Рецепт запекания грибов шампиньонов. Процесс приготовления вкусного кушанья. Шампиньоны с куриным филе

Подробности

Если у вас намечаются семейные праздники, советуем разнообразить стол и приготовить шампиньоны в духовке целиком. Это блюдо получается не только вкусным, но и красивым, гости обязательно оценят ваши старания по достоинству. Мы подобрали несколько оригинальных рецептов приготовления шампиньонов, запеченных в духовке целиком, которые отлично подойдут в качестве закуски.

Готовить шампиньоны совсем не сложно и каждая современная хозяйка легко справится с оригинальным блюдом.

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • куриные кубики – по желанию;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте грибы под проточной холодной водой, обсушите и аккуратно перемешайте с майонезом, солью и специями, чтоб не отпали шляпки. Оставьте шампиньоны промариноваться минимум полчаса.

Подготовленные грибы выложите в рукав для запекания и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах. Если хотите, чтоб грибочки были более подрумяненные, продлите время запекания еще минут на десять.

Готовые шампиньоны выложите на сервировочное блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Шампиньоны, запеченные целиком под сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 20 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте грибы. Противень смажьте растительным маслом и выложите целыми грибы. Теперь ополосните болгарский перец, очистите вместе с чесноком и выложите в чашу блендера.

Зелень ополосните и добавьте в чашу. Измельчите ингредиенты и выложите сверху на грибы, посолите по своему вкусу, а также присыпьте желаемыми специями. Твердый сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите на грибы.

Поставьте противень в духовку и запекайте блюдо при 220 градусах около двадцати минут. В горячем виде можно присыпать грибы вновь тертым сыром и подавать на стол.

Фаршированные шампиньоны, запеченные целиком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте грибы, обсушите на бумажном полотенце и снимите аккуратно ножки. Репчатый лук очистите и измельчите, грибные ножки мелко нарежьте. На сковороду с растительным маслом выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности.

Теперь добавьте измельченные грибные ножки, всыпьте соль и желаемые специи, перемешайте и готовьте пять минут. За это время нарежьте мелкими кубиками ветчину и отправьте в сковороду, вновь перемешайте и тушите еще пять минут.

Готовую начинку слегка остудите и заполните шляпки грибов, смажьте сверху каждую майонезом. Твердый сыр измельчите в блендере или натрите на терке и присыпьте грибы. Подготовленные шляпки выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Запекайте шампиньоны до образования румяной сырной корочки. Выложите готовые грибочки на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Шашлык из шампиньонов в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала хорошенько промойте грибы и обсушите на бумажном полотенце. Затем нам понадобится маринад. Соедините в небольшой емкости свежевыжатый лимонный сок и молотым черным перцем и солью, перемешайте.

Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Теперь поочередно опускаем каждый гриб в маринад и одеваем на деревянную шпажку, предварительно смоченную водой. Между грибочками надеваем колечко лука.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него будущие шашлычки. Также можно запечь шашлыки на решетке. Запекаем при 220 градусах примерно двадцать минут. Готовые шашлыки выкладываем на блюдо и подаем с отварным картофелем и любимым соусом.

Приятного вам аппетита.

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, безопасны, готовятся сразу без вымачивания, хорошо принимают аромат соуса и вкусны благодаря консистенции гриба. Насыщенность вкуса, когда хочется ест грибное мясо, только более хрустящей и упругой консистенции.

  • Главный вопрос: сколько запекать шампиньоны в духовке целиком?

Шампиньоны пекутся в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт - самые простые шампиньоны, запеченные в духовке целиком

грибы - шампиньоны - 4-6 большие шт
масло сливочное - по желанию

  1. Включаем духовку на 180 градусов греться.
  2. Очищаем шампиньоны от верхней шкурки с помощью ножа.
  3. Кладем грибы шампиньоны шляпками вниз на противень.
  4. По желанию на ножку каждого грибка кладем очень маленький кусочек сливочного масла.
  5. Ставим в духовку на 20-25 минут до мягкости запеченных грибов.
  6. Вынимаем запеченные шампиньоны из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Рецепт как запечь грибы шампиньоны в духовке целиком замаринованные

Запекать шампиньоны в духовом шкафу будем в противне, предварительно грибы были замаринованы соусом «Тартар» (можно мариновать майонезом, но соус даст вкус более насыщенный и ароматный). Выкладываем грибы целиком на противень.

