Жареные кабачки - основа для кулинарных фантазий. Как жарить кабачки? Лучшие рецепты

Жареные кабачки - весьма популярная закуска на любой праздник или застолье. О пользе свежих кабачков можно знать уйму всяческих вещей, но более информации нужно знать о том как же правильно приготовить кабачки и, что немаловажно в какой посуде. Кабачки можно жарить затем фаршировать помидорами, чесноком, с майонезом, зеленью, сметаной, все рецепты получаются очень вкусными.

Жареные кабачки - как приготовить.

Конечно же для жарки кабачков, кабачки нужно выбирать лучше молодые и среднего размера , если просто жарить в муке, с чесноком и майонезом то резать лучше всего кругляшками диаметром в 1 - 1,5 см, если собираетесь фаршировать помидорами то нарезать лучше вдоль 0, 5 - 1,5 см в ширину.

Жарить всегда до темно-золотистого цвета, когда сворачиваете рулетами смотрите, чтобы не распадались. Перед приготовлением жареных кабачков подготовьте продукты: если кабачки немолодые, разрежьте, вырежьте серединки, семена и ненужные части, если же кабачки молодые то это делать не потребуется.

Жарить кабачки лучше на чугунной сковороде с толстым дном, иначе если жарить на тонкой алюминиевой скороде то кабачки подгорят и это испортит весь вкус закуски. Конечно очень важно какой толщиной вы нарежете кабачки, при жарке просто на растительном масле шинковать лучше всего толщиной 1 - 1,5 см это самая наилучшая толщина для жарки кабачков, а растительное масло должно только покрывать дно сковородки, и подливать время от времени жарки.

Очень простой в приготовлении рецепт, но в тоже время вкусные и сытные жареные кабачки.
Ингредиенты для классических жаренных кабачков:

  • Кабачки - 3 средних шт;
  • Мука;
  • Соль;
  • Растительное масло.

1. Промыть кабачки, удалить ненужные части кабачка и нарезать толщиной в диаметре 1 - 1,5 см, посолить, хорошо перемешать.
2. Подготовить специальную тарелку для того, чтобы подсыпать туда немного муки.
3. Каждый кружок кабачка обволакивать в муке.
4. На разогретом растительном масле на сковороде жарить на среднем огне кабачки выкладывать так,чтобы почти не оставалась места на сковороде, жарить с обоих сторон до золотистого цвета. Подавать на стол закуску можно со сметаной. Жаренные классические кабачки готовы. Приятного аппетита!


Острые но в тоже время с нежным вкусом жаренные кабачки с чесноком. В этом рецепте главное не переборщить с чесноком, можно сразу делать чесночно- майонезный соус, добавить можно немного сахара, только очень малое количество, и получается очень необычное, но тоже замечательно!
Ингредиенты для рецепта жаренных кабачков с чесноком:

  • Майонез - 200 гр;
  • Растительное масло для жарки;
  • Кабачки - 3 - 4 средних размеров шт;
  • Мука;
  • Чеснок - 4-5 зубков.

1. Промыть кабачки и нарезать толщиной 1 - 1,5 сантиметров, сразу подсолить и перемешать.
2. Очистить от кожицы чеснок и передавать через пресс, смешать в специальной мисочке, майонез и чеснок,хорошо размешать можно по вкусу добавить специи.
3. Затем обволакивать в муку с обеих сторон и начинать жарить.
4. В чугунную сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрыло дно сковороды(при надобности во время жарки кабачков постепенно понемногу добавлять растительного масла), разогрейте масло и обжаривайте с обеих сторон до темно-золотистого вида на среднем огне до полной готовности.
4. Когда кабачки пожарятся, натереть майонезом и чесноком каждый кусочек. Жаренные кабачки с чесноком готовы. Приятного аппетита!

Изящный и вкусный рецепт приготовления жаренных кабачков с добавлением помидоров.
Ингредиенты для жаренных кабачков:

  • Майонез - 210 гр;
  • Помидоры - 3 среднего размера шт;
  • Чеснок - 4 зубка;
  • Соль, молотый черный перец;
  • Растительное масло для жарки;
  • Кабачки - 3 средних шт;
  • Зелень петрушки, укропа.

