушки любят сладкое. Поэтому каждый парень сможет удивить свою любимую сладким подарком, который запомнится.

На просторах интернета можно найти огромное множество идей тематических сладостей. Мы собрали всё самое интересное в одной статье.

Кстати, все эти идеи можно использовать не только в день всех влюблённых, но и к примеру в вашу годовщину или в другие памятные для вас даты, связанные с вашей любовной историей.

Итак, самое, так сказать банальное, это торт в виде красного сердца-главного символа праздника. Отлично для этого подойдёт торт под поэтичным названием «Красный бархат». Яркие алые коржи с кремом из сливочного сыра-вкус просто незабываемый, а выглядит такой торт очень эффектно.

Торт в виде сердца можно задекорировать абсолютно по-разному. Для этого можно использовать мастику или крем. Идеи не сложные даже для дилетантов в кондитерском деле. Сейчас есть много обучающих видео о том, как красиво украсить торт с помощью крема. А мы предлагаем вам несколько вариантов.




Но что делать, если у вас нет формы для торта в виде сердца? Этот вопрос легко решить. Далее схема.

как сделать торт в виде сердца без формы

Конечно же,не обязательно печь торт исключительно в виде сердца, можно заказать или испечь самостоятельно обычный круглый торт и украсить его под тематику праздника. Вот несколько вариантов.

Чтобы сделать следующее простое украшение возьмите лист бумаги, согните поровну и вырежьте на сгибе половинку сердца. Разверните лист, у вас должно получится сердце. Теперь положите лист так, чтобы сердце было по центру торта.Засыпьте сердце посыпкой и уберите трафарет. Вот и всё. Если вы хотите поэкспериментировать и любите мастику, то следующий вариант для вас. Но помните украшение такого торта требует времени.


Вот ещё один простой вариант украшения торта. Возьмите кондитерский мешок и тонкую круглую насадку. Выровненную поверхность торта обрисуйте сердечками в произвольном порядке.


как украсить торт на 14 февраля

Следующий вариант украшения торта мастикой невероятно прост. Приготовьте любимый торт, покройте его полностью мастикой, а затем с помощью формы в виде сердца вырежьте много таких сердечек и украсьте ими торт.

Также вы можете приготовить мини-тортики-кексы или капкейки. Их украшения ко дню всех влюблённых также может быть очень оригинальным и разнообразным. Если у вас есть даже небольшие кондитерские навыки, то вы без труда сможете сделать такое чудо самостоятельно, а вот вам несколько несложных, но оригинальных идей.

В качестве крема для капкейков можно использовать различные виды крема. Главное, чтоб крем был густой и устойчивый. Это могут быть взбитые белки или сливки, крем-чиз(крем на основе сливочного сыра Маскарпоне или Филадельфия), масляный крем и т.п.

Такие милые сердечки сделать очень просто. Растопить шоколад или глазурь и с помощью тонкой насадки на пергаментную бумагу нанесите сердечки. Поставьте в холодильник и буквально через несколько минут можете декорировать пирожные.

Следующий вариант украшения также делается с помощью трафарета. Только здесь нужно просто положить сердце по центру кекса и припорошить сахарной пудрой, убрать трафарет и у вас останется вот такой узор.

Помимо торта, можно придумать множество различных сладких презентов. Например, вы можете удивить своих любимых вкусным завтраком-красивыми ажурными блинами в виде сердца. Сделайте тесто для блинов и вылейте его в пластмассовую бутылочку.

ажурные блины в виде сердца

Идём дальше. Если ваша вторая половинка — сладкоежка, то побалуйте ее всевозможными сладостями. Испеките пряники в виде сердечек. Украсить их можно очень красиво с помощью глазури, которая состоит из белка и сахарной пудры. Подкрасьте глазурь красителями и украшайте пряники.


Если вы не хотите использовать глазурь, то вот вам ещё вариант украшения печенья. Просто обмакните бок печенья в растопленный шоколад, а затем обваляйте в кондитерской посыпке.

