Острый корейский суп кимчи – рецепт с фото, как приготовить кимчитиге в домашних условиях. Суп Кимчи – рецепт приготовления.

История супа кимчи полна загадок, одни говорят, что суп родом из Кореи, другие, что из Японии. Однако если вы хотите приготовить японский суп, то у вас обязательно должны быть такие ингредиенты как тофу и вино из риса. Эти ингредиенты являются классическими гастрономическими символами Востока.

Аутентичных рецептов супа кимчи существует великое множество, еще больше есть уже адаптированных рецептов острого супа. Практически все они достаточно просты и не требуют много времени для приготовления: сорока минут обычно вполне хватает.

Как приготовить кимчи: подбор ингредиентов

Для приготовления кимчи необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 ст. л. рисового вина или уксуса;
  • 0,5 кг свиной корейки;
  • 250 г пекинской капусты (можно выбрать свежую, а можно отдать предпочтение замаринованной);
  • 0,5 л воды;
  • 1 ст. л. воды;
  • 2-4 ст. л. красного молотого чили перца;
  • 70 г репчатого лука;
  • 70 г грибов шиитаке;
  • зеленый лук по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • 100 г пасты.


Рецепт японского супа подразумевает еще и приготовление отдельной базы.

Для этого необходимы такие ингредиенты:

  • 10 г соуса чили;
  • 5 г чеснока или можно выбрать уже готовую чесночную пасту;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • красный и черный соус по вкусу.


Как приготовить японский суп: пошаговая инструкция

  1. Для начала необходимо подготовить мясо. Для этого свиную корейку необходимо разрезать на продолговатые кусочки, желательно одинаковые.
  2. Далее нужно нарезать овощи и грибы, но при этом не стоит их чрезмерно измельчать.
  3. Особое внимание следует уделить соусу. Соединяем в емкости соус чили, чеснок, соевый соус и перец. Полученную смесь следует потушить на небольшом огне, на протяжении 5 минут. Соус тушиться на растительном масле, в результате чего кимчи станет практически прозрачным. Когда соус станет прозрачным, его немедленно следует убрать с огня.
  4. Теперь следует все нарезанные ингредиенты соединить.
  5. Последний этап заключается в соединении всех ингредиентов, которые следует залить водой и варить до тех пор, пока корейка не будет готова. Готовить суп кимчи необходимо на небольшом огне, чтоб не выкипел бульон.
  6. Перед подачей на суп выкладывают ломтики сыра тофу.
Приятного аппетита!!!


Особенность супа кимчи заключается в том, что можно приготовить огромное количество вариаций этого блюда. В состав супа можно добавить огурцы, куриное мясо, морепродукты, редьку, благодаря чему блюдо получает новые оригинальные вкусовые нотки. Для получения более нежного вкуса, грибы шиитаке лучше всего замочить на ночь в достаточно большом количестве воды. Перед приготовлением грибы следует процедить через сито и можно приступать к их приготовлению.


Оригинальный вкус у супа может получиться, если заранее приготовить бульон суимоно. Для этого, в течении 15 минут провариваем бульон, пока он не закипит. На таком бульоне можно приготовить острый суп, вкус которого будет более насыщенным. Суп можно подавать с рисовым гарниром, который следует отварить заранее, или с отваренной японской лапшой.

Суп кимчи - отличный способ разнообразить свой повседневный рацион. Хотя таким блюдом можно и гостей удивить - наверняка многие из ваших знакомых удивятся подобному угощению.

Так как суп корнями уходит в восточно-азиатские традиции, при его приготовлении не обойтись без различных пряностей, соусов и морепродуктов. Как минимум в нем могут быть задействованы морские водоросли, соевый соус, и обязательно сам соус кимчи.

Собственно говоря, свое название суп получил из-за использования известного корейского соуса кимчи либо капусты, квашенной в этом соусе. Их используют во многих рецептах, поэтому "кимчи" используется в названиях огромного количества блюд. Сам же суп может называться не просто "кимчи", а с различными приставками - исходя из того, какие дополнительные ингредиенты используются при приготовлении. Например, в суп кимчи рамен обязательно добавляется лапша.

Готовится суп на овощном, рыбном, мясном или курином бульоне, а также просто воде. Блюдо готовится быстро и просто.

