Нельзя брать карту мир. Карта мир платежная система, как оплатить покупки с алиэкспресс картой мир

К оплате российские карты «Мир».

Сегодня в России все более популярными становятся карты платежной системы «МИР» . В связи с этим у покупателей возникают вопросы по поводу возможности оплаты покупок ими на Алиэкспресс . Давайте разберем, можно ли расплачиваться на Алиэкспресс такой картой и как это сделать.

Платежная система МИР: можно ли расплачиваться за товар картой Мир на Алиэкспресс?

Карта Мир

Карта «Мир» была выпущена в России с целью обеспечения бесперебойного совершения платежей независимо от ситуации в мире! Раньше подобные карточки принимались только «Аэрофлотом» и еще несколькими компаниями, но с апреля 2017 года Алиэкспресс тоже одобрил метод расчёта этой карточкой. Хоть площадка и не страдает от недостатка способов оплаты, но все было сделано, чтобы российские жители не испытывали проблем с оплатой заказов.

Как платить за покупки картой Мир на Алиэкспрес?

Вполне реальна ситуация, что Россия откажется от международных платежных систем и перейдёт на свою, отечественную. Это приведёт к тому, что больше никакой картой расплачиваться не получится, только «Мир» . Эту карту восприняли нормально и уже активно выпускаются карты для пенсионеров и личного пользования.

Такой метод оплаты ничем не отличается от проведения платежа любой другой картой. Итак, как же оплатить покупку?

  • Для начала выберите на Алиэкспресс подходящий товар
  • Нажмите


  • Далее откроется страница оформления заказа
  • Проверьте правильность данных и выберите «Подтвердить и оплатить»


  • Теперь в окне с выбором способов оплаты нажмите «Банковская карта»
  • Дальше заполнителя все поля, как указано на снимке:


Оплата картой Алиэкспресс

Вот и все! Ваша покупка оплачена и вам остаётся ждать, пока ваш платёж проверится и продавец отправит заказ.

Видео: Карты «Мир» будут принимать в AliExpress

Выпуск карты «Мир» несет в себе цель обеспечения бесперебойного совершения финансовых операций гражданами Российской Федерации в независимости от внешнеполитической ситуации. Карты «Мир» ранее принимали только «Аэрофлот» и еще некоторые компании на территории страны. В апреле 2017 года стало известно, что такой гигант, как Алиэкспресс , так же одобрила расчеты за покупки, данной картой. Недостатков у способов оплаты на сайте покупок нет. Все было сделано для того, чтобы русское население делало оплату без особых проблем. В варианты оплаты вошли и банковские карты, и взносы налички через банкоматы, и электронные кошельки, а так же мобильные платежи. Со стороны, кажется, что принятие решение одобрить оплату товаров картой «Мир» некий ход для взаимодействия с государственными органами Российской Федерации. Вполне реальным кажется, что и другие китайские сайты, входящие в Alibaba Group, так же станут принимать данную платежную карту.

Все сделано для удобства покупателей. Читайте статью, чтобы знать, можно расплатиться картой МИР на этой торговой площадке или нет.

На Алиэкспресс ежедневно отовариваются миллионы людей по всему миру. Для кого-то важно, что здесь низкие цены, для другие — огромный выбор, а для третьих то, что здесь можно найти любой товар.

  • Покупателям из России удобно расплачиваться за покупки картой Сбербанка МИР, так как карта этого банка есть почти у каждого жителя нашей страны.
  • Но принимает ли эта торговая площадка оплату данной картой и как произвести оплату? На эти вопросы вы найдете ответы в данной статье.
  • Если вы еще не зарегистрированы на Алиэкспресс , тогда или по этой ссылке.

Принимает ли Алиэкспресс карту Сбербанка МИР?

Принимает ли Алиэкспресс карту Сбербанка МИР?

Карта МИР появилась в России для того, чтобы граждане нашей страны могли совершать платежи — бесперебойно и независимо от ситуации в мире. Такой картой раньше можно было расплатиться только за авиабилеты, но в этом году и Алиэкспресс принимает платежи с этой карты. Несмотря на то, что на Алиэкспресс много способов оплаты, один из которых может выбрать покупатель, эта торговая площадка стала принимать и карту Сбербанка МИР.