Также вы можете испечь любое печень, добавив в него ту же посыпку и различные конфеты или драже.

Очень популярен сейчас такой десерт как кейкпопсы. Кейк попсы — это бисквитные шарики, покрытые шоколадной глазурью. Кстати, они очень вкусные.

Мы продолжаем наш вкусный цикл статей Рецепты на День Святого Валентина. Мы уже рассказывали о таких рецептах, как яичница на день Святого Валентина , пицца в виде сердца и о многом другом в предыдущей статье «Рецепты на День Святого Валентина – быстро и просто».

Там же я разместила сладкие рецепты десертов на День Святого Валентина «Клубника в шоколаде», «Сердечное мороженое».

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов печенья на День Святого Валентина. Я покажу вам 20 способов декорирования печенья на День Всех Влюбленных.

Сами рецепты теста – вы найдете в конце этой статьи . Я предложу вам рецепты разных печенюшек – лимонных, шоколадных, пряничных, ореховых, кокосовых – но прежде чем месить тесто, давайте посмотрим, какие они бывают печенюшки-валентинки и выберем идейку для себя.

Рецепт на день Святого Валентина – АЛЫЕ СЕРДЦА.



В тесто добавляем пищевого красителя столько, чтобы тесто окрасилось в красный цвет.

ВНИМАНИЕ. Краситель для пасхальных яиц подходит только в том случае, если в его состав не входит соль, или на упаковке имеется надпись «Можно использовать в кондитерских изделиях». Вы же не хотите получить соленое печенье.

Испеченные печенюшки склеиваем друг с дружкой, об склейке печенья, как раз речь пойдет ниже…

Рецепты на День Святого Валентина – ДВУХСЛОЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.


«ДВУХСЛОЙНОЕ В ПОЛОСОЧКУ»

Две печенюшки приклеиваем друг к дружке обычным вареньем, повидлом, глазурью, карамельным сиропом, или взбитым с сахаром белком. Белой глазурью рисуем диагональные полосочки, посыпаем красной кондитерской посыпкой.

Белую глазурь можно сделать из растопленной на водяной бане плитки белого шоколада. Или рецепт глазури из белка, взбитого с сахаром вы найдете в нашей статье «Пряничные домики – все секреты мастерства» (только на сайте ), там же вы найдете простой и быстрый рецепт карамельного и ирискового клея , им очень удобно и вкусно склеивать печенюшки.

ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА « МАЛЕНЬКОЕ В БОЛЬШОМ»

Испечь печенье в виде сердечек разных по размеру. Каждое сердечко отдельно выкрасить цветной глазурью. И наклеить маленькое сердечко поверх большого.

Цветную глазурь , удобную для покраски печенья, лучше всего сделать из плитки белого шоколада.

Берем 3 чашки, ставим их в сковороду, наполненную водой. Ставим сковороду с чашками на огонь. Это называется водяная баня. Пока вода нагревается, в чашки наломаем плиток белого шоколада, примерно поровну в каждую емкость.

Когда шоколад растопится, в каждую кружку добавляем пищевого красителя разных цветов. Или одного красного цвета, просто куда-то больше сыпнуть (получится ярко-розовый), куда-то меньше (получится светло-розовый). Красим печенье кисточкой еще горячим шоколадом, не выключая под ним огня, чтобы шоколад не остывал.

Рецепт на день Святого Валентина – ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ.


Вырезаем из раскатанного теста сердечки и потом у половины фигурок делаем еще отверстие в виде сердца малого размера. Выпекаем на противне и целые и «дырявые» сердечки. Потом склеиваем их друг с дружкой (рецепты клеев указала выше), получившуюся ямку заполняем вареньем, мармеладом, глазурью, топленым шоколадом, сладким кремом, мастикой.

Или можно сразу еще в сыром виде положить «дырявое» печенье на целое и ножиком порезать бортики (см. 3 фото на фоторяде выше), получится такой нарядная бахрома. Еще до выпечки положите в это углубление дольку мармелада или пастилы, она расплавится в горячей духовке и заполнит собой сердечко. Или вот еще один интересный способ…

Рецепт на день Святого Валентина – ИНТЕРЕСНЫЙ ДИЗАЙН.


ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА «КАРАМЕЛЬНОЕ СЕРДЦЕ»

Для создания карамельного сердца вам понадобится вырезать из теста дырявые сердечки (инструкция в предыдущем печенье). Уложить их на противень, застеленный промасленным пергаментом. В отверстие насыпать по 1-2 столовой ложки, дробленой на кофемолке, карамели и запечь. В горячей духовке карамель растает и заполнит собой всю серединку печенюшки. Карамельки можно подобрать разных цветов.

ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА «ДВУХЦВЕТНОЕ»

Здесь все просто, нужны только 3 формочки разного размера. Вырезаем сначала цельные большие печенюшки: 10 коричневых и 10 белых. В них делаем формочкой поменьше отверстия и обмениваемся кусочками-сердечками. То есть в большое белое печенье кладем только что вырезанное коричневое. А в большое коричневое кладем, тот кусок, который мы только что вырезали из белого сердца. И ту же манипуляцию проводим с формочками совсем крошечного размера.

Рецепт на День Святого Валентина – «СЕРДЦЕ С КАРАМЕЛЬНОЙ ПОСЫПКОЙ»


Карамель дробим в кофемолке и посыпаем таким карамельным сахаром печенье. Чтобы карамель прилипла к печенью, смажьте его вареньем, повидлом или глазурью.

Рецепт на День Святого Валентина – ПРОСТЫЕ УКРАШЕНИЯ.


Можно половинку печенья покрыть шоколадом, или обмазать взбитым белком и посыпать кондитерской посыпкой в виде сердечек. Такая посыпка продается в торговых точках, продающих украшения для тортов, или на любом рынке спросите в киосках торгующих только специями. Обязательно спросите у продавца, так как на витрине киоска такую мелочь не сразу и заметишь.

Рецепт на День Святого Валентина – НАРЯДНЫЕ БУСИНКИ.


Кисленькие жевательные драже со вкусом фруктов, или шоколадные М&Ms, или советские разноцветные драже. Поливаем печенюшку глазурью, топленой карамелью (раздробить карамель на кофемолке и растопить на водяной бане) и, пока глазурь еще не схватилась, быстренько укладываем наши конфетки.

Рецепт на День Святого Валентина – ВЫДАВЛИВАЕМ КРАСОТУ.


Еще удобно наносить рисунок, выдавливая цветную глазурь из кондитерского мешка или кондитерского шприца. Для этих целей идеально подходит белковая глазурь – рецепт и все секреты правильного приготовления белковой глазури я подробно описала в статье «Пряничные домики – все секреты мастерства» (только на сайте ).

Рецепт на День Святого Валентина – ГЛАЗУРЬ В ТЮБИКАХ.


Честно говоря, сама я такой вещью еще не пользовалась. Но многие кулинарки-хозяюшки очень любят с ней работать. По другому такую штуку называют кондитерский гель . Продается в торговых точках, продающих товары для декорирования тортов (на рынках и в торговых центрах).

Рецепт на День Святого Валентина – ПЕЧЕНЬЕ С МАСТИКОЙ.


Что такое мастика, и как делать из нее такие красивые сладкие аппликации просто и быстро , я расскажу в следующей нашей статье Рецепты на День Святого Валентина – Сердечные кексы (только на сайте ).

Рецепт на День Святого Валентина – БУКЕТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ.


Такое печенье на палочке можно сделать двумя способами .

Способ первый – вложить палочку в печенье еще до выпечки (в этом случае можно использовать только деревянные шпажки). Пластмассовые палочки запекать нельзя, ваше печенье станет токсичным, и вонючим. Деревянную шпажку можно положить между двумя слоями сердечек, вырезанных из теста, и запечь в духовке

Способ второй – пластиковые палочки уже разрешаются (подходят трубочки для коктейля, шпажки для канапешек). Две печенюшки склеить между собой шоколадным, ирисковым, карамельным клеем, предварительно положив между слоями палочку. Рецепты вышеуказанных клеев вы найдете в статье «Пряничные домики – все секреты мастерстава» (только на сайте ).