  • Шампиньоны – 0.5 кг
  • Соус «Тартар» - 50 грамм
  • Мускатный орех – 1/4 ч. л.
  • Кориандр – 1/2 ч. л., кориандр даёт особенный аромат, если не нравится, можете не использовать зерна
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев, молотая
  • Черный молотый перец
  1. Грибы промойте под проточной водой,
  2. Маринование грибов. Выложите в тарелку, добавьте соус и специи с солью. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Выложите грибы на противень.
  4. Поставьте шампиньоны в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. После начала образования на противне грибного соуса (жидкости) запекайте грибы не более 15 минут.
  5. Подавать можно грибы горячими и холодными. В любом виде они вкусные.

Рецепт — запеченные шампиньоны с сыром в духовке целиком


  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Майонез – 170 гр.
  • Сыр любой твердый, натёртый – 200 гр.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый – щепотка
  1. Делаем соус. Смешиваем майонез с солью, молотым перцем и взбиваем вилкой либо миксером.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Грибы промыть, обмакнуть каждый в майонезном соусе и выложить на смазанный растительным маслом противень ножками вверх.
  4. Поставить в предварительно нагретую духовку до 200 град. на 10-12 мин.
  5. По истечению времени выключаем духовку, посыпать блюдо сыром и оставить в духовке минуты на 2, чтобы наш сыр немного расплавился.

Запеченные шампиньоны в духовке целиком с фото от Джейми Оливера

  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Перец чили - кусочек 1–1,5 см
  • Чеснок очищенный крупный - 1 зубчик
  • Петрушка свежая - 2–3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Твёрдый сыр - 30 г
  1. 1. Нарезаем мелко перец чили, выдавливаем через пресс чеснок.
  2. 2. Добавляем нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом.
  3. 3. Натираем этой смесью промытые и обсушенные шампиньоны, оставляем их на 30 минут.
  4. 4. Сыр нарезаем брусочками, вкладываем его в шляпки грибов произвольно.
  5. 5. Запекаем 15–20 минут в духовке при 200 градусах.


Запеченные шампиньоны целиком в духовке с начинкой (фаршированные беконом)

Шампиньоны в духовке запекаются около 30 минут, в их приготовлении нет ничего необычного.

Бекон – 100гр.
Шампиньоны – 250гр.
Лук – 1 луковица
Сыр – 150гр.
Сливочное масло – 2 ст.л.

Разделываем грибы следующим образом: шляпки в одну сторону, ножки - в другую.
Лук, бекон и ножки шампиньонов мелко покрошить острым кухонным ножом.
Лук обжариваем на сковородке вместе со сливочным маслом около 3-5 минут до состояния прозрачности. По окончанию указанного времени добавляем порезанные ножки грибов, обжариваем ещё 5-7 минут.
На отдельной сковородке следует обжарить бекон до суховатого состояния, жидкое сало, которое будет выделяться, удаляем. После обжарки добавим к луку.
Подготавливаем противень, духовку разогреваем до 200 градусов, наполняем шляпки, приготовленной начинкой, запекаем около 15-20 минут.

Запеченные шампиньоны в духовке целиком с сыром и начинкой

Шампиньоны с сыром можно всегда приготовить заранее, покрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 1-2 дня.