1. Для начала приготовления жаренных кабачков с помидорами, нужно обжарить кабачки. Для этого промойте кабачки под холодной проточной водой, очистите хвостики, и нарежьте кабачки вширь по 1 - 1,5 см, нарезайте в миску, там же и посолите, размешайте кабачки.
2. Налейте в сковороду растительное масло, чтобы было заполнено дно. И на среднем огне, выкладывайте и жарьте до золотистого цвета до полной готовности.
3. Теперь приготовьте соус для слоев с кабачков и помидоров: майонез выдавить с пачки в тарелку, добавить заранее помытую и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, добавить по вкусу черный молотый перец, продавленный через пресс чеснок и специи, тщательно перемешать.
4. Хорошенько помыть помидоры, и нарезать кружочками так как и кабачки (желательно, чтобы и кабачки и помидоры были одинаковыми по размерах). Очень аккуратно удалить сердцевины, чтобы кружок помидора не распался, а остался целый.
5. Теперь брать кружок жареного кабачка, смазывать майонезным соусом, затем уложить помидорный кружок, смазывать соусом, на него сложить снова кабачок, должны получатся такие маленькие овощные сандвичи, и так делать пока не закончатся овощи. Перед подачей украсить листом салата. Жаренные кабачки с помидорами готовы. Приятного аппетита!


Пикантная, красивая на вид и необычная на вкус летняя закуска на любой праздник!
Ингредиенты для рецепта жаренных кабачков с помидорами и сыром:

  • Твердый сыр - 250 гр;
  • Молодые кабачки - 2- 3 шт;
  • Чеснок - 3 - 4 зубка;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Зелень укропа;
  • Майонез - 200 гр.

1. Помыть, очистить от кожуры молодые кабачки, нарезать кружками толщиной в 1,5 сантиметра.
2. На горячей сковороде на растительном масле обжарить с двух сторон до темно-золотистого цвета кабачки.
3. Твердый сыр натереть на мелкой терке, помыть под проточной водой зелень, мелко нашинковать. Пропустить через пресс предварительно очищенный от кожицы чеснок.
4. В специальной мисочке смешать тертый сыр, чеснок, нашинкованную зелень, добавить специи, и потихоньку добавлять майонез так как смесь не должна быть слишком жидкой. Все тщательно перемешать.
5. На наши заранее обжаренные кабачки выложить сырную массу, равномерно, чтобы не распадалась. Подавать можно и охлажденной. Жаренные кабачки с сыром готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт жареных кабачков.

Посмотрите видео приготовления жареных кабачков.

Кабачки являются источником фосфора, калия и кальция, а также витаминов группы «В», витамина «С». Один из способов приготовления вкусного блюда - пожарить их. Жареные кабачки очень вкусные как в горячем виде, так и холодные. Жареные кабачки можно использовать как самостоятельное основное блюдо, так и в качестве составляющего ингредиента для других полезных и вкусных блюд.

Пожарить кабачки - дело простое и быстрое. Существует много различных рецептов жареных кабачков народов всего мира, рассмотрим несколько рецептов, как вкусно пожарить кабачки.

Рецепты:

Вариант 1

Кабачки моем и очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1 см., солим. Обваливаем каждый кружок в муке и жарим кабачки до образования румяной корочки на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Вариант 2

Кабачки моем и очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см., солим. Затем выкладываем кружки на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом. Жарим кабачки до образования румяной корочки.

Готовим соус из сметаны или майонеза по вкусу, добавляем измельченный чеснок. Приготовленным соусом смазываем дольки кабачка, сверху кладем нарезанный соломкой помидор и сворачиваем кружочки в рулетики.

Вариант 3

Для приготовления потребуется:

Кабачки - 1 кг.

Белые грибы - 300 г.

Помидоры - 5-6 шт.