Печенье на День Святого Валентина – СЕРВИРОВКА.


А вот на этих фотографиях показаны варианты того, как можно красиво подать печенье на стол.

Печенье на День Святого Валентина – ОФОРМЛЯЕМ В ПОДАРОК.


Коробочку в виде сердца можно купить в отделе оформления подарков большого универмага, или в магазинах подарков. Стоимость такой пустой крупной коробочки – 2-3 доллара.

Ну что? Вы уже решили, какое именно печенье вы будете печь на День Святого Валентина? Тогда давайте делать тесто!

Рецепт на День Святого Валентина – делаем тесто для печенья.

Я предложу свой любимый рецепт печенья (с вариантами различных вкусовых добавок), но вы можете использовать и свой собственный рецепт печенья, для создания наших сладких валентинок.

Ингредиенты на один противень.

100 г сливочного масла (рязмять вилкой или порубить ножом)

100 г сахара

пол пакетика разрыхлителя (или сода, гашенная уксусом). Если кончился уксус, соду можно гасить, соком лимона, апельсина, т.е любым кислым соком или вареньем, лимонной кислотой, разведенной в ложке воды, и даже кифиром.

1 яйцо или 2 яичных желтка, если и з белков вы захотите сделать глазурь для украшения печенья.

2 стакана муки (это приблизительно, зависит от размеров яиц и самой муки)

Соль.

Из вышеперечисленных ингридиентов замешиваем тесто.

Делим тесто на 4 – 6 частей и каждую часть дополняем любимым допингом .

Для шоколадного печенья – добавить в тесто 2 ст ложки какао и хорошенько вымесить.

Для ароматного печенья – добавить 1 ст ложку корицы и тоже вымесить.

Для пряничного печенья – добавить по 0,5 чайной ложки молотого имбиря и мускатного ореха и 1 ст.ложку меда.

Для лимонного печенья – оботрите на терке лимон, только кожицу, и добавьте полученную лимонную цедру в печенье, можно добавить еще и сам сок лимона. И хорошенько вымесить тесто.

Для орехового печенья – добавить порубленый в кофемолке арахис, фундук или грецкий орех.

Для кокосового печенья – насыпать в тесто 2-5 ст ложек кокосовой стружки. Хорошенько вымесить.

Когда наша добавка равномерно распредилилась по всей массе теста. Каждый комочек теста нужно завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 1-2 часа.


Охлажденное тесто раскатываем на столе , посыпанным мукой, и вырезаем формочкой сердечки. Если у вас (как и у меня) нет формочек-сердечек, можно вырезать сердечки из обычного картона и, положив их на тесто, обвести ножом – я уже наловчилась, за 15 минут вырезаю целый противень сердечек.

Или можно нарезать обычных круглых печенюшек при помощи рюмочек разного размера и уже потом превратить их в валентинки, нарисовав на них сердечки глазурью.

Вырезаем, кладем на противень и отправляем в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 10-12 минут.

Печенье печется очень быстро , следите за временем, как только оно с краешков зарумянится и само станет желтеньким (не ждите до коричневого цвета), сразу вынимайте.

А теперь мы приступим к самому интересному к декорированию. Для этого вернемся в начало статьи.

А на следующей странице мы будем печь много разных кексов на День Святого Валентина, вот такие.


вт, 11/02/2014 - 14:38

Совсем скоро во всём мире влюблённые пары будут отмечать День святого Валентина, устраивая друг другу романтические сюрпризы и делая подарки. День всех влюблённых очередной повод порадовать свою "вторую половинку" романтическим ужином. Предлагаем вам рецепты, которые как нельзя кстати подойдут для этого праздника!

