Лёгкий суп с молодым зелёным горошком и куриной грудкой для детей: рецепт с пошаговым фото. Суп с зеленым горошком.

Добрый день!
Сегодня хочу Вам предложить такое блюдо как, суп с зеленым горошком.
Очень вкусный суп, который обязательно Вам понравится. Горошек я взял молодой, так как сейчас сезон и он ещё на базарах есть. В другое время года, можно взять замороженный горошек или консервированный. Мясо для супа берём любое по желанию, я взял свинину.
Рецепт супа с зеленым горошком, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции (1,5 л)

250 гр мяса
2 средних картошки
1 стакан зеленого молодого горошка (1банка консервированного 350-400 гр)
1 средняя луковица
1 средняя морковь
растительное масло
зелень
соль по вкусу

Начнём приготовление.
Режем мясо на небольшие кусочки, кладём в воду, доводим до кипения и варим 40-50 минут на небольшом огне. Обязательно убираем появляющуюся пену.

После того как мясо поварилось, чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю вариться.
У меня была почищенная небольшая картошка, поэтому я её разрезал на 2 части, среднего размера картошку разрезаем на 4-8 частей.
Минут через 10, в кастрюлю высыпаем горошек.

Затем чистим и нарезаем лук.

Я частенько готовлю такой супик для своей Семьи: он очень лёгкий, сытный и, несомненно полезный, что является одним из самых важных факторов лично для меня, как для мамы!
И вот, собрав очередной урожай гороха у бабушки на грядке – решила в который раз порадовать своих Родных.

Чтобы приготовить лёгкий суп с молодым зелёным горошком и куриной грудкой для детей, Вам понадобится:

2,5 литра воды (для бульона)
половина куриной грудки
300 г молодого картофеля (я специально выбирала маленькие клубни, дочечка с большим энтузиазмом кушает)
2 молодые морковки (редние)
лук молодой (хороший пучочек: зелёные перья пригодятся тоже)
пучок укропа
можно и петрушку добавить (у меня в данном случае не нашлось)
200 г очищенного молодого зелёного горошка


2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. домашних сливок (для зажаривания)
1 ст. л. соли (можно меньше или больше, по вкусу)
две щепотки душистого перца (можно добавлять и любые другие приправы – кто, что любит)

Количество порций: 12

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить лёгкий суп с молодым зелёным горошком и куриной грудкой для детей.


Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления (не показала соль, перец, воду, подсолнечное масло и сливки:в описании укажу).

В кастрюлю с закипевшей водой добавляем нарезанную кубиками куриную грудку (режем кубиком среднего размера), убавляем огонь и варим бульон в течении 20 минут.


Тем временем делаем зажарочку: на сковородочку выливаем подсолнечное масло, сливки, чуток разогреваем и бросаем нарезанный полукольцами лучок (можно и мельче, но у меня лук был не крупный, поэтому резала полукольцами), далее спешит на сковородочку натертая мелко морковка и всё это дело доводим до золотистого цвета (благодаря сликам зажарочка, а потом и супик обретут прекрасный цвет, вкус и аромат).
Отставляем, пусть приготовленное ждёт своего часа).


Мы возвращаемся к кастрюльке с бульоном: к курочке бросаем очищенный и порезанный пополам картофель и варим ещё минуток 10.


Далее добавляем горох (даём ему покипеть минуток 7), потом бросаем зажарочку и варим на среднем огне ещё 15 минут. В конце солим, перчим, можно добавить чуток зелени при варке, а уже остальную при подаче.
Важно: когда выключили плиту, дать супу настояться минут 20, он станет более насыщенным и красивым!

Мы все очень любим этот супик за его вкусовые качества, лёгкость и полезность, а Полиночка – особенно! Можно готовить бульончик и с другим видом мяса, но для деток лучшим вариантом будет именно курочка, перепела или кролик (на ваш вкус). Добавление сливок – не принципиально, но вкус действительно намного лучше и, настоявшись, супик становится золотистым, более нежным и прозрачным!
Подавать с нарезанной зеленью и домашними сухариками (так любит наш Папа)
Приятненького Вам аппетита!!!

Видео: Суп пюре из зеленого горошка для детей



Внимание, только СЕГОДНЯ!

