Рецепт запекания грибов шампиньонов. Процесс приготовления вкусного кушанья. Шампиньоны с куриным филе
Подробности
Если у вас намечаются семейные праздники, советуем разнообразить стол и приготовить шампиньоны в духовке целиком. Это блюдо получается не только вкусным, но и красивым, гости обязательно оценят ваши старания по достоинству. Мы подобрали несколько оригинальных рецептов приготовления шампиньонов, запеченных в духовке целиком, которые отлично подойдут в качестве закуски.
Готовить шампиньоны совсем не сложно и каждая современная хозяйка легко справится с оригинальным блюдом.
Шампиньоны, запеченные в духовке целиком
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- куриные кубики – по желанию;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Тщательно промойте грибы под проточной холодной водой, обсушите и аккуратно перемешайте с майонезом, солью и специями, чтоб не отпали шляпки. Оставьте шампиньоны промариноваться минимум полчаса.
Подготовленные грибы выложите в рукав для запекания и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах. Если хотите, чтоб грибочки были более подрумяненные, продлите время запекания еще минут на десять.
Готовые шампиньоны выложите на сервировочное блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Шампиньоны, запеченные целиком под сыром в духовке
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны – 20 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- растительное масло;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Тщательно промойте грибы. Противень смажьте растительным маслом и выложите целыми грибы. Теперь ополосните болгарский перец, очистите вместе с чесноком и выложите в чашу блендера.
Зелень ополосните и добавьте в чашу. Измельчите ингредиенты и выложите сверху на грибы, посолите по своему вкусу, а также присыпьте желаемыми специями. Твердый сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите на грибы.
Поставьте противень в духовку и запекайте блюдо при 220 градусах около двадцати минут. В горячем виде можно присыпать грибы вновь тертым сыром и подавать на стол.
Фаршированные шампиньоны, запеченные целиком в духовке
Необходимые ингредиенты:
- крупные шампиньоны – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- ветчина – 200 г;
- майонез – 100 мл;
- растительное масло – для обжаривания;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Тщательно промойте грибы, обсушите на бумажном полотенце и снимите аккуратно ножки. Репчатый лук очистите и измельчите, грибные ножки мелко нарежьте. На сковороду с растительным маслом выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности.
Теперь добавьте измельченные грибные ножки, всыпьте соль и желаемые специи, перемешайте и готовьте пять минут. За это время нарежьте мелкими кубиками ветчину и отправьте в сковороду, вновь перемешайте и тушите еще пять минут.
Готовую начинку слегка остудите и заполните шляпки грибов, смажьте сверху каждую майонезом. Твердый сыр измельчите в блендере или натрите на терке и присыпьте грибы. Подготовленные шляпки выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Запекайте шампиньоны до образования румяной сырной корочки. Выложите готовые грибочки на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Шашлык из шампиньонов в духовке
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала хорошенько промойте грибы и обсушите на бумажном полотенце. Затем нам понадобится маринад. Соедините в небольшой емкости свежевыжатый лимонный сок и молотым черным перцем и солью, перемешайте.
Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Теперь поочередно опускаем каждый гриб в маринад и одеваем на деревянную шпажку, предварительно смоченную водой. Между грибочками надеваем колечко лука.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него будущие шашлычки. Также можно запечь шашлыки на решетке. Запекаем при 220 градусах примерно двадцать минут. Готовые шашлыки выкладываем на блюдо и подаем с отварным картофелем и любимым соусом.
Приятного вам аппетита.
Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, безопасны, готовятся сразу без вымачивания, хорошо принимают аромат соуса и вкусны благодаря консистенции гриба. Насыщенность вкуса, когда хочется ест грибное мясо, только более хрустящей и упругой консистенции.
- Главный вопрос: сколько запекать шампиньоны в духовке целиком?
Шампиньоны пекутся в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт - самые простые шампиньоны, запеченные в духовке целиком
грибы - шампиньоны - 4-6 большие шт
масло сливочное - по желанию
- Включаем духовку на 180 градусов греться.
- Очищаем шампиньоны от верхней шкурки с помощью ножа.