Двуслойное желе с клубникой

Ингредиенты:

450 г клубники
250 мл сливок жирностью 10%
120 г сахара
половина стручка ванили
1 ст. л. лимонного сока
3,5 ч. л. желатина

Приготовление:

Залейте 1,5 ч. л. желатина 3 ст. л. сливок и оставьте на 10 мин. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Положите оставшиеся сливки, 50 г сахара и семена ванили в сотейник и подогрейте, но не кипятите.
Влейте горячие сливки в желатин и размешайте. Желатин должен полностью раствориться. Процедите смесь через сито. Поставьте силиконовую форму на поднос. Форму до половины заполните сливочной смесью. Остудите и поставьте в холодильник на 2 ч. Желе должно почти полностью застыть.
Отложите 200 г клубники. Остальную нарежьте маленькими кубиками.
Положите клубнику в кастрюлю, добавьте 250 мл воды, лимонный сок и оставшийся сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 мин. под крышкой.
В это время замочите оставшийся желатин в 3 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания. Добавьте желатин в сотейник с клубникой и размешайте до полного растворения. Процедите через сито и полностью остудите. Вылейте холодную смесь в форму со сливочным желе и уберите в холодильник минимум на 2 ч.
Выньте форму с желе из холодильника за 10 мин. до подачи. Аккуратно переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся ягоды клубники и украсьте ими желе.

Мини-чизкейки на День святого Валентина



Ингредиенты:

Для основы:

песочное печенье 150 г
сливочное масло 60 г
Для крема:
сливочный сыр 500 г
сливки 33% 200 мл
белый шоколад 80 г
ваниль по вкусу
сахар по вкусу
желатин 8 г

Для желе:

ягоды 250 г
желатин 6 г
сахар 50 г

Приготовление:

Печенье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки. Сливочное масло растапливаем и тщательно перемешиваем с песочной крошкой. Раскладываем массу по формочкам, разравниваем и утрамбовываем пальцами.
Отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Для приготовления сливочно–сырного крема желатин замачиваем в холодной кипяченной воде на 20-30 минут. 100 мл сливок наливаем в кастрюлю, нагреваем, добавляем белый шоколад и перемешиваем до однородности.
Добавляем желатин, прогреваем до полного растворения (но не кипятим) и снимаем с огня. Добавляем сливочный сыр, ваниль и взбиваем венчиком.
Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и аккуратно подмешиваем к сливочно–сырному крему. По желанию можно добавить еще немного сахара. Полученный сливочный крем раскладываем по формочкам, оставляя место для ягодного желе.
Отправляем формочки в холодильник на несколько часов для застывания или в морозильную камеру минут на 20. Когда крем начнет застывать, приготовим ягодное желе. Для этого замочим желатин в холодной кипяченной воде на 20-30 минут. Ягоды засыпаем сахаром и нагреваем на небольшом огне 7-10 минут. Затем измельчаем их в блендере, смешиваем с желатином и перемешиваем до его растворения. Остужаем ягодное пюре до комнатной температуры и заливаем им сливочный крем в формочках.
Украшаем целыми ягодами, оставленными для украшения и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Чтобы достать мини-чизкейки из силиконовых форм, нужно провести по их краю острым ножом и немного приподнять.

Тирамису с ликером



Ингредиенты:

Сахарная пудра – 100г.
Яйцо – 4шт.
Печенье (бисквитное) – 0,5кг.
Маскарпоне – 250г.
Шоколадный ликер – 250г.
Черный и белый шоколад для украшения
Клубника или ананас для декора

Приготовление:

Отделяем белки и желтки. Ни низкой скорости взбиваем желток и сахар. Понемногу начинаем добавлять сыр. Крем должен выйти воздушным. Отдельно взбиваем с солью белки и смешиваем с сырным кремом. Готовое бисквитное печенье (берем половину от общего веса) пропитываем шоколадным ликером. Ликер выливаем в тарелочку и окунаем в него печенье. На дно креманки кладем пропитанное печенье. Сверху выкладываем крем. Повторяем слои 2-3 раза. После этого тирамису ставим в холодильник на пару часиков. Перед подачей украшаем свежими фруктами и натертым шоколадом.

