Тесто для пиццы без дрожжей на минеральной воде. Быстрая пицца в духовке без дрожжей.

Ах, пицца! Кто же не любит это блюдо? Пожалуй, довольно сложно найти такого человека, который отказался бы от кусочка восхитительной пиццы. Это одно из популярнейших в мире блюд, происхождение которого до сих пор точно определить не удалось.

Немного лирики

Из разных источников можно узнать, что подобное блюдо выпекали еще египтяне, персы, греки, римляне и прочие древние народы. Но все же родиной пиццы принято называть Италию.

Считается, что сегодняшний приобрела в Неаполе примерно 200 лет назад. Раньше это блюдо было пищей бедняков, готовилось оно быстро и из доступных для них продуктов - теста, масла, томатов, приправы и сыра. Но время шло, и блюдо завоевало себе место не только на обеденном столе бедняков, но и на пиршествах королей. А вскоре обычная лепешка с разнообразной начинкой покорила весь мир.

Вы можете подумать, что для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусное и хорошее тесто для пиццы, нужны куча продуктов и времени. Но это далеко не так. Можно приготовить отменное тесто для пиццы на воде всего за 15 минут. Такой рецепт для теста даже используется опытными итальянскими кулинарами, а они-то точно знают толк в приготовление этого блюда.

Пицца на воде: рецепт теста

Итак, что для приготовления теста вам понадобятся:

мука пшеничная - 1 стакан (идеально будет, если предварительно ее просеять, убрав таким образом возможные комочки и мелкий мусор и обогатив ее кислородом);

  • теплая кипяченая вода - 1/3 стакана;
  • растительное рафинированное масло - 1 столовая ложка;
  • сухие дрожжи - 1 с горкой;
  • мед - 1/2 столовой ложки.

Также если у вас возникнет желание, в момент, когда вы будете готовить тесто на воде на пиццу, можете добавить в него сухой чесночный или луковый порошок.


Время приготовления блюда - не больше 10-15 минут. Процесс рассмотрим далее.

  • Возьмите кипяченой, слегка теплой воды, растворите в ней мед и дрожжи.
  • В миску просейте муку, затем получившуюся смесь из воды, меда и дрожжей влейте в муку.
  • Добавьте растительное рафинированное масло.
  • По желанию добавьте в получившуюся массу щепотку лукового или чесночного порошка.
  • Затем тщательно перемешайте все ингредиенты.

Все, тесто для пиццы на воде готово. У вас должна получиться эластичная, тягучая масса. Оставьте тесто на пять минут в теплом месте. Затем раскатайте из него тоненький коржик и выкладывайте начинку. Начинка может быть абсолютно любой - курица, мясо, фарш, ветчина, колбасы, морепродукты, овощи, все на ваше усмотрение.

Секрет этого рецепта

Тесто на воде на пиццу, приготовленное по этому рецепту, имеет маленький секретик. Это большое количество дрожжей и мед. Именно мед, вступая в реакцию с дрожжами, дает такой моментальный эффект в поднятии теста. При этом качество от такой оперативности абсолютно не страдает.


Такая пицца - отличный вариант для угощения внезапно нагрянувшего большого количества гостей или просто в случаях, когда усталость буквально валит с ног, а хочется чего-нибудь вкусненького здесь и сейчас. Ароматная, невероятно вкусная и хрустящая пицца - вот что вы получите, использовав этот экспресс-рецепт с учетом того, что готовится тесто для пиццы с водой и с минимальным количеством продуктов.

Еще один для пиццы на воде

Приготовленная с использованием дрожжей, отличается особенной пышностью и нежностью. Но если приготовить тесто на воде на пиццу, не используя дрожжи, при этом раскатав его не очень тонко, вы получите мягкую основу, впитавшую в себя весь аромат начинки. А если раскатать такое тесто чуть тоньше, то лепешка выйдет на удивление хрустящей и поджаристой.