ОСТАВЬ КОММЕНТАРИЙ

ДРУГОЕ

Как прекрасно лето! А особенно то изобилие овощей, которое оно нам дарит! Рай для любителей здорового питания, сочных…

Что может быть проще картофеля с мясом! А приготовленная из этих ингредиентов запеканка смотрится красиво, легко…

Очень просто и невероятно вкусно! Грудка получается очень сочная, а овощи ароматные и тают во рту! Количество…

Рецепт очень прост, отлично смотрится - украсит любой экономный ужин! А вкус и аромат блина не оставит равнодушным…

Невероятно ароматное рагу, приготовленное в духовке! Очень сочное, готовится быстро и без особых умений и усилий. Овощи…

Очень вкусный ужин, которым будет доволен и взрослый, и ребенок! Ужин получается достаточно сытным и экономным, а его…

Пошаговый рецепт супа из молодого гороха с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 295 килокалорий
  • Повод: На обед


Все сезонные овощи особенно вкусные! Никто не любит возиться с молодым горошком. Однако его вкус довольно-таки сладкий и нежный! А ради этого вкуса стоит потратить время и очистить горошек от кожуры!

Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 4 порции

  • Молодой горох - 5 Чашек (можно взять замороженный)
  • Лук - 1-2 Штук
  • Лук - порей - 100 Грамм
  • Чеснок - По вкусу
  • Вода - 600-700 Миллилитров (можно взять бульон овощной или куриный)
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Сливки - 200 Грамм
  • Зелёный лук - По вкусу (для украшения)
  • Сливочное масло - По вкусу

Пошагово

  1. Какой красивый цвет получается у этого супа из молодого горошка!
  2. А ещё крем - супы удобны тем, что они насыщают и утоляют жажду одновременно. Их можно есть и теплыми, и холодными. Подавать его можно с сухариками, добавлять сметану, соевый соус, зелень. Столько вариантов!
  3. Возьмите большую кастрюлю.
  4. Поставьте её на средний огонь, растопите в ней сливочное масло. Порежьте лук, лук - порей и чеснок. Добавьте их в кастрюлю. Поджаривайте около 10 минут, пока всё не станет мягким.
  5. Добавьте воду (бульон), увеличьте огонь, доведите до кипения.
  6. В это время отделите горох от кожуры.
  7. Добавьте горох и сливки в кипящую воду. Варите 5-7 минут. Добавьте соль, перец, специи. Затем осторожно, с помощью блендера измельчите всё, чтобы получилось пюре. Подавайте с зеленым луком, зеленью, сметаной.
  8. Приятного аппетита!

Но сегодня хочу предложить cвой рецепт: летний вариант, из свежего молодого зеленого горошка, такого нежного, молочного и сладковатого. Эх, как же я люблю лето за его веселые яркие краски, за позитив и щедрые дары! И все это великолепие сегодня в моей тарелке супа!


Ингредиенты:


2 картофелины;

350 г молодого чищеного горошка (или 800 г нечищеного);

1 маленькая луковица;

500-700 мл куриного бульона;

200 г сливок;

30 г сливочного масла;

соль, специи.


Лук, картофель очистить, помыть. Лук порезать мелкими кубиками. Картофель порезать кубиками, залить куриным бульоном (водой), отварить до полуготовности.


В кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло и лук, пассеровать на небольшом огне в течение 1 минуты.

Горошек почистить и добавить к луку. На маленьком огне обжаривать 5-7 минут.


Затем выложить к горошку картофель и залить бульоном, в котором он варился, так, чтоб жидкость лишь покрывала овощи.


Когда картофель сварится, посолить, добавить любимые специи и можно снимать с огня. Измельчить блендером в пюре.


Далее есть два варианта: можно сразу разложить по тарелкам, а сливки положить непосредственно каждому (так сделано на фотографии вверху), либо вылить сливки в суп и еще раз взбить блендером до однородности.


Конечно, такой супчик лучше подавать с гренками, обжаренными на сливочном масле, тогда близкие не только поблагодарят, но и расцелуют. Ну, разве не захочется готовить такой обед снова и снова?


Радуйте своих любимых и близких!

Приятного аппетита!