Сливочное масло - 100 г.

Сметана - 4 столовые ложки

Мука - 4 столовые ложки

Перец, соль, зелень

Кабачки моем и очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см., солим, перчим. Затем обваливаем кабачки в муке и жарим на сковороде на сливочном масле.

Промываем белые грибы, опускаем на пару минут в кипяток, режем на кусочки. Заливаем сметаной и тушим в глубокой посуде до готовности.

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем на дольки, солим, перчим и обжариваем на сковороде.

Выкладываем на кабачки тушеные грибы, сверху поджаренные помидоры и посыпаем нарезанной мелко зеленью петрушки.

Нежные сочные кабачки, они не только вкусные, но и полезные, поэтому читайте нашу статью, в которой рассказано, как можно вкусно их пожарить.

Кабачок относится к семейству тыквенных. Он содержит большое количество витаминов, углеводов, жиров, а также калий, кальций и железо. Кроме того, это диетический низкокалорийный продукт (всего 20 Ккал на 100 грамм), это немного больше, чем в .

Огромное количество рецептов приготовления кабачка объясняет его популярность во всем мире. Кабачки можно парить, варить, жарить и это далеко не все способы его приготовления. В данной статье мы расскажем, как вкусно пожарить кабачки на сковородке и с чем это блюдо лучше всего сочетается.

Как пожарить кабачки на сковороде. Самый простой рецепт


Самое простое и вкусное блюдо – кабачки, жаренные на сковородке. О том, как правильно приготовить это простейшее блюдо, читаем далее.

Жареные кабачки – отличная закуска, но также их можно подавать и в качестве . Не зависимо от того, как был приготовлен этот овощ, он не теряет свой аромат, нежный вкус, поэтому его можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде.

О том, как жарить кабачки на сковородке, знает, наверное, даже самый юный повар, ведь это абсолютно не сложно.
Для этого вам понадобится:

  • 2 небольших кабачка
  • соль, перец, специи
  • подсолнечное масло для жарки.

Кабачки промойте под проточной водой и порежьте брусочками (толщиной не более 1 см). Далее приправьте их молотой паприкой, молотым орегано, солью и черным перцем. На сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте кабачки до золотистой корочки. Готовые кабачки выкладывайте на бумажную салфетку, она уберет лишнее масло.

Можно также воспользоваться всем известным способ обжаривания кабачков в муке: нарежьте кабачок кружочками, хорошенько посолите, через 10-15 минут обваляйте их в муке и обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Или так: обмакните кружочек кабачка в сырое яйцо и муку, и после этого обжарьте его на сковороде. Перед подачей сверху на кружок кабачка можно положить немного майонеза.


Любите душистый чесночок? Тогда советуем приготовить жареные кабачки с чесночком. Мы уверены, что вам понравится, и вы будете готовить это блюдо очень часто!

Всем известно, что чеснок добавляет любому блюду остроту, аромат, делает его вкус более насыщенным, его даже добавляют к . Поэтому и во время приготовления кабачков также очень часто используют чеснок. И, кстати говоря, такое блюдо пользуется огромной популярностью. Но, как правило, чеснок добавляют в специальный соус, для этогоего необходимо пропустить через пресс (чесночницу), а сами кабачки можно пожарить в виде кружочков или пластин – кому как больше нравится.

Перед тем, как жарить кабачки с чесноком, приготовьте все необходимые продукты, это:

  • кабачки — 2 шт.,
  • соль,
  • масло растительное,
  • зелень,
  • майонез,
  • чеснок
  • ваши любимые специи.

Сначала тщательно промойте овощи, порежьте их, посолите и оставьте на 10 минут. Тем временем можете сделать соус. Смешайте майонез с зеленью, специями и чесноком.
Разогрейте сковороду и обжарьте кабачки на растительном масле до появления румяных корочек. После этого каждый кружочек кабачка смажьте соусом и соберите из кабачков небольшие пирамидки.