Шоколадные конфеты с вишней



Ингредиенты:

Вишня свежая – 200г.
Бисквитный корж – 1шт.
Желток – 1шт.
Черный шоколад – 200г.
Масло – 100г.
Сахарная пудра – 100г.
Коньяк – 50г.

Приготовление:

Готовый корж измельчаем в крошку. Это можно сделать с помощью пергамента и скалки, а можно просто поломать руками. Вливаем в крошку коньяк так, чтоб он пропитал все тесто. Оставляем пропитываться на час. Масло взбиваем с яичным желтком и сахарком. Перемешиваем с коньячной крошкой. Ломаем шоколад и растапливаем. Часть выливаем в тесто. Вишни промываем и удаляем косточки. Аккуратно обволакиваем каждую вишенку бисквитной крошкой. С помощью ложечки окунаем конфеты в шоколад. Можно присыпать их молотым миндалем. Застывать в холоде конфеты должны 30 минут.

Торт-безе «Сердце»



Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Сахарная пудра - ¼ стакана
Винный камень - ¼ ч. л.
Взбитые сливки - 1,5 стакана
Сливочный сыр, смягченный - 115 г
Белый шоколад - 85 г
Консервированная малина - 600 г
Свежая клубника - 2 стакана
Свежие веточки мяты по желанию

Приготовление:

Разогрейте духовку до 140 градусов. Возьмите форму для выпечки диаметром около 25 см и положите в нее пергаментную бумагу. Чтобы приготовить безе, взбейте яичные белки и винный камень до пены с помощью электрического миксера. Добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и взбивайте еще около 6 минут до глянцевого вида. Поместите безе в форму для выпечки и сформируйте оболочку сердца, внутри должно быть пусто. Выпекайте безе в течение 45-50 минут или пока сердце не станет сухим на ощупь. Выключите огонь, пусть оно стоит в закрытой духовке в течение 1 часа. Охладите полностью в течение 10 минут. Тем временем, взбейте сливки электрическим миксером на высокой скорости. В другой чашке взбейте сливочный сыр и сахарную пудру на средней скорости. Растопите белый шоколад и соедините со сливочным сыром, взбейте до однородного состояния. Перемешайте со взбитыми сливками. Осторожно отделите сердце от пергаментной бумаги, поместите его на блюдо. Распределите смесь равномерно в оболочке из безе. Накройте сердце колпаком и положите в холодильник как минимум на 2 часа. Смешайте консервированную малину и клубнику. Украсьте 1,5 стаканами смеси готовое сердце. Воткните веточку мяты. Оставшуюся смесь из ягод переложите в вазочку и подавайте отдельно.

Шоколадный десерт с заварным кремом в форме сердца



Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 г + 15 г
Темный шоколад - 100 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Яичные желтки - 2 шт. + 2 шт.
Пшеничная мука - 100 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 40 г
Ванильный экстракт - 1 ст. л.

Приготовление:

Начать стоит с подготовки заварного крема. Хорошенько взбейте 2 яичных желтка и сахар с помощью миксера. Смешайте молоко и ванильный экстракт в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и залейте смесью из желтков и сахара, взбейте до однородной консистенции. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и варите на слабом огне в течение 3-4 минут до загустения, помешивая все время, чтобы крем не прилип ко дну. Снимите с огня и перелейте в кувшин, закройте крышкой и охладите.
Готовим шоколадный десерт. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растопленным сливочным маслом (15 г) силиконовую форму в виде сердца. Внутреннюю часть формы немного посыпьте какао-порошком. Поместите шоколад и нарезанное сливочное масло в кастрюлю и расплавьте все вместе на паровой бане. Как только смесь растает, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
Между тем, хорошенько взбейте яйца и 2 яичных желтка в отдельной чашке. Просейте муку туда же и взбейте венчиком до однородной массы. Залейте растопленным шоколадом и маслом, хорошо перемешайте.
В готовую форму для десерта заполните тестом.
Выпекайте десерт в течение 12-15 минут или до светло-коричневого цвета сверху. Но он должен быть немного жидковатый в середине, зубочистка должна выходить немного нечистой из центра.
Достаньте шоколадный десерт из духовки и дайте остыть в течение 2-3 минут, затем переложите на сервировочное блюдо.
Взбейте заварной крем, затем полейте шоколадный десерт. Подавать сразу же после этого. Приятного аппетита!