Итак, для приготовления теста по этому рецепту вам понадобится:

  • просеянная пшеничная мука - 2 стакана;
  • теплая кипяченая вода - 1/2 стакана;
  • яйцо - 2 штуки;
  • растительное рафинированное масло - 2 столовые ложки;
  • соль.

Приготовление этого теста займет чуть больше времени, чем предыдущий рецепт.

  • Насыпьте в глубокую посуду муку и соль.
  • В другой посуде перемешайте растительное масло, воду и яйца.
  • Получившуюся однородную яичную массу потихонечку влейте в муку с солью, затем тщательно перемешайте.
  • Замешивайте руками, при этом тесто получается слегка липким, поэтому руки периодически следует посыпать мукой. Когда же вы добьетесь эластичной консистенции, а тесто перестанет липнуть к рукам, сформируйте шар, выложите в посуду и прикройте на 20 минут полотенчиком.


Вот и все, тесто на воде на пиццу готово, осталось только выложить любимую начинку и запечь блюдо.

Этот замечательный сможет выручить даже тогда, когда продуктов дома минимальное количество, а куда-то идти за покупками совсем не хочется. Мягкое пропитанное ароматное тесто вы сможете сделать легко и быстро.

Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.

Особенности приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:

  1. Рецептура блюд разная, это существенно влияет на вкусовые качества, структуру продукта в результате приготовления. На сметане основа получается нежная, на масле – более плотная, а при добавлении творога – воздушная, мягкая.
  2. Выпекается закуска на бездрожжевых пластах быстро, поэтому важно не пересушить ее. Классика – это максимум четверть часа и температура 180 градусов, лучше использовать конвекцию.
  3. Применить для замеса можно сметану, маргарин, сливочное масло, кефир, майонез, минералку и даже пиво. Поэтому стоит попробовать не один вариант, чтобы подобрать самый вкусный для себя.
  4. Лучший сорт муки для приготовления – белая, из твердых сортов зерна. Обязательно просеивайте муку.
  5. Если сделать замес на молоке, а не на обычной воде, то консистенция будет более нежной, а блюдо в итоге питательным и пышным.
  6. Воздушности можно добиться при помощи сыворотки или добавления творога. Сыворотку можно использовать даже ту, которая хранилась в морозилке, от этого ее вкусовые качества в готовом изделии никак не ухудшаются.
  7. Никакое тесто не любит стрессов, сквозняков в комнате, особенно заварное. Сохраняйте постоянно теплую температуру помещения, берите с собой на кухню только хороший настрой.
  8. Чтобы заготовка не прилипала к форме в процессе выпечки, предварительно ее смазывают маслом, затем присыпают мукой.
  9. Для золотистости готового изделия, хрустящей корочки нужно ставить заготовку только в разогретую духовку.

Пошаговые рецепты бездрожжевого теста на пиццу


Надо готовиться к приходу гостей? Быстро тесто для пиццы сделать совершенно нетрудно. Ингредиенты, которые нужны для приготовления, есть дома и легко смешиваются блендером или вручную. Смесь не забивается лишней мукой и поэтому получается жидкое тесто для пиццы, которое пропекается в максимально быстрые сроки в духовом шкафу или на сковородке. Хранить некоторые виды заготовок можно в холодильнике, а более длительный срок в морозильной камере.

Как сделать на сметане

Очень нежное, с мягкой структурой тесто на пиццу без дрожжей получается на основе сметаны. Пикантная кислинка, приятный аромат выпечки будут обеспечены. Вам понадобится:

  • сметана (лучше нежирная) – 75 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • мука (высший сорт) – сколько потребуется до эластичности массы;
  • маргарин (сливочный) – 140 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 4 г;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала яйца нужно хорошенечко взбить, добавив сначала соль, а потом сахар. Чуть позже, когда смесь уже пенится, добавьте сметану, соду и тщательно перемешайте.
  2. Растопите маргарин, влейте в уже готовую смесь, снова вымешайте.
  3. Понемногу подсыпая муку, замешивайте массу, чтобы она не липла к рукам.
  4. Накройте на 15 минут полотенцем (пусть будущая лепешка отдохнет) и спустя 10 минут можно раскатывать пласт.