- Кладем грибы шампиньоны шляпками вниз на противень.
- По желанию на ножку каждого грибка кладем очень маленький кусочек сливочного масла.
- Ставим в духовку на 20-25 минут до мягкости запеченных грибов.
- Вынимаем запеченные шампиньоны из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Рецепт как запечь грибы шампиньоны в духовке целиком замаринованные
Запекать шампиньоны в духовом шкафу будем в противне, предварительно грибы были замаринованы соусом «Тартар» (можно мариновать майонезом, но соус даст вкус более насыщенный и ароматный). Выкладываем грибы целиком на противень.
- Шампиньоны – 0.5 кг
- Соус «Тартар» - 50 грамм
- Мускатный орех – 1/4 ч. л.
- Кориандр – 1/2 ч. л., кориандр даёт особенный аромат, если не нравится, можете не использовать зерна
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев, молотая
- Черный молотый перец
- Грибы промойте под проточной водой,
- Маринование грибов. Выложите в тарелку, добавьте соус и специи с солью. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Выложите грибы на противень.
- Поставьте шампиньоны в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. После начала образования на противне грибного соуса (жидкости) запекайте грибы не более 15 минут.
- Подавать можно грибы горячими и холодными. В любом виде они вкусные.
Рецепт — запеченные шампиньоны с сыром в духовке целиком
- Шампиньоны - 500 гр.
- Майонез – 170 гр.
- Сыр любой твердый, натёртый – 200 гр.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый – щепотка
- Делаем соус. Смешиваем майонез с солью, молотым перцем и взбиваем вилкой либо миксером.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Грибы промыть, обмакнуть каждый в майонезном соусе и выложить на смазанный растительным маслом противень ножками вверх.
- Поставить в предварительно нагретую духовку до 200 град. на 10-12 мин.
- По истечению времени выключаем духовку, посыпать блюдо сыром и оставить в духовке минуты на 2, чтобы наш сыр немного расплавился.
Запеченные шампиньоны в духовке целиком с фото от Джейми Оливера
- Шампиньоны - 10 шт.
- Перец чили - кусочек 1–1,5 см
- Чеснок очищенный крупный - 1 зубчик
- Петрушка свежая - 2–3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Твёрдый сыр - 30 г
- 1. Нарезаем мелко перец чили, выдавливаем через пресс чеснок.
- 2. Добавляем нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом.
- 3. Натираем этой смесью промытые и обсушенные шампиньоны, оставляем их на 30 минут.
- 4. Сыр нарезаем брусочками, вкладываем его в шляпки грибов произвольно.
- 5. Запекаем 15–20 минут в духовке при 200 градусах.
Запеченные шампиньоны целиком в духовке с начинкой (фаршированные беконом)
Шампиньоны в духовке запекаются около 30 минут, в их приготовлении нет ничего необычного.
Бекон – 100гр.
Шампиньоны – 250гр.
Лук – 1 луковица
Сыр – 150гр.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Разделываем грибы следующим образом: шляпки в одну сторону, ножки - в другую.
Лук, бекон и ножки шампиньонов мелко покрошить острым кухонным ножом.
Лук обжариваем на сковородке вместе со сливочным маслом около 3-5 минут до состояния прозрачности. По окончанию указанного времени добавляем порезанные ножки грибов, обжариваем ещё 5-7 минут.
На отдельной сковородке следует обжарить бекон до суховатого состояния, жидкое сало, которое будет выделяться, удаляем. После обжарки добавим к луку.
Подготавливаем противень, духовку разогреваем до 200 градусов, наполняем шляпки, приготовленной начинкой, запекаем около 15-20 минут.
Запеченные шампиньоны в духовке целиком с сыром и начинкой
Шампиньоны с сыром можно всегда приготовить заранее, покрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 1-2 дня.
- Шампиньоны - 450 г.
- Сыр твердый - 100 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 20 г.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов запеченных с сыром в духовке:
- Шампиньоны промытые с обрезанными ножками выложить в форму для запекания поплотнее, так как при запекании грибы потеряют значительную часть содержащейся в них воды и уменьшатся в размерах.