Французские тосты с малиной, шоколадом и сливочным сыром

Ингредиенты:

Хлеб 6 ломтиков
Малиновое варенье 3 ч. л.
Сливочный сыр 3 ст. л.
Шоколадная стружка 1-2 ч. л.
Яйца 2 шт.
Молоко 1/3 стакана
Миндальный экстракт 1/4 ч. л.
Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
Молотая корица 1/4 ч. л.
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 1/2 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу (для украшения)
Сироп по вкусу (для украшения)
Свежая ягода по вкусу (для украшения)

Приготовление:

1. Возьмите формочку в форме сердца 8-10 мм в диаметре и вырежьте из ломтиков хлеба сердечки.
2. На 3 ломтика из 6 намажьте по 1 столовой ложке сливочного сыра. Посыпьте шоколадной стружкой.
3. На другие 3 ломтика хлеба намажьте по 1 чайной ложке малинового варенья. Слепите ломтики с малиновым вареньем и сливочным сыром вместе, прижмите немного.
4. Взбейте яйца. Смешать их с молоком, экстрактом миндаля и ванили, солью и корицей. Опустите французские тосты в яичную смесь, чтобы ломтики хлеба хорошо пропитались.
5. Возьмите сковороду и растопите в ней сливочное масло. Обжарьте французские тосты до золотисто-коричневого цвета и переверните на другую сторону.
6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Установите решетку наверху. Пеките в духовке до желаемой степени готовности.
7. Положите французские тосты на тарелку, посыпьте сверху сахарной пудрой для красоты. Так же для украшения можно использовать сироп и свежие ягоды. Приятного аппетита!

Пирожные «Птичье молоко»



Ингредиенты:

Бисквит:
2 яйца
0,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. соды

Суфле:
3 белка
2/3 ст. сахара
1 ст.л. желатина (с горкой)
пара капель лимона
50 г шоколада
2 ст.л. варенья (любого, у меня черничное)

Глазурь:
50 г шоколада
2 ст.л сливок (10%)
0,5 ч.л. растительного масла

Приготовление:

1. Белки отделяем от желтков и взбиваем в сухой посуде со щепоткой соли в крепкую пену. Затем небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока он не растворится. Желтки слегка взбиваем миксером, добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Затем постепенно просеиваем муку с содой и продолжаем перемешивать лопаткой.
2. Выкладываем тесто в смазанные сливочным маслом формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовые бисквиты остужаем.
3. Желатин заливаем 50 мл холодной кипяченной воды и оставляем для набухания. Для приготовления суфле белки взбиваем с каплями лимонного сока в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар. Желатин разогреваем на медленном огне, и помешивая, доводим до полного растворения (не доводя до кипения). Желатин остужаем до комнатной температуры и добавляем к взбитым белкам, продолжая взбивать. Разделяем смесь на три равные части, и в одну добавляем варенье, в другую растопленный на водяной бане шоколад.
4. Третью не трогаем. Теперь заполняем суфле наши подготовленные формочки. Отправляем формы в холодильник до полного застывания или в морозильную камеру на 20 минут. В это время можно приготовить глазурь. Для этого надо смешать на водяной бане шоколад, растительное масло и сливки. Довести смесь до однородного состояния и охладить до комнатной температуры.
5. Когда суфле застынет, вынимаем пирожные и поливаем каждое пирожное глазурью. Я еще украсила пирожные «шоколадными кружевами». Их сделать очень просто, для этого надо шоколад положить в тонкий небольшой пакетик, а пакетик положить в стакан с кипятком на 2 минуты. Затем надрезаем у пакетика уголок и делаем узоры на пергаментной бумаге (их можно заранее нарисовать карандашом). Когда узоры будут готовы, положить их на холод для застывания. Застывшие «шоколадные кружева» снять с пергаментной бумаги и украсить пирожные.