На кефире за 5 минут


Какое тесто нужно для пиццы, если скоро нагрянут гости? Только не требующее длительной возни. Для такого кефирного варианта вам потребуется:

  • мука просеянная– 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 граненого стакана;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 7 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление теста без дрожжей для пиццы пошагово:

  1. 250 г муки смешайте с солью.
  2. Яйца немного взбейте до появления легкой пены, влейте в муку.
  3. Добавьте половину указанного растительного масла. Подсыпая постепенно муку, замесите массу. Если понадобится, добавьте еще половину ложки масла.
  4. Если консистенция сильно жидкая, то к смеси добавляют еще немного муки.
  5. Оставьте готовую массу постоять около 15 минут, раскатывайте скалкой, смазанной маслом.

Как готовить на майонезе и яйцах

Дешево и сердито – это точно об этом рецепте приготовления. Ингредиентов нужно немного:

  • мука – 120-150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • сода – 2 г.


Пошаговый процесс:

  1. Взбейте вилкой или венчиком до однородности яйцо с майонезом.
  2. Всыпьте в смесь соду, муку, замесите массу. Немного прилипать масса к рукам будет, но работать с ней получится.
  3. Скатайте в шар, который сразу же можно раскатывать в тонкий пласт (2 мм).
  4. Выпекайте в духовке до 10 минут, температурный режим – 180 градусов.

Как завести на минеральной воде

Вкусная заготовка требует минимум усилий, а удовольствия от кулинарного процесса максимум. Настоящая итальянская закуска с хрустящей корочкой подарит своим дегустаторам только удовольствие. Для приготовления шедевра на минералке нужно:

  • мука просеянная – 3 стакана;
  • минералка – 1 стакан;
  • сахар – 25 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – 4 г.

Делается заготовка так:

  1. Весь процесс приготовления происходит на рабочей поверхности. Соедините сухие ингредиенты, выложите смесь горкой с углублением.
  2. В ямочку подливайте понемногу жидкость, замешивайте упругий шар.
  3. От готового куска отщипывайте кусочки, раскатывайте и запекайте с начинкой.

Тонкое итальянское тесто, как в пиццерии

К идеальности основы-лепешки стремится каждая хозяйка. Тонкая заготовка, как у лучших пиццайоло Италии, доступна и без использования дрожжей. Потребуются такие составляющие:

  • пшеничная мука (предварительно просеянная) – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко (теплое) – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Смешайте в большой миске муку и соль.
  2. Взбейте в дополнительной емкости все жидкие составляющие: молоко, масло и яйца.
  3. Готовую смесь вливайте порционно в муку. Липкую массу вымешивайте руками, подсыпая понемногу муку.
  4. У вас должна получиться гладкая, податливая рукам масса. Скатайте шар, оберните влажной тканью и оставьте на 10 минут.
  5. Раскатайте основу очень тонко и запекайте вместе с начинкой. Следите, чтобы блюдо не пересушилось.

Как замесить на маргарине и сыворотке в хлебопечке

У вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее применить? Порадуйте свою семью вкусной закуской на тоненькой основе. Хлебопечка оградит от вас от долгой возни, у вас появится время на другие дела. Такой вариант подойдет не только для пиццы, но и для пирожков, кулебяки и других пекарских изделий. Для приготовления возьмите:

  • маргарин – 100 г;
  • сыворотка – 400 г;
  • мука – 3 стакана;
  • соль и сахар – по вкусу.


Как правильно закладывают все ингредиенты в хлебопечку:

  1. Выставьте лопатку внизу чаши для выпечки, подключите устройство.
  2. Растопите маргарин до жидкого состояния.
  3. В емкость хлебопечки заливаем жидкий маргарин, молочную сыворотку, соль и немножко сахара.
  4. Просеиваем муку, добавляем ко всей смеси.
  5. Выставляем программу «Тесто» и через некоторое время достаем, делим на 4 шарика.
  6. 4 части складываем в миску, накрываем и даем отдохнуть полчаса. Потом готовую массу разминаем, раскатываем и готовим вкуснейшее блюдо с любимыми начинками.