- В каждую шляпку положить маленький кусочек масла (оно сделает грибы более нежными).
Сделать начинку для грибов: сыр натертый на мелкой терке смешивается с чесноком и майонезом. - Нафаршировать шампиньоны начинкой.
Запекать в духовке до расплавления сыра — примерно 20 минут при температуре 180 градусов. - Закуска готова. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
15.01.2016
Запеченные шампиньоны в духовке - очень простое, очень вкусное, очень быстрое в приготовлении односложное блюдо, которое будет состоять или из одного или из двух ингредиентов на ваше усмотрение. И не смотря на это, целые грибы получаются очень сочными, мясистыми, сытными и ароматными. Совсем скоро вы узнаете, как приготовить шампиньоны в духовке целиком за полчаса!
Вообще, грибы, запеченные в духовке очень ароматны, сочны и вкусны, как и многие запеченные блюда. В них остается насыщенность вкуса, а если взять большие экземпляры, то они больше напоминают грибное мясо, только более хрустящей и упругой консистенции. И это должны быть именно шампиньоны, запеченные целиком! Хоть эти грибы и не славятся насыщенностью вкуса, в этом блюде они абсолютно беспроигрышны!
Что же, приступаем к делу! Как приготовить грибы шампиньоны, рецепт с фото пошаговый.
Ингредиенты
- - шампиньоны - 4-6 большие шт
- - по желанию
Способ приготовления
Приготовление шампиньонов может быть разной сложности, но сегодня мы готовим запеченные грибы в духовке за полчаса! Первым делом включаем духовку греться на 180 градусов. В это время чистим шампиньоны. Именно чистим, их нельзя мыть, губчатая структура впитывает воду и грибы становятся безвкусными!
Как запечь шампиньоны целиком? Ставим их в противень шляпками вниз. Теперь по желанию кладем по маленькому кусочку сливочного масла на каждую ножку. Это совсем не обязательно делать, я пробовала запекать и без масла, получилось тоже очень сочно и вкусно, только без сливочного привкуса.
Ставим запеченные шампиньоны и противень в духовку. Я запекаю их вместе с тыквой. Когда-то я уже подробно рассказывала, . Получается тоже очень вкусно и низкокалорийно!
Готовим шампиньоны в духовке в течение 20-25 минут до мягкости.
Достаем грибы из духовки. Поздравляю! Теперь вы знаете, как готовить шампиньоны - рецепт очень простой и доступный каждому!
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу вместе с тыквой или , например, отлично подойдет ! Не пробовали такого никогда? И очень зря, это один из самых вкусных гарниров от крутого Джейми Оливера 😉 А я кратко подведу итог того, что можно приготовить из шампиньонов на скорую руку.
Краткий рецепт: запеченные шампиньоны в духовке, или как приготовить шампиньоны целиком?
- Включаем духовку на 180 градусов греться.
- Очищаем шампиньоны от верхней шкурки с помощью ножа.
- Кладем грибы шампиньоны шляпками вниз на противень.
- По желанию на ножку каждого грибка кладем очень маленький кусочек сливочного масла.
- Ставим в духовку на 20-25 минут до мягкости запеченных грибов.
- Вынимаем запеченные шампиньоны из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
- Теперь вы знаете, как вкусно приготовить шампиньоны!
Вот и все, рецепт приготовления шампиньонов подошел к концу. А еще совсем скоро вас ждет очень интересный ! Чтобы не пропустить вегетарианские рецепты, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!
Пробуйте воплотить в жизнь домашние , ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Шампиньоны с майонезом в духовке - это не блюдо, а просто объедение! Готовится быстро, получается вкусным и сочным.
Содержание рецепта:
Шампиньоны - самый универсальный и распространенный гриб во всем мире. Их употребляют в самом разном виде: свежем, консервированном, маринованном, фаршированном, запеченном и сушеном. При любом способе приготовления они получаются сочными, ароматными и необычайно вкусными. Восхитительной закуской быстрого приготовления могут стать запеченные шампиньоны с майонезом в духовке. И рецептом их приготовления мы сегодня с вами делимся.