Вариантов приготовления супа очень много. Так как он "народный", строгой рецептуры приготовления нет, а в нашей стране он и подавно прошел адаптацию к нашим продуктам и вкусам. И все же суп стоит приготовить, он будет ярким акцентом на фоне привычного борща или щей.

Азиатские пряности продаются в специализированных магазинах, а также крупных сетевых магазинах. Очень часто подобные ингредиенты продают в кафе азиатской кухни, которые практикуют доставку суши и ролл на дом.

Очень простой в приготовлении суп, с минимальным количеством ингредиентов. В меру пряный, питательный и полезный.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 500 мл
  • Яйцо куриное свежее - 1 шт.
  • Сыр фета - 100 г
  • Семена кунжута - по вкусу
  • Соевый соус - 50 мл
  • Соус Кимчи - 10 г
  • Специи - по вкусу
  • Лук зеленый - по вкусу

Приготовление:

В горячий бульон влить соевый соус и соус кимчи. При желании добавить рыбный концентрат. Отделить белок от желтка. В бульон при постоянном помешивании влить белок и выключить подогрев кастрюли.

Лук нарезать кольцами или перьями.

В тарелку выложить кубики феты, украсить луком. Сверху вылить готовый бульон, посыпать семенами кунжута.

Если вам не нравится ощущение от семечек в блюде, их можно предварительно растолочь в ступке. Свой неповторимый вкус они сохранят, но не будут мешать.

Насыщенный и сытный суп, который готовится быстро и просто.


Ингредиенты:

  • Свиная корейка - 700 г
  • Капуста кимчи - 200 г
  • Грибы шиитаке - 50 г
  • Луковица - 1/4 шт.
  • Перец красный и черный молотый - 3 ст. л.
  • Сыр тофу - 200 г
  • Паста кимчи - 2 ч. л.
  • Соевый соус - 4 ч. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

Корейку промыть и нарезать полосками. В казане (или кастрюле) разогреть немного растительного масла, добавить пасту кимчи и протушить. Затем влить соевый соус, засыпать раздавленный чеснок и пару чайных ложек перца.

Хорошо перемешать. Нарезать грибы, капусту и лук и добавить в казан. Залить водой, варить до готовности мяса и капусты. За пару минут до выключения положить кусочки сыра тофу, украсить зеленым луком при желании.

Тофу сам по себе уже готовый продукт. Поэтому добавлять его нужно непосредственно в конце варки блюда.

Суп на воде, а не на бульоне. Поэтому приготовление занимает считанные минуты, а результат, как всегда, превосходен.


Ингредиенты:

  • Мисо-паста - 4 ч.л.
  • Яйцо куриное свежее - 1 шт.
  • Бульон рыбный гранулированный - 1 ст.л.
  • Соус кимчи - 4 ч.л.
  • Водоросли сушеные - 5 г
  • Морепродукты размороженные (мидии, кальмары) - 20 г
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Сыр тофу - 100 г
  • Кунжут - по вкусу

Приготовление:

Вскипятить 1 литр воды. Яйцо взбить до однородной консистенции.

Сыр нарезать маленькими кубиками. В кипящую воду добавить мисо-пасту и мешать до растворения, следом влить соевый соус и соус кимчи. Добавить морепродукты, яйцо и сыр, довести до закипания и проварить две минуты. Засыпать водоросли и кунжут.

Легкий грибной вкус с пикантностью и остротой корейской кухни. Еще один быстрый рецепт, который может прижиться в вашей семье.


Ингредиенты:

  • Соус кимчи - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное свежее - 1 шт.
  • Сушеные грибы - 10 г
  • Водоросли вакаме - 10 г
  • Тофу - 100 г
  • Соевый соус - 2 ст. л.

Приготовление:

Предварительно замочить сушеные грибы и водоросли в теплой воде на пару часов. Когда они размякнут, слить воду и нарезать грибы пластинками.

В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить грибы и довести до кипения. Затем положить все специи и соусы. Водоросли отжать и добавить в суп. Туда же добавить кусочки тофу. Отделить яичный белок, взболтать и тонкой струйкой ввести в суп при постоянном помешивании, через минуту выключить. При желании украсить зеленым луком.

Будьте аккуратнее со специями! В азиатской кухне