Ознакомьтесь с рецептами,­­ .

Видео: как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Даже самая лучшая в мире начинка может быть испорчена не очень вкусным тестом. Однако можно этого момента избежать и приготовить тесто для пиццы, не используя дрожжи. Ингредиентов, из которых получится сделать мягкое, эластичное тесто, множество, выбирайте самые доступные для вас. Почему стоит попробовать приготовить основу без дрожжей? Это быстро, вкусно, недорого! Посмотрите видеоролики ниже и узнайте, насколько простые рецепты восхитительной заготовки для пиццы существуют.

Очень простой и вкусный рецепт

Самое вкусное домашнее тесто без дрожжей и яиц

Пицца тонкая, рецепт которой мы представим чуть далее, пользуется огромной популярностью среди любителей поесть быстро, сытно и вкусно. В приготовлении такого итальянского блюда нет ничего сложного.

В данной статье мы представим вам несколько вариантов выпечки упомянутого изделия. Какой из них выбрать, решать только вам.

Пицца тонкая: рецепт приготовления

Наиболее простая и делается с применением пресного теста. Несмотря не использование минимального количества продуктов, такое блюдо получается очень вкусным и нежным.

Так как готовится пицца тонкая? Рецепт этого изделия требует применения:

  • муки белоснежной просеянной - около 300 г;
  • соды без гашения - 1 щепотки;
  • соли поваренной - применять по своему вкусу (несколько щепоток);
  • оливкового масла - 4 больших ложек;
  • воды питьевой комнатной температуры - 130 мл;
  • сыра твердого - 150 г;
  • помидоров свежих - 500 г;
  • шампиньонов маринованных - 250 г;
  • ветчины говяжьей - 300 г;
  • лука репчатого - 100 г;
  • майонеза - около 60 г.

Приготовление пресного теста

Пицца тонкая без дрожжей готовится очень быстро и легко. Чтобы сделать такое блюдо в максимально короткое время, необходимо замесить однородное тесто. Для этого в питьевую воду комнатной температуры добавляют оливковое масло, столовую соду и поваренную соль, а затем постепенно всыпают просеянную белоснежную муку.


Месить все ингредиенты следует до тех пор, пока у вас не образуется однородное и мягкое тесто, которое не будет прилипать к ладоням. Его оборачивают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте на двадцать минут. Тем временем приступают к обработке остальных продуктов.

Подготавливаем ингредиенты для начинки

Тонкая может предусматривать применение совершенно разных продуктов. Мы решили сделать такое блюдо с использованием ветчины и маринованных грибов. Данные ингредиенты нарезают очень тонкими ломтиками. В точности так же поступают и со свежими помидорами. Что касается репчатого лука, то его шинкуют кольцами. Отдельно натирают твердый сыр на крупной терке.

Формируем блюдо и выпекаем его в духовом шкафу

Как формируется тонкая пицца? Рецепт (в домашних условиях в духовке сделать это блюдо очень легко) такого изделия требует использования широкого противня. очень тонко раскатывают по размеру листа и выкладывают на него, предварительно смазав растительным маслом. После этого основу покрывают кружочками помидоров, ломтиками ветчины и грибов.

Покрыв ингредиенты кольцами лука и майонезной сеточкой, их засыпают натертым сыром и отправляют в духовку. Готовить такую пиццу при температуре 190 градусов следует на протяжении получаса. За это время тесто должно полностью пропечься и стать слегка румяным.

Как подавать к столу?

Теперь вы знаете, как делается пицца тонкая. Рецепт ее приготовления был описан выше. После того как изделие выпечется, его аккуратно вынимают и выкладывают на плоскую тарелку. На первый взгляд может показаться, что пресное тесто получилось очень жестким. Но если выдержать пиццу при комнатной температуре в течение нескольких минут (20-30), то основа размягчится, станет нежной и максимально вкусной.