Шоколадное печенье



Ингредиенты:

1 стакан муки ¼ стакана какао-порошка ¼ стакана коричневого сахара ½ ч.л. порошка для выпечки щепотка соли 100 грамм горького шоколада 50 грамм сливочного масла 1 яйцо

Приготовление:

Смешай муку с какао, порошком для выпечки и содой. На водяной бане раствори шоколад с маслом и сахаром. Мешай, пока смесь не станет однородной. Остуди и добавь яйцо, перемешай с помощью миксера. Постепенно добавь смесь из какао и муки. Сформируй из теста шар и раздели его на 2 части. Раскатай тесто до толщины 0,5 см и помести на 20 минут в морозилку. Разогрей духовку до 180 градусов. Вырежи из теста сердечки специальной формой. Выпекай около 10 минут.

Шоколадная панакота от Flavor



Ингредиенты:

½ стакана густых сливок ¼ стакана молока 60 г черного шоколада, накрошить 3 чайные ложки сахарной пудры ¾ чайной ложки желатина 1 столовая ложка только что закипевшей воды шоколадные сердечки, клубника - для подачи

Приготовление:

Слегка смажь маслом 2 силиконовые формочки-сердечка, емкостью ½ стакана каждая. Положи формочки на противень. В маленькой кастрюле смешай сливки, молоко, шоколад и сахарную пудру. Помешивай на малом огне до однородной массы. Не кипяти. В маленькой, глубокой миске вилкой быстро взбей желатин с закипевшей водой до его растворения. Слегка остуди. Смешай со сливочной массой. Готовую смесь выложи в формочки. Охлаждай накрытыми 3 часа или оставь на всю ночь. Перед подачей готовую панакоту аккуратно переложи из формочек на сервировочные блюда, декорируйт шоколадными сердечками и клубникой. Для приготовления шоколадных сердечек застели противень пекарской бумагой. Выдави контуры сердечек на противень, используя растопленный шоколад (не прогревайте выше 55°С) и кондитерский мешок с отрезанным уголком для выдавливания. Охлаждай сердечки, пока они полностью не застынут.

Тарталетки "Малиновое настроение"



Ингредиенты:

Малиновый джем - 300 г

Вода - 2 ст. л.

Желток - 1 шт

Сливочное масло - 75 г

Апельсин - 1/2

Сахар - 75 г

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Мука - 150 г

Приготовление:

Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем.

Добавьте сахарную пудру, цедру апельсина, сок апельсина, масло, желток и воду. Замесите тесто.

Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте кружки.

Переложите кружки теста в формочки для тарталеток и сформируйте бортики.

Выпекайте тарталетки при температуре 180 °С 15 минут.

Готовые тарталетки смажьте малиновым джемом и выложите на них застывший крем в виде сердечек.

Посыпьте бортики тарталеток кокосовой стружкой.

Малиновый крем (4 г желатина, 200 г малинового пюре, 60 г сахара, 3 желтка, 1 яйцо, 75 г сливочного масла, 100 г кокосовой стружки)

Малиновое пюре с сахаром доведите на плите до кипения и снимите с огня. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Добавьте к малиновому пюре яйцо, желтки и желатин. Все перемешайте. Процедите получившуюся смесь и взбейте в миксере с маслом, пока крем не остынет. Перелейте крем в силиконовую форму сердечками и дайте ему застыть.

«Розарий»

Ингредиенты: (6 порций)

250 г бисквитного печенья

2 желтка

100 г мягкого сливочного масла

0,5 ч. л. ванилина и

2 ст. л. крепкого черного кофе

Приготовление:

250 г бисквитного печенья измельчить в кухонном процессоре, соединить с 2 желтками, 100 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. ванилина и 2 ст. л. крепкого черного кофе. Ингредиенты тщательно перемешать, выложить в форму, выдержать в холодильнике 3 часа, а перед подачей украсить 50 г ядер грецких орехов и мелкими бутонами роз.

Несколько оригинальных идей оформления блюд ко Дню святого Валентина: