Лёгкий суп с молодым зелёным горошком и куриной грудкой для детей: рецепт с пошаговым фото. Суп с зеленым горошком.
Добрый день!
Сегодня хочу Вам предложить такое блюдо как, суп с зеленым горошком.
Очень вкусный суп, который обязательно Вам понравится. Горошек я взял молодой, так как сейчас сезон и он ещё на базарах есть. В другое время года, можно взять замороженный горошек или консервированный. Мясо для супа берём любое по желанию, я взял свинину.
Рецепт супа с зеленым горошком, как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 2 порции (1,5 л)
250 гр мяса
2 средних картошки
1 стакан зеленого молодого горошка (1банка консервированного 350-400 гр)
1 средняя луковица
1 средняя морковь
растительное масло
зелень
соль по вкусу
Начнём приготовление.
Режем мясо на небольшие кусочки, кладём в воду, доводим до кипения и варим 40-50 минут на небольшом огне. Обязательно убираем появляющуюся пену.
После того как мясо поварилось, чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю вариться.
У меня была почищенная небольшая картошка, поэтому я её разрезал на 2 части, среднего размера картошку разрезаем на 4-8 частей.
Минут через 10, в кастрюлю высыпаем горошек.
Затем чистим и нарезаем лук.
Я частенько готовлю такой супик для своей Семьи: он очень лёгкий, сытный и, несомненно полезный, что является одним из самых важных факторов лично для меня, как для мамы!
И вот, собрав очередной урожай гороха у бабушки на грядке – решила в который раз порадовать своих Родных.
Чтобы приготовить лёгкий суп с молодым зелёным горошком и куриной грудкой для детей, Вам понадобится:
2,5 литра воды (для бульона)
половина куриной грудки
300 г молодого картофеля (я специально выбирала маленькие клубни, дочечка с большим энтузиазмом кушает)
2 молодые морковки (редние)
лук молодой (хороший пучочек: зелёные перья пригодятся тоже)
пучок укропа
можно и петрушку добавить (у меня в данном случае не нашлось)
200 г очищенного молодого зелёного горошка
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. домашних сливок (для зажаривания)
1 ст. л. соли (можно меньше или больше, по вкусу)
две щепотки душистого перца (можно добавлять и любые другие приправы – кто, что любит)
Количество порций: 12
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить лёгкий суп с молодым зелёным горошком и куриной грудкой для детей.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления (не показала соль, перец, воду, подсолнечное масло и сливки:в описании укажу).
В кастрюлю с закипевшей водой добавляем нарезанную кубиками куриную грудку (режем кубиком среднего размера), убавляем огонь и варим бульон в течении 20 минут.
Тем временем делаем зажарочку: на сковородочку выливаем подсолнечное масло, сливки, чуток разогреваем и бросаем нарезанный полукольцами лучок (можно и мельче, но у меня лук был не крупный, поэтому резала полукольцами), далее спешит на сковородочку натертая мелко морковка и всё это дело доводим до золотистого цвета (благодаря сликам зажарочка, а потом и супик обретут прекрасный цвет, вкус и аромат).
Отставляем, пусть приготовленное ждёт своего часа).
Мы возвращаемся к кастрюльке с бульоном: к курочке бросаем очищенный и порезанный пополам картофель и варим ещё минуток 10.
Далее добавляем горох (даём ему покипеть минуток 7), потом бросаем зажарочку и варим на среднем огне ещё 15 минут. В конце солим, перчим, можно добавить чуток зелени при варке, а уже остальную при подаче.
Важно: когда выключили плиту, дать супу настояться минут 20, он станет более насыщенным и красивым!
Мы все очень любим этот супик за его вкусовые качества, лёгкость и полезность, а Полиночка – особенно! Можно готовить бульончик и с другим видом мяса, но для деток лучшим вариантом будет именно курочка, перепела или кролик (на ваш вкус). Добавление сливок – не принципиально, но вкус действительно намного лучше и, настоявшись, супик становится золотистым, более нежным и прозрачным!
Подавать с нарезанной зеленью и домашними сухариками (так любит наш Папа)
Приятненького Вам аппетита!!!
Видео: Суп пюре из зеленого горошка для детей
Внимание, только СЕГОДНЯ!
ОСТАВЬ КОММЕНТАРИЙ
ДРУГОЕ
Как прекрасно лето! А особенно то изобилие овощей, которое оно нам дарит! Рай для любителей здорового питания, сочных…
Что может быть проще картофеля с мясом! А приготовленная из этих ингредиентов запеканка смотрится красиво, легко…
Очень просто и невероятно вкусно! Грудка получается очень сочная, а овощи ароматные и тают во рту! Количество…
Рецепт очень прост, отлично смотрится - украсит любой экономный ужин! А вкус и аромат блина не оставит равнодушным…
Невероятно ароматное рагу, приготовленное в духовке! Очень сочное, готовится быстро и без особых умений и усилий. Овощи…
Очень вкусный ужин, которым будет доволен и взрослый, и ребенок! Ужин получается достаточно сытным и экономным, а его…
Но сегодня хочу предложить cвой рецепт: летний вариант, из свежего молодого зеленого горошка, такого нежного, молочного и сладковатого. Эх, как же я люблю лето за его веселые яркие краски, за позитив и щедрые дары! И все это великолепие сегодня в моей тарелке супа!
Ингредиенты:
2 картофелины;
350 г молодого чищеного горошка (или 800 г нечищеного);
1 маленькая луковица;
500-700 мл куриного бульона;
200 г сливок;
30 г сливочного масла;
соль, специи.
Лук, картофель очистить, помыть. Лук порезать мелкими кубиками. Картофель порезать кубиками, залить куриным бульоном (водой), отварить до полуготовности.
В кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло и лук, пассеровать на небольшом огне в течение 1 минуты.
Горошек почистить и добавить к луку. На маленьком огне обжаривать 5-7 минут.
Затем выложить к горошку картофель и залить бульоном, в котором он варился, так, чтоб жидкость лишь покрывала овощи.
Когда картофель сварится, посолить, добавить любимые специи и можно снимать с огня. Измельчить блендером в пюре.
Далее есть два варианта: можно сразу разложить по тарелкам, а сливки положить непосредственно каждому (так сделано на фотографии вверху), либо вылить сливки в суп и еще раз взбить блендером до однородности.
Конечно, такой супчик лучше подавать с гренками, обжаренными на сливочном масле, тогда близкие не только поблагодарят, но и расцелуют. Ну, разве не захочется готовить такой обед снова и снова?
Радуйте своих любимых и близких!
Приятного аппетита!