Подавать такое блюдо к столу следует со сладким чаем, соком или газировкой.

Дрожжевая тонкая пицца: рецепт

В домашних условиях (в духовке) такое блюдо получается особенно вкусным. Ведь для его приготовления используются только натуральные ингредиенты, без различных вкусовых и прочих добавок.

Нежная и вкусная пицца, как в пиццерии, требует использования следующих компонентов:

  • теплой воды - около 100 мл;
  • сухих дрожжей - ½ маленькой ложки;
  • сахара и соли - по одной маленькой ложке;
  • просеянной муки белоснежной - 2 стаканов;
  • куриного яйца - 1 штуки;
  • оливкового масла - 2 маленьких ложек;
  • томатной пасты - 2 больших ложек;
  • помидоров свежих - 2 крупных шт.;
  • майонеза - около 60 г;
  • колбасы вареной - около 100 г;
  • сыра твердого - 180 г;
  • болгарского перчика - 1,5 шт.;
  • свежих шампиньонов - около 100 г.


Делаем дрожжевое тесто

Пицца, как в пиццерии, требует использования Но, несмотря на это, такое изделие получается очень тонким. Прежде чем его сформировать, необходимо подготовить тесто.

В теплой воде растворяют сначала сахар, а затем Далее к ним добавляют соль, куриное яйцо, оливковое масло и белоснежную просеянную муку. Замесив не очень крутое тесто, его накрывают крышкой и оставляют в тепле на 35-50 минут.

Пока дрожжевая основа доходит, приступают к обработке начинки.

Подготавливаем компоненты для начинки

Для приготовления домашней пиццы мы решили использовать вареную колбасу. Ее очищают от оболочки и нарезают небольшими кубиками. Также отдельно шинкуют свежие шампиньоны, болгарский перчик и помидоры. Все перечисленные компоненты режут очень тонко. Что касается такого ингредиента, как твердый сыр, то его натирают на мелкой терке.

Формируем вкусную итальянскую пиццу и подвергаем ее тепловой обработке

Как формируется вкусная тонкая пицца? Для начала подготавливают тесто. Его очень тонко раскатывают на доске, а затем аккуратно выкладывают на лист. После этого приступают к начинению пиццы. Основу смазывают томатной пастой, а затем выкладывают кружочки помидоров, кольца болгарского перца, ломтики свежих шампиньонов и кубики вареной колбасы.

После описанных действий пиццу покрывают майонезной сеточкой и обсыпают мелко натертым сыром. В таком виде изделие отправляют в духовку, где его выпекают на протяжении 45-55 минут (при температуре 190 градусов).

Как только дрожжевое тесто приготовится, а начинка покроется сырной шапкой, пиццу вынимают и нарезают кусочками.

Подаем к семейному обеду

Подавать домашнюю пиццу к столу следует в теплом состоянии. Делать это желательно вместе со сладким чаем, компотом, соком или какой-либо газировкой.

Следует отметить, что итальянское блюдо, приготовленное по описанному рецепту, получается очень нежным и вкусным. При соблюдении всех описанных рекомендаций вы получите настоящую пиццу, как в пиццерии.

Упрощенный способ приготовления

Какое тесто использовать, если у вас нет времени на то, чтобы месить его самостоятельно? В этом случае рекомендуем приобрести уже готовую основу в виде слоеного полуфабриката. Такой продукт продается во всех магазинах и обладает довольно низкой стоимостью.

После покупки слоеного теста его полностью размораживают, а затем очень тонко раскатывают. Выложив основу на сухой алюминиевый противень, его смазывают томатной пастой, а также поочередно выкладывают все остальные ингредиенты. В качестве них рекомендуем использовать кружочки спелых помидоров, кольца лука и болгарского перца, кусочки мягких куриных грудок, майонез и большое количество твердого сыра, натертого на мелкой терке.

В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку и выпекают на протяжении 45-47 минут. За это время слоеное тесто должно хорошо подрумяниться.