Мыть ли шампиньоны?
По этому вопросу имеется много разногласий. Ведь гриб очень быстро впитывает в себя воду, от чего многие стараются обойтись без этого этапа, лишь отряхнув шампиньоны от грунта. Однако имеется и такая аудитория, кто категорически отказывается обходиться без их мытья, поскольку продукт находился на земле. Конечно, в любом споре имеется золотая середина. Мыть шампиньоны следует обязательно, но замачивать их на длительный срок не стоит. Достаточно просто их промыть под струей проточной воды и выложить на полотенце, чтобы оно впитало всю лишнюю влагу.
Чистить ли шампиньоны?
Многие хозяйки шампиньоны не чистят и даже не понимают, для чего это делать. Некоторые скажут, что заказав в ресторане салат со свежими шампиньонами, их подадут нечищеными. Впрочем, так оно и есть, однако это не значит, что шампиньоны пускать в дело можно сразу же, как забрали их с прилавка магазина. Грибы хотя бы следует протереть влажным полотенцем либо салфеткой. Конечно, шампиньоны выращиваются на субстрате в искусственных условиях, и вроде испачкаться им негде. Тем не менее, условия их выращивания не стерильны. К тому же неизвестно, какие применялись удобрения для стимуляции их роста. Поэтому шампиньоны лучше все же протереть влажной тряпочкой, промыть под проточной водой или промокнуть салфеткой.
- Калорийность на 100 г - 144 ккал.
- Количество порций - 4
- Время приготовления - 30 минут
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 1 кг
- Майонез - 150 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Приправа для грибов - 1 ч.л.
Приготовление шампиньонов с майонезом в духовке
1. С шампиньонами проведите те манипуляции, которые считаете нужными. Как писала выше, их можно помыть под краном воды и высушить бумажным полотенцем, либо обтереть влажной салфеткой. Но не стоит их замачивать или вообще игнорировать какие-либо профилактические процедуры.
2. Приготовьте маринад. Возьмите большую емкость, которая подойдет для маринования грибов, под их количество и налейте туда майонез и приправьте черным молотым перцем.
3. Положите приправу для грибов и соль.
4. Хорошо перемешайте майонез со специями, чтобы они равномерно распределились.
5. Положите грибы в эту емкость и хорошо их перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись маринадом. Шампиньоны можно готовить сразу же, а можно оставить на некоторое время мариноваться. Это зависит от времени, которым вы располагаете. Мариноваться они могут до суток. Грибы выложите на противень. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, и отправьте шампиньоны выпекать на 25 минут.
Подавать грибы следует сразу после приготовления. Кроме этого, запекать вы можете их и на мангале. На природе они станут большим конкурентом мясу, которым уже никого не удивишь. Особенно таким шампиньонам будут рады вегетарианцы и люди, соблюдающие пост.
«Новый год к нам мчится!», — так поется в известной песенке, мы уже чувствуем его приближение и начинаем раздумывать над тем, чем угостить семью. Всегда выигрышное во всех отношениях праздничное блюдо – шампиньоны с сыром в сметане, запеченные в духовке, а технология приготовления доступна даже начинающим. Ароматное и оригинальное блюдо с аппетитной корочкой цвета золота прекрасно дополнит мясо или курицу, а может послужить вегетарианцам и вместо них.
Мы рассмотрим с вами несколько рецептов шампиньонов с сыром в духовке. Любой из этих рецептов порадует вас простотой приготовления, а готовые блюда великолепно смотрятся на праздничном столе.
Ингредиенты
- — 500 г + -
- — 250 г + -
- — 2 неполные ст. л. + -
- — 170 г + -
- — треть ч. л. + -
- Смесь сухих итальянских трав — 1 ч. л. + -
Приготовление
Перед приготовлением грибов мы должны их немного провялить в духовке. Провяленные шампиньоны имеют более интенсивный аромат, насыщенный вкус и меньше теряют в объеме.