  • Шампиньоны - 450 г.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 г.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов запеченных с сыром в духовке:

  1. Шампиньоны промытые с обрезанными ножками выложить в форму для запекания поплотнее, так как при запекании грибы потеряют значительную часть содержащейся в них воды и уменьшатся в размерах.
  2. В каждую шляпку положить маленький кусочек масла (оно сделает грибы более нежными).
    Сделать начинку для грибов: сыр натертый на мелкой терке смешивается с чесноком и майонезом.
  3. Нафаршировать шампиньоны начинкой.
    Запекать в духовке до расплавления сыра — примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Закуска готова. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

15.01.2016

Запеченные шампиньоны в духовке - очень простое, очень вкусное, очень быстрое в приготовлении односложное блюдо, которое будет состоять или из одного или из двух ингредиентов на ваше усмотрение. И не смотря на это, целые грибы получаются очень сочными, мясистыми, сытными и ароматными. Совсем скоро вы узнаете, как приготовить шампиньоны в духовке целиком за полчаса!

Вообще, грибы, запеченные в духовке очень ароматны, сочны и вкусны, как и многие запеченные блюда. В них остается насыщенность вкуса, а если взять большие экземпляры, то они больше напоминают грибное мясо, только более хрустящей и упругой консистенции. И это должны быть именно шампиньоны, запеченные целиком! Хоть эти грибы и не славятся насыщенностью вкуса, в этом блюде они абсолютно беспроигрышны!

Что же, приступаем к делу! Как приготовить грибы шампиньоны, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • - шампиньоны - 4-6 большие шт
  • - по желанию

Способ приготовления

Приготовление шампиньонов может быть разной сложности, но сегодня мы готовим запеченные грибы в духовке за полчаса! Первым делом включаем духовку греться на 180 градусов. В это время чистим шампиньоны. Именно чистим, их нельзя мыть, губчатая структура впитывает воду и грибы становятся безвкусными!

Как запечь шампиньоны целиком? Ставим их в противень шляпками вниз. Теперь по желанию кладем по маленькому кусочку сливочного масла на каждую ножку. Это совсем не обязательно делать, я пробовала запекать и без масла, получилось тоже очень сочно и вкусно, только без сливочного привкуса.


Ставим запеченные шампиньоны и противень в духовку. Я запекаю их вместе с тыквой. Когда-то я уже подробно рассказывала, . Получается тоже очень вкусно и низкокалорийно!


Готовим шампиньоны в духовке в течение 20-25 минут до мягкости.


Достаем грибы из духовки. Поздравляю! Теперь вы знаете, как готовить шампиньоны - рецепт очень простой и доступный каждому!


Раскладываем по тарелкам и подаем к столу вместе с тыквой или , например, отлично подойдет ! Не пробовали такого никогда? И очень зря, это один из самых вкусных гарниров от крутого Джейми Оливера 😉 А я кратко подведу итог того, что можно приготовить из шампиньонов на скорую руку.

Краткий рецепт: запеченные шампиньоны в духовке, или как приготовить шампиньоны целиком?

  1. Включаем духовку на 180 градусов греться.
  2. Очищаем шампиньоны от верхней шкурки с помощью ножа.
  3. Кладем грибы шампиньоны шляпками вниз на противень.
  4. По желанию на ножку каждого грибка кладем очень маленький кусочек сливочного масла.
  5. Ставим в духовку на 20-25 минут до мягкости запеченных грибов.
  6. Вынимаем запеченные шампиньоны из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
  7. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить шампиньоны!

Вот и все, рецепт приготовления шампиньонов подошел к концу. А еще совсем скоро вас ждет очень интересный ! Чтобы не пропустить вегетарианские рецепты, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

Пробуйте воплотить в жизнь домашние , ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!


4.5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)

Шампиньоны с майонезом в духовке - это не блюдо, а просто объедение! Готовится быстро, получается вкусным и сочным.


Содержание рецепта:

Шампиньоны - самый универсальный и распространенный гриб во всем мире. Их употребляют в самом разном виде: свежем, консервированном, маринованном, фаршированном, запеченном и сушеном. При любом способе приготовления они получаются сочными, ароматными и необычайно вкусными. Восхитительной закуской быстрого приготовления могут стать запеченные шампиньоны с майонезом в духовке. И рецептом их приготовления мы сегодня с вами делимся.

Мыть ли шампиньоны?

По этому вопросу имеется много разногласий. Ведь гриб очень быстро впитывает в себя воду, от чего многие стараются обойтись без этого этапа, лишь отряхнув шампиньоны от грунта. Однако имеется и такая аудитория, кто категорически отказывается обходиться без их мытья, поскольку продукт находился на земле. Конечно, в любом споре имеется золотая середина. Мыть шампиньоны следует обязательно, но замачивать их на длительный срок не стоит. Достаточно просто их промыть под струей проточной воды и выложить на полотенце, чтобы оно впитало всю лишнюю влагу.

Чистить ли шампиньоны?

Многие хозяйки шампиньоны не чистят и даже не понимают, для чего это делать. Некоторые скажут, что заказав в ресторане салат со свежими шампиньонами, их подадут нечищеными. Впрочем, так оно и есть, однако это не значит, что шампиньоны пускать в дело можно сразу же, как забрали их с прилавка магазина. Грибы хотя бы следует протереть влажным полотенцем либо салфеткой. Конечно, шампиньоны выращиваются на субстрате в искусственных условиях, и вроде испачкаться им негде. Тем не менее, условия их выращивания не стерильны. К тому же неизвестно, какие применялись удобрения для стимуляции их роста. Поэтому шампиньоны лучше все же протереть влажной тряпочкой, промыть под проточной водой или промокнуть салфеткой.

  • Калорийность на 100 г - 144 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Майонез - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Приправа для грибов - 1 ч.л.

Приготовление шампиньонов с майонезом в духовке



1. С шампиньонами проведите те манипуляции, которые считаете нужными. Как писала выше, их можно помыть под краном воды и высушить бумажным полотенцем, либо обтереть влажной салфеткой. Но не стоит их замачивать или вообще игнорировать какие-либо профилактические процедуры.



2. Приготовьте маринад. Возьмите большую емкость, которая подойдет для маринования грибов, под их количество и налейте туда майонез и приправьте черным молотым перцем.



3. Положите приправу для грибов и соль.



4. Хорошо перемешайте майонез со специями, чтобы они равномерно распределились.



5. Положите грибы в эту емкость и хорошо их перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись маринадом. Шампиньоны можно готовить сразу же, а можно оставить на некоторое время мариноваться. Это зависит от времени, которым вы располагаете. Мариноваться они могут до суток. Грибы выложите на противень. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, и отправьте шампиньоны выпекать на 25 минут.
Подавать грибы следует сразу после приготовления. Кроме этого, запекать вы можете их и на мангале. На природе они станут большим конкурентом мясу, которым уже никого не удивишь. Особенно таким шампиньонам будут рады вегетарианцы и люди, соблюдающие пост.

«Новый год к нам мчится!», — так поется в известной песенке, мы уже чувствуем его приближение и начинаем раздумывать над тем, чем угостить семью. Всегда выигрышное во всех отношениях праздничное блюдо – шампиньоны с сыром в сметане, запеченные в духовке, а технология приготовления доступна даже начинающим. Ароматное и оригинальное блюдо с аппетитной корочкой цвета золота прекрасно дополнит мясо или курицу, а может послужить вегетарианцам и вместо них.

Мы рассмотрим с вами несколько рецептов шампиньонов с сыром в духовке. Любой из этих рецептов порадует вас простотой приготовления, а готовые блюда великолепно смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 250 г + -
  • — 2 неполные ст. л. + -
  • — 170 г + -
  • — треть ч. л. + -
  • Смесь сухих итальянских трав — 1 ч. л. + -

Приготовление

Перед приготовлением грибов мы должны их немного провялить в духовке. Провяленные шампиньоны имеют более интенсивный аромат, насыщенный вкус и меньше теряют в объеме.

  1. Итак, грибочки среднего размера моем, удаляем поврежденные места и выкладываем на бумажные полотенца для удаления влаги. Сухие шампиньончики разрезаем на четыре части, включая ножки. Выкладываем в один слой на сухой противень, подсаливаем и посыпаем сушеными травами. Ставим противень с нарезкой на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  2. Пока основной ингредиент вялится, готовим заправку для грибов. Соединяем сметану и муку в просторной посуде, растираем до гладкости, последним добавляем 2/3 измельченного на крупной терке сыра.
  3. Вынимаем противень с грибной нарезкой из духовки, выкладываем вяленые шампиньоны в сметанную массу и осторожно перемешиваем. Стараемся сохранить аппетитную форму грибочков.
  4. Раскладываем грибную массу по порционным формочкам, смазанным сливочным маслицем. Посыпаем содержимое формочек остатками сыра и выдерживаем в духовочке еще 15 минут.
  5. Подаем шампиньоны с сыром, запеченные в формочках, в горячем виде, посыпав зеленью.

Для реализации этого рецепта нам понадобятся:

  • Свежие шампиньоны крупного размера (600-700 г),
  • 2 луковички,
  • около 150 г твердого сыра,
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
  • любимые специи и соль,
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза,
  • маслины для украшения.



Приготовление

  1. Грибы не моем, а протираем влажной салфеткой, чтобы вода не впитывалась в растительные волокна. Осторожно удаляем ножки, а шляпки провялим в духовке в течение 15 минут. Этим мы лучше сохраним их объем и аромат.
  2. Пока шляпки пропекаются, готовим для них начинку. Лук репчатый и ножки грибов нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до красивого золотистого цвета. Натираем сыр на стороне с крупными ножами. Выкладываем поджарку в миску и смешиваем с большей частью сыра, а меньшую оставляем для посыпки. К смеси добавляем сметану, соль и специи. Перемешиваем начинку.
  3. Слегка остывшие шляпки фаршируем начинкой, плотно укладываем в форму для запекания и каждую шляпку посыпаем сыром. Ставим форму в духовку и выпекаем примерно 10 минут.
  4. Украшаем фаршированные шампиньоны с сыром и луком маслинами, вдавливая по половинке маслины в еще горячий сыр. Выкладываем на сервировочное блюдо и немедленно подаем к столу!

* Совет Поваренка
Рецепт фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке, можно видоизменить. Например, в начинку можно добавить поджаренное филе курицы или рубленые вареные яйца. Если любите зелень или чеснок, то вполне можете обогатить вкус грибочков их ароматом и вкусом. Какие могут быть правила в новогоднюю ночь?

Этот оригинальный рецепт понравится вам тем, что грибочки выглядят великолепно и запах источают сногсшибательный!

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г шампиньончиков среднего размера,
  • 100 г сыра твердого,
  • 2-3 ст.л. сока свежего лимона,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 зубочка чеснока,
  • 5-6 веточек петрушки,
  • соль и специи – по вкусу.



Приготовление

  1. В мисочку кладем кусочек мягкого сливочного масла, добавляем к нему мелкорубленый чеснок, лимонный сок, нарезанную петрушку, специи и соль. Качественно перемешиваем все компоненты заправки.
  2. Шампиньоны вытираем влажным полотенцем, срезаем поврежденные участки, если есть. Разрезаем каждый грибочек пополам.
  3. На срез каждой половинки гриба наносим ножом немного масляной массы, кладем заготовки на лист фольги маслом кверху, накрываем вторым листом фольги и защипываем надежно края. Выпекаем грибные половинки в горячей (200 градусов) духовке 20 минут.
  4. Верхний лист фольги снимаем, посыпаем запеченные с маслом грибы тертым сыром и возвращаем в духовку в открытом виде, чтобы сыр расплавился, а грибочки покрылись аппетитной корочкой.
  5. Приготовленные грибы выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем дольками лимона.

* Совет Поваренка
По-новогоднему смотрятся шампиньоны с сыром, в духовке запеченные, если выложить их на тарелку непосредственно в фольге, края которой можно завернуть под тарелку, которую и разместить на сервировочном блюде. Обязательно полейте грибные половинки маслом, которое собралось на дне фольги. Очень аппетитно!