Подача к обеду

Вынув пиццу из духовки, ей дают немного остыть. После этого готовое изделие нарезают порционными кусками и подают к обеду вместе с чашкой сладкого чая или газированным напитком. Приятного аппетита!

Подведем итоги

В приготовлении тонкой домашней пиццы нет ничего сложного. Сделав такое блюдо к обеденному столу, вы обязательно порадуете всех членов своей семьи вкусным и сытным изделием.

Итальянская пицца приобрела поклонников не только в европейских странах – она популярна на всех континентах. Известно более 50 рецептов этого блюда, которые отличаются между собой соусом, начинкой, сортом сыра. Но главный компонент пиццы – тесто, которое нужно уметь правильно замесить. Пресная основа тоже делается по-разному – в каждой итальянской провинции существует свой рецепт. Как приготовить тесто для пиццы дома? Давайте разберемся, что представляет собой настоящая итальянская пицца, и как правильно сделать для нее основу.

Рецепты приготовления теста для пиццы с фото

Главный признак итальянской пиццы – диаметр, который не должен превышать 35 см. Края основы не должны быть выше 3 см и обязательно иметь бортики. Важно, чтобы при приготовлении тесто было тонким, так как большинство рецептов содержат большой набор ингредиентов. Тонкая пицца менее калорийна, более полезна и вкусна. Итальянцы – владельцы ресторанов, знают все тонкости приготовления этого блюда, ведь по закону они не имеют права назвать изделие, к примеру, «Маргаритой», если в нем не использовали моцареллу (сыр из молока черной буйволицы).

При выпечке «правильной» пиццы повышенное внимание уделяется качеству продуктов, количеству соли и дрожжей. Мастера своего дела утверждают, что тесто при приготовлении нельзя раскатывать. Нужно подкидывать его в руках и вращать, чтобы готовое блюдо было эластичным, мягким и легко складывалось пополам. Воспользуйтесь популярными рецептами теста для приготовления пиццы дома.

Быстрое тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Рецепт теста для пиццы без дрожжей быстрый и легкий. Приготовление основы происходит за считанные секунды, поэтому этот вариант обязательно будет оценен работающими женщинами и мамами с детьми, у которых времени на готовку всегда мало. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • полстакана молока;
  • два яйца;
  • растительное масло;
  • йодированная соль.
  1. Смешайте соль и муку.
  2. В другой емкости в разогретое до 35 градусов молоко вбейте яйца, добавьте по 1 чайной ложке соли и масла. Взбейте массу венчиком или вилкой.
  3. Вливайте в состав молочно-яичную смесь маленькими порциями, постоянно помешивая.
  4. Тщательно вымесите тесто, посыпая руки мукой, чтобы смесь не приставала к пальцам. После 10 минут замеса, основа станет эластичной.
  5. Сформируйте шар, заверните во влажную тканевую салфетку, оставьте в тепле на четверть часа.
  6. Раскатывайте очень тонко с помощью скалки.
  7. Выпекайте заготовку в духовке, пока готовится начинка.

Рецепт приготовления слоеного теста на кефире

Кефирное тесто используется не только для приготовления пиццы – оно отлично подойдет для пирожков, блинчиков, оладий. Особенностью слоеного коржа является то, что готовое блюдо выходит пышным и воздушным, а процедура приготовления, особенно в мультиварке, занимает мало времени. Ингредиенты для самого простого теста на кефире:

  • 350 г сливочного масла;
  • 400 г муки пшеничной;
  • одно яйцо;
  • 200 мл кефира, кислого молока или простокваши;
  • йодированная соль.
  1. Масло разомните с малым количеством муки, чтобы масса стала эластичной.
  2. Из кефира, яиц, муки, соли замесите однородную массу, поставьте в холодильник.
  3. Сделайте лепешку в форме квадрата, размятое масло положите в центр, заверните в виде конверта.
  4. Защипните края конверта.
  5. Снова раскатайте основу в прямоугольник, соединяя в середине противоположные концы. Защипните края и сложите вдвое.
  6. Оставьте массу на полчаса в холодном месте.
  7. Снова проделайте такую же процедуру, только сложите тесто так, чтобы шов был внутри на изгибе.
  8. Оставьте на 2 часа на холоде.
  9. Чтобы тесто было слоистым, при раскатывании после охлаждения его нужно разворачивать на 90 градусов.
  10. Последний раз раскатайте лепешку, сложите вчетверо и поставьте на полчаса в холод, после чего придайте ей надлежащую форму.


Жидкое дрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Отличный вариант теста для пиццы своими руками – жидкий состав, который делается без яиц с сухими дрожжами. Это экспресс–блюдо легко приготовить в условиях, если нет духового шкафа или в самую жаркую погоду, когда духовку включать не хочется. Жидкое тесто не является классическим для итальянской кухни, но этот рецепт полюбили многие русские хозяйки. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пиццы:

  • две неполных столовых ложки муки;
  • один стакан теплой воды;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • постное масло;
  • йодированная соль.
  1. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте 2 ложки муки, оставьте минут на 15.
  2. Налейте подсолнечное масло, насыпьте соль, перемешайте.
  3. Оставшуюся муку просейте и положите к остальным ингредиентам, помешивая до полного растворения.
  4. Через 5 мин тщательно вымесите тесто, чтобы оно стало глянцевым.
  5. Оставьте на полчаса в холодильнике.
  6. Раскатывайте корж по диаметру сковороды тоненьким слоем.
  7. Разогрейте ее, смажьте растительным маслом.
  8. Положите пласт теста и подпеките с одной стороны на очень маленьком огне.
  9. Переверните и выложите на основу ингредиенты для начинки.

Простое бездрожжевое тесто на молоке

В традиционном итальянском варианте молоко и молокопродукты в корже для пиццы не приветствуются, но эти продукты абсолютно не вредят, позволяя приготовить основу без дрожжей. Вместо молока разрешается использовать сыворотку, но тогда хозяйка не добьется хрустящей корочки. Если взять стакан сметаны, выйдет мягкая и тонкая сметанная основа. А если вместо молока положить 250 граммов нежирного творога, то легко приготовить очень вкусную творожную заготовку для пиццы.

  • один стакан молока;
  • 2,5 стакан муки;
  • одно яйцо;
  • чайной ложки сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • йодированная соль.
  1. Молоко разогрейте до теплого состояния.
  2. Растворите дрожжи, сахар, дождитесь, когда масса вспенится.
  3. В смесь добавьте яйцо, соль, муку и замесите ее.
  4. Сформируйте шар, положите в емкость, смазанную маслом, накройте полотенцем, оставьте на 2 часа.
  5. Когда мягкое тесто удвоится, раскатайте коржи тонким слоем и запеките в духовке.

Легкий рецепт теста на сметане и майонезе

Пицца из сметаны – это тоже не классика, а скорое вольная интерпретация. Гурманы – истинные ценители итальянского лакомства, возможно, будут в недоумении от этого рецепта, а вот голодные друзья, нагрянувшие после вечеринки, отблагодарят за сытное, быстро приготовленное блюдо. Ингредиенты:

  • 9 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. густой сметаны;
  • два яйца;
  • 4 столовых ложки нежирного майонеза;
  • йодированная соль.
  1. Майонез, сметану, яйца смешайте.
  2. Насыпьте муку, замесите жидкое тесто.
  3. Вылейте массу на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложите сверху начинку, присыпьте слоем тертого сыра.
  4. Накройте крышкой, выпекайте 10 минут на маленьком огне до полного расплавления сыра.
  5. Быстрая пицца готова!