Еще из кабачков можно приготовить овощное рагу, о нем мы писали , но самым более интересным украшением вашего стола станут небольшие рулеты из кабачков с чесноком. Для их приготовления вам понадобится кабачок, яйца (2 шт.), кефир (3 ст. л.), мука, укроп, соль, растительное масло, чеснок, майонез и помидор. Необходимо натереть овощ на терке, добавить яйцо, муку, кефир, соду, зелень. Получится тесто, из которого необходимо сделать кабачковые оладушки, на них выкладываем чеснок, помидор, заранее порезанный кубиками, и сворачиваем трубочку. Рулет готов. Приятного аппетита.

О том, как правильно пожарить кабачки в кляре, знают не все. Мы решили рассказать, как это делать, тем более что весь процесс не занимает много времени.

Кляр – это жидкое тесто, которое используют для более быстрого обжаривания различных продуктов. Способов приготовления кляра очень много, самый простой – это классический способ.
Необходимо взять:

  • пол стакана муки
  • 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 4 яичных белка
  • пол стакана теплой воды

Белки предварительно взбейте в пену, отдельно смешайте масло, воду и муку. Аккуратно соедините все ингредиенты. Вот и все — кляр готов! Теперь расскажем, как нужно жарить кабачки в кляре.

Опять-таки, их можно порезать кружочками, брусочками и т.д. После этого макаем их в кляр, кладем на сковородку и жарим до появления румяной корочки. Перед тем как выкладывать кабачки на блюдо, дайте стечь лишнему маслу на бумажное полотенце. После этого приправьте кабачки чесноком и зеленью.

Как видите, приготовить жареные кабачки сможет каждый, даже тот, кто не умеет готовить изысканные блюда. Главное – желание, наличие всех ингредиентов и продуктов, ну и, конечно же, творческий подход. Удачи!

В летнюю пору каждого кулинара радует возможность приготовить разнообразные блюда с использованием свежих овощей и фруктов.

Как жарить кабачки на сковороде с яйцом, наверное, знает каждый, но даже у такого лёгкого и доступного рецепта есть свои нюансы и тонкости. Для того, чтобы блюдо порадовало своим вкусом нужно не только владеть технологией, но и подойти с любовью и пониманием к самому процессу изготовления.

Лёгкие и доступные рецепты с использованием свежих кабачков станут любимыми завтраками в летнее время, а при использовании замороженных овощей, позволят насладиться блюдом и в холодное зимнее утро.

Рецепт тушеных кабачков с помидорами

Отличительная черта блюда – пикантность. В тёплую пору эта закуска порадует своей красочностью и станет украшением даже праздничного стола.


Ингредиенты

  • Кабачки – 1 шт;
  • Яйцо – 4 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Манная крупа – 1 ст.л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Петрушка – небольшой пучок.

Как жарить кабачки с яйцом и помидорами

  1. Берём кабачок, очищаем и режем кубиками.
  2. Затем шинкуем лук.
  3. На сковороду выкладываем цуккини, обжариваем до полупрозрачного цвета, примерно 5 минут, после этого добавляем лук и держим ещё пару минут.
  4. Тушим овощи на сковородке под крышкой на небольшом огне 10 минут.
  5. Следом нарезаем помидоры, выкладываем кружочки томатов сверху на кабачки с луком, также тушим пару минут.
  6. В небольшой посудине взбиваем яйца, добавляем по вкусу специи, солим и добавляем мелко порубленную петрушку.
  7. Всю эту массу вливаем на сковороду к овощам и тушим под крышкой ещё 5-7 минут.

Жареные кабачки в кляре: рецепт с яйцом


Ингредиенты

  • Кабачок – 700 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Растительное масло – 70 г;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Мука – 100 г;
  • Специи – по вкусу;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Чеснок – две дольки;
  • Укроп – небольшой пучок.

Как приготовить кабачки в кляре с яйцом

  1. Сливаем сок. Это позволит убрать лишнюю горечь из кабачков.
  2. Солим, и отставляем на полчаса.
  3. Нарезаем кружочками и помещаем в большую ёмкость.
  4. Берём плоды и очищаем их от кожуры.
  5. Теперь займемся кляром. Для этого берём яйца и взбиваем, добавляем половину стакана воды и специи.
  6. Подмешивая муку, доводим тесто до состояния жидкой сметаны.
  7. Каждый кусочек кабачка окунаем в кляр и обжариваем.

Если кабачки накрыть крышкой, то они приобретут более сочный вкус.

Подают блюдо в сочетании с соусом. Для его приготовления смешивают сметану с чесноком, пропущенным через пресс, а также добавляют укроп.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачки – один из самых популярных овощей в наших широтах. Кабачковый урожай всегда радует щедростью, поэтому в сезон бело-зеленые вытянутые плоды стоят буквально копейки. Хозяйки их обычно покупают в больших количествах, чтобы замариновать на зиму, заготовить много икры, консервированных салатов и закусок. Ну и, конечно же, не обходится без жарки «на сейчас». Но не все знают, как это сделать вкусно и без хлопот. Чуть ниже я расскажу, как пожарить кабачки на сковороде, рецепт с фото очень простой и легко запоминается.

Ингредиенты:

- кабачок молодой – 1 шт.;
- яйцо куриное, отборной категории – 1 шт.;
- молоко коровье – 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло без запаха – для жарки;
- майонез или сметана – для подачи;
- чеснок – для подачи.

Приготовление




1. Жарить желательно молодые кабачки. Их можно нарезать целиком, не очищая от кожуры и сердцевины, потому что верхний слой у них еще не грубый, а семечки мелкие и мягкие. Но это не значит, что зрелые овощи для жарки не годятся. Их просто нужно подготовить: очистить и вырезать семена. В таком случае кабачки нарезают продолговатыми брусочками, а не кружочками, как молоденькие овощи. В любом случае помойте и нарежьте кабачки.

А еще очень вкусной получается
0 / 5
+
, обязательно попробуйте!






2. Яйцо вбейте в небольшую мисочку. Добавьте е нему немного молока. Взбейте вилкой, чтобы желток и белок смешались. Получится льезон – обволакивающая яичная масса, которая нужна, чтобы панировка хорошо прилипла к кабачкам.





3. Муку просейте, смешайте с солью и черным молотым перцем. Можно добавить по вкусу и другие сухие специи, сочетающиеся с овощами.







4. Каждый кусочек овоща окуните в молочно-яичную смесь и запанируйте в пшеничной муке с солью и специями.





5. Хорошо разогрейте растительное масло. Выложите в него кабачки. Обжаривайте их на среднем огне 2-4 минуты (в зависимости от толщины кружочков) до румяной корочки. Потом переверните лопаточкой и продолжите готовить с другой стороны. Доведение кабачков до готовности займет примерно столько же времени. Готовые жареные кабачки получатся мягкими внутри и хрустящими снаружи.





6. Чтобы не подавать блюдо с излишками жара, оставшимися после жарки на сковородке, выкладывайте каждую порцию готовых кабачков на стопочку плотных бумажных полотенец. По мере пропитки салфеток жиром, меняйте их.







7. Жареные кабачки традиционно подают в горячем или теплом виде. Сами по себе они не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому их обязательно приправляют мелко нарубленным чесноком, смешанным с измельченной зеленью (чаще всего укропом) и майонезом или сметаной. Таким простым соусом смазывают кабачковые кругляши сверху. Еще один популярный вариант подачи жареных кабачков - «башенки». Обжаренные кругляши сложите небольшой стопочкой, чередуя их со свежими помидорами, тоже нарезанными на кружочки. Между слоями также промажьте чесночным соусом. Ну а я подавала кабачки с вялеными в домашних условиях помидорами. Получилось тоже очень вкусно и ароматно. Теперь вы знаете, как пожарить кабачки на сковороде, и рецепт с фото вам не очень нужен. Но вы его все равно сохраните, чтобы подглядывать во время готовки.

А еще предлагаем вам приготовить