Россия может отказаться от международных платежных систем и перейти на свою национальную — МИР. Этой картой активно пользуются пенсионеры, студенты и другие граждане. Они перечисляют на нее свою заработную плату или используют в качестве дебетовой для накоплений.

Как оплатить товар на Алиэкспресс картой Сбербанка МИР? Вот инструкция:

Сделайте выбор товара, как обычно, и нажмите «Купить сейчас ».



Как оплатить товар на Алиэкспресс картой Сбербанка МИР?

Затем проверьте правильность выбора цвета, количества и других параметров. Проверьте, правильно ли заполнен ваш адрес и нажмите «Оформление ». После этого сайт перенаправит вас на страницу оплаты. Здесь выберите «Банковская карта ». Теперь заполните срок действия карты, введите код безопасности и личные данные.



Как оплатить покупку на Алиэкспресс картой Сбербанка МИР?

Нажмите «Оплатить сейчас ». Все — оплата проведена. Теперь подождите, пока Алиэкспресс проверит платеж, и тогда продавец сможет отправить товар.

Через пару месяцев по всей стране начинается массовый выпуск карт "Мир". К национальной системе уже подключились 110 банков, в том числе все системно значимые на рынке платежных услуг. 50 банков прошли тестирование. В следующем году завершится выдача карт "Мир" бюджетникам и пенсионерам.


О том, где и как ими можно будет расплатиться, "Российской газете" рассказал Владимир Комлев, председатель правления Национальной системы платежных карт - стопроцентной "дочки" Банка России.

Она была создана после того, как Visa и MasterCard неожиданно перестали обслуживать ряд российских банков из-за санкций. Комлев рассчитывает, что "Мир" займет как минимум паритетное Visa и MasterCard положение на рынке розничных платежей.

Владимир Валерьевич, как будет происходить переход на карты "Мир"? Всем в обязательном порядке это придется сделать?

Владимир Комлев: Если говорить о пенсионерах, то ее получат только те, кто уже пользуется безналичными переводами. И банки, обслуживающие пенсионные программы, будут заменять карты постепенно, плавно.

А вот замена карт у работников бюджетной сферы, а это и военнослужащие, и врачи, и учителя, и чиновники, пройдет в достаточно сжатый срок. Но здесь мы будем работать не напрямую с каждым конкретным человеком, как в случае с пенсионерами, а с ведомствами и предприятиями. Сейчас мы стараемся выверить все эти шаги, чтобы обмен был бесшовным, чтобы мы не упустили каких-то нюансов.

Платите с "Миром"

Расплатиться "Миром" можно везде, где сейчас принимают карты? Или будут исключения?

Владимир Комлев: Если банк обеспечивает прием карт в тех или иных торгово-сервисных предприятиях, то он обязан обеспечить, чтобы в этих же терминалах принимались и карты платежной системы "Мир".

Сейчас мы каждую неделю выверяем движение банков, прежде всего крупнейших, по раскрытию сетей и устройств для приема карт "Мир". И есть уверенность, что до конца года практически вся инфраструктура, где можно пользоваться карточками других платежных систем, будет раскрыта и для карт "Мир". Ее принимают уже более 40 тысяч банкоматов, более 100 тысяч торговых точек и терминалов.

И когда широкая сеть приема будет обеспечена, мы уже будем говорить о начале массовой эмиссии. То есть это третий-четвертый кварталы 2016 года.

Именно для бюджетников и пенсионеров?

Владимир Комлев: Мы не ставим такой задачи, что сначала охватываем бюджетников, а потом уже беремся за всех остальных. Например, крымские банки до конца года почти всех жителей полуострова обеспечат картами "Мир". Массовая эмиссия с другими банками для нас - вопрос готовности инфраструктуры приема, а в Крыму она создана.

На кого будут рассчитаны карты "Мир" как коммерческий продукт?

Владимир Комлев: В принципе мы делали карту для всех россиян, и себя видим в полной конкуренции с другими платежными системами. У "Мира" будет вся продуктовая линейка - от базовых дебетовых карт до премиальных.

А на какую долю рынка претендует "Мир"?

Владимир Комлев: По числу эмитированных карт, по обороту мы должны выйти как минимум на паритет с международными платежными системами, которые пока еще занимают весь рынок. Сеть приема мы сделаем сравнимой с ними гораздо быстрее.