- Итак, грибочки среднего размера моем, удаляем поврежденные места и выкладываем на бумажные полотенца для удаления влаги. Сухие шампиньончики разрезаем на четыре части, включая ножки. Выкладываем в один слой на сухой противень, подсаливаем и посыпаем сушеными травами. Ставим противень с нарезкой на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
- Пока основной ингредиент вялится, готовим заправку для грибов. Соединяем сметану и муку в просторной посуде, растираем до гладкости, последним добавляем 2/3 измельченного на крупной терке сыра.
- Вынимаем противень с грибной нарезкой из духовки, выкладываем вяленые шампиньоны в сметанную массу и осторожно перемешиваем. Стараемся сохранить аппетитную форму грибочков.
- Раскладываем грибную массу по порционным формочкам, смазанным сливочным маслицем. Посыпаем содержимое формочек остатками сыра и выдерживаем в духовочке еще 15 минут.
- Подаем шампиньоны с сыром, запеченные в формочках, в горячем виде, посыпав зеленью.
Для реализации этого рецепта нам понадобятся:
- Свежие шампиньоны крупного размера (600-700 г),
- 2 луковички,
- около 150 г твердого сыра,
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
- любимые специи и соль,
- 2 ст.л. сметаны или майонеза,
- маслины для украшения.
Приготовление
- Грибы не моем, а протираем влажной салфеткой, чтобы вода не впитывалась в растительные волокна. Осторожно удаляем ножки, а шляпки провялим в духовке в течение 15 минут. Этим мы лучше сохраним их объем и аромат.
- Пока шляпки пропекаются, готовим для них начинку. Лук репчатый и ножки грибов нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до красивого золотистого цвета. Натираем сыр на стороне с крупными ножами. Выкладываем поджарку в миску и смешиваем с большей частью сыра, а меньшую оставляем для посыпки. К смеси добавляем сметану, соль и специи. Перемешиваем начинку.
- Слегка остывшие шляпки фаршируем начинкой, плотно укладываем в форму для запекания и каждую шляпку посыпаем сыром. Ставим форму в духовку и выпекаем примерно 10 минут.
- Украшаем фаршированные шампиньоны с сыром и луком маслинами, вдавливая по половинке маслины в еще горячий сыр. Выкладываем на сервировочное блюдо и немедленно подаем к столу!
* Совет Поваренка
Рецепт фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке, можно видоизменить. Например, в начинку можно добавить поджаренное филе курицы или рубленые вареные яйца. Если любите зелень или чеснок, то вполне можете обогатить вкус грибочков их ароматом и вкусом. Какие могут быть правила в новогоднюю ночь?
Этот оригинальный рецепт понравится вам тем, что грибочки выглядят великолепно и запах источают сногсшибательный!
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 300 г шампиньончиков среднего размера,
- 100 г сыра твердого,
- 2-3 ст.л. сока свежего лимона,
- 50 г сливочного масла,
- 2 зубочка чеснока,
- 5-6 веточек петрушки,
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
- В мисочку кладем кусочек мягкого сливочного масла, добавляем к нему мелкорубленый чеснок, лимонный сок, нарезанную петрушку, специи и соль. Качественно перемешиваем все компоненты заправки.
- Шампиньоны вытираем влажным полотенцем, срезаем поврежденные участки, если есть. Разрезаем каждый грибочек пополам.
- На срез каждой половинки гриба наносим ножом немного масляной массы, кладем заготовки на лист фольги маслом кверху, накрываем вторым листом фольги и защипываем надежно края. Выпекаем грибные половинки в горячей (200 градусов) духовке 20 минут.
- Верхний лист фольги снимаем, посыпаем запеченные с маслом грибы тертым сыром и возвращаем в духовку в открытом виде, чтобы сыр расплавился, а грибочки покрылись аппетитной корочкой.
- Приготовленные грибы выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем дольками лимона.
* Совет Поваренка
По-новогоднему смотрятся шампиньоны с сыром, в духовке запеченные, если выложить их на тарелку непосредственно в фольге, края которой можно завернуть под тарелку, которую и разместить на сервировочном блюде. Обязательно полейте грибные половинки маслом, которое собралось на дне фольги. Очень аппетитно!