Как сделать пресное тесто на воде

Очень тонкая, просто аристократичная пицца выходит, если при приготовлении в ее основу добавить минеральной воды. Это классический вариант итальянского блюда, которое, при правильном замесе, будет как в пиццерии. Корж на воде выходит аппетитно хрустящим и легким, поэтому все внимание будет сосредоточено на вкусе начинки. Ингредиенты:

  • 1,5 стакан муки;
  • одно яйцо;
  • 100 мл газированной минеральной воды;
  • одна столовая ложка постного масла;
  • ч. л. сухих дрожжей;
  • ч. л. ложки сахарного песка;
  • йодированная соль.
  1. Соедините половину муки с сахарным песком, дрожжами, разведите водой, уберите опару на один час в теплое место.
  2. Добавьте масло, яйцо, соль, оставшуюся муку.
  3. Замешивайте 10-15 минут, пока масса станет эластичной.
  4. Придайте ей форму шара, накройте влажной салфеткой, уберите в тепло на один час.
  5. Раскатывайте коржи толщиной 0,5 см.
  6. Перед тем, как выкладывать начинку, дайте им настояться 20 минут.

Рецепт теста для итальянской пиццы

Как же делают заготовки для пиццы сами итальянцы? Классический рецепт коржа готовится на обычной воде, с добавлением оливкового масла. Ни о каких молокопродуктах и прочих нововведениях итальянцы даже и слышать не хотят, придерживаясь традиций. И это дает свои результаты, ведь чтобы попробовать истинную итальянскую пиццу, многие едут в Италию.

  • полкило просеянной муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 300 мл воды не газированной;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • йодированная соль.
  1. Смешайте воду, масло, муку, соль.
  2. Замесите мягкое тесто.
  3. Накройте пленкой, поместите в тепло на один час.
  4. Растяните поднявшуюся массу руками (скалку итальянцы не признают).
  5. Толщина коржей не должна превышать 3 мм.
  6. Сделайте 3 коржа диаметром 32 см.

Видео-рецепт теста для пиццы быстрого приготовления

Горячая и ароматная пицца на завтрак порадует близких. На обед можете удивить коллег итальянским блюдом, приготовленным в домашних условиях. Вечером семья и гости по достоинству оценят воздушное тесто с морепродуктами под бокал красного терпкого вина. Детский день рождения, встреча с подругами, бизнес-ланч или пикник на природе – итальянская домашняя пицца везде уместна и желанна. Но где взять столько свободного времени? Посмотрите видео-рецепт ниже, где показано, как очень быстро сделать тесто для пиццы.

приглашаем на онлайн-семинар

и стать диетологом для себя

и своей семьи за 30 дней

Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие положительно ответят на этот вопрос. Мы тоже время от времени готовим пиццу в домашних условиях. Получается вкусно, да и начинку можно использовать ту которая вам больше нравится. Рецептов пиццы огромное множество, мы не раз заказывали пиццу в кафе, выбор очень огромен, вариантов начинки существует множество. Дома тоже часто готовим пиццу. Приготовив тесто для пиццы в домашних условиях, вы также можете использовать множество вариантов начинки. Но вот что главное, для меня пицца это достаточно быстрое блюдо. С тестом возиться пол дня никак не хочется. Поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.

Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.

По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.

С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили . В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт с фото

Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масло
  • 1.5 стакана муки(250 граммовых)


Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.

А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.

Тесто для пиццы. Процесс приготовления

Процесс приготовления теста включает в себя несколько этапов. В общей сложности время, на приготовление теста у меня занимает 20-25 минут.

  1. В миску выливаем теплую воду и добавляем сахар и сухие дрожжи
  2. Через 7-10 минут добавляем соль и растительное масло
  3. Сразу же добавляем небольшими порциями муку
  4. Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут
  5. Через указанное время тесто увеличивается в объеме в несколько раз
  6. Тесто готово, его нужно раскатать и выкладывать начинку
  7. После чего сразу же помещаем пиццу в духовку

Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.

Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.


При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.


Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.

Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.


Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.


Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.

Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.


Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.

Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.

Через 12-15 минут, тесто выглядит вот так. Уже можно приступать к приготовлению пиццы.


Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.

Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.

Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.


После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.

Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.

Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.

Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно . Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).

Быстрой вам пиццы и приятного аппетита!