То есть треть рынка?

Владимир Комлев: У нас, может, даже чуть более амбициозные планы. Мы точно должны стать существенно значимым игроком на рынке безналичных денежных переводов.

Visa и не снилось

Чем карта "Мир" может быть привлекательнее привычных всем Visa и MasterCard?

Владимир Комлев: У карт "Мир" будут всевозможные транспортные, топливные приложения, идентификационные приложения для доступа к государственным сервисам.

Больше всего мы верим в реализацию общенациональной системы лояльности. И делаем уникальный для всего мира продукт, когда на едином для страны портале любые торговые и сервисные предприятия смогут размещать свои предложения по акциям и преференциям для всех держателей карт "Мир".

Вы как держатель карты сможете выбрать те предложения, которые именно вам интересны, а мы как оператор гарантируем, что все заявленное будет выполнено. Потому что принцип cashback (бонусный возврат определенного процента с покупки на карту. - Прим. ред.) мы интегрировали в базовые транзакционные форматы и стандарты самой платежной системы. Продавцы смогут реализовать существенные скидки.

Это позволит повысить доходность и банка-эмитента карты, и банка, обслуживающего данного продавца. Сегодня доходность этого бизнеса колеблется вокруг нуля, и важно дать дополнительные драйверы его развитию, чтобы и банки, и продавцы, и люди были заинтересованы в развитии сети приема карт.

Вы так уверенно говорите о системе лояльности. Уже заручились поддержкой и банков, и продавцов?

Владимир Комлев: В июле начинается реальный боевой "пилот" с участием 2-3 банков и нескольких предприятий. Мы будем в течение нескольких месяцев отрабатывать все операционные нюансы взаимодействия. Предусмотрено три стадии развития этой системы. Картами "Мир" в рамках этой пробы пера будут обеспечены сотрудники НСПК и банков, участвующих в пилотном проекте.

3D платеж и заграница

Можно ли будет "Миром" расплатиться в интернет-магазине?

Владимир Комлев: Можно. Мы запустили сервис безопасных платежей, свой собственный 3D Secure для интернет-транзакций. Карты "Мир" уже принимаются достаточно большим количеством торговцев в Интернете. Сейчас мы тестируемся с AliExpress.

Но нужно понимать, что у торгово-сервисных предприятий есть банк, который должен вступить в платежную систему "Мир", сертифицироваться, заключить с нами договор. Настройка банкоматов делается проще, а торговые предприятия - их сотни тысяч, и это всегда конкретные взаимоотношения с ними коммерческого банка. Если мы говорим о юрлицах, то с каждым из них нужно заключить договор, настроить конфигурацию POS-терминала. Это требует времени, как в обычных, так и в интернет-магазинах.

С ведущими банками мы работаем над тем, как упростить процесс подписания допсоглашения к договору, как его автоматизировать, чтобы ускорить подключение торгово-сервисных предприятий к картам "Мир".

Когда можно будет рассчитываться вашей картой за рубежом?

Владимир Комлев: Здесь самый простой и эффективный вариант - это создание кобейджинговых карт, когда в России они работают как "Мир", а при выходе за пределы платежного пространства страны - как та или иная международная платежная система, с которой мы заключаем соглашение о партнерстве.

Сегодня уже несколько банков выпускают карты "Мир" в рамках сотрудничества с MasterCard, аналогичные договоры есть с японской платежной системой JCB, с American Express. Ведем переговоры с китайской национальной системой UnionPay, продолжаем их с Visa.

С MasterCard вы достаточно быстро заключили партнерское соглашение, а почему с Visa пока не получается?

Владимир Комлев: У MasterCard есть специальный бренд для реализации партнерских программ - Maestro. А у Visa нет, поэтому мы спокойно относимся к этому, продолжаем вести разговор с Visa, под этим не надо искать никакой конспирологии. Просто разные бизнес-модели.

Если вы с Visa договоритесь, то полностью решите проблему применения карт "Мир" за рубежом?

Владимир Комлев: Она уже решена после заключения соглашения с MasterCard. С Visa они абсолютно паритетны. Но мы хотим, чтобы еще человек мог выбирать, кобейджинг с какой платежной системой он предпочитает. Хотя, я думаю, этот выбор не столько для потребителя, сколько для банка, с кем ему интереснее сотрудничать - с Visa или с MasterCard.

Расчеты с участием иностранных платежных систем влекут какие-то дополнительные комиссии для держателей карт "Мир"?

Владимир Комлев: Для пользователей - нет. Просто транзакции, совершенные на иностранных платежных сайтах, будут обрабатываться не в платежной системе "Мир", а в рамках другой платежной системы.

Для потребителя нет никакой разницы и никаких дополнительных комиссий. Тем не менее у нас есть планы выходить на международные рынки и самостоятельно, как платежная система "Мир", но это гораздо более длительные процессы, требующие колоссальных ресурсов. Пример - UnionPay была создана почти 15 лет назад и только сейчас стала заметной на международном платежном пространстве.

Национальная система платежных карт станет полноценной международной системой?

Владимир Комлев: Такие амбиции у нас есть, но более прост международный выход через соглашения о взаимном приеме карт с зарубежными платежными системами. Чтобы везде, где можно расплатиться локальной картой, можно было расплатиться картой "Мир", и наоборот.

Такое соглашение мы недавно заключили с армянской платежной системой АРКА, ведем переговоры с нашими коллегами из Казахстана, из Киргизии, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана. С бывшими республиками СССР понятнее, как договориться, и там есть почва для этого в виде достаточно высокого товарооборота. Выход на западные рынки - это всегда договоренности с каждым конкретным банком. Это возможно, но это вопрос денег и времени.

Банки подключаются

1 июля завершается льготный период подключения банков к системе «Мир» и можно предположить, что все, кто хотел подключиться, уже подключились. Так?

Владимир Комлев: На сегодняшний день у нас к системе подключено 110 банков и в их числе – практически все основные банки-принципалы. Как их правильно называют в рамках законодательства – прямые участники. Это, как правило, банки, системно значимые на рынке платежных услуг, они самостоятельно ведут расчеты в рамках платежной системы. Таких игроков на рынке у нас на сегодня 76.

И они все вошли?

Владимир Комлев: Да, и сейчас уже завершили или завершают тестирование и сертификацию. Среди этих 76 банков есть целый ряд банков-спонсоров, это банки, которые в рамках платежной системы оказывают услуги банкам поменьше – так называемым косвенным участникам. И мы увидели, что мелкие и средние банки иногда были вынуждены ждать, когда их прямые участники подключатся, и только сейчас они получили такую возможность. Поэтому вполне возможно, этот период мы продлим на 1–2 месяца именно для косвенных участников. Потому что они зависимы от банков-принципалов технологически.

Сейчас около полутысячи банков занимаются эквайрингом, ­выпуском карт. Сколько будет подключено к вам?

Владимир Комлев: Абсолютно уверен, что все те банки, которые занимаются выпуском карт, как локальных, так и международных, присоединятся к платежной системе "Мир". Для них это был бы естественный шаг, и наше общение с банками показывает, что действительно у всех есть понимание и желание присоединиться.

Сколько стоит одному небольшому региональному банку ­полностью включиться в вашу систему?

Владимир Комлев: Такой банк, как правило, становится косвенным участником под спонсорством более крупного банка, и это уже их коммерческие взаимоотношения, какие тарифы предложит банк-спонсор. Я знаю, что ряд банков-спонсоров подключает косвенных участников бесплатно, бывают и другие схемы, но они явно дешевле, чем аналогичные проекты, которые делаются на международных картах. У нас вступительный взнос в платежную систему для всех - ноль, а в течение льготного периода тариф на настройку с нашей стороны снижен на 30 процентов, то есть со своей стороны мы сделали все, чтобы вхождение в систему "Мир" было максимально дешевым.

В процессе тестирования много возникает трудностей у банков?

Владимир Комлев: Напротив, банки отмечают хорошо выстроенную в НСПК систему автоматизированного тестирования. Ошибки, конечно, бывают, но важно не это, а то, как быстро и эффективно они устраняются, отлаживаются. И этот процесс мы сделали очень удобным, комфортным. Даже тот факт, что за небольшое время 110 банков вступили в платежную систему "Мир" и из них уже 50 оттестированы, сам за себя говорит.


Инфографика РГ / Антон Переплетчиков / Александра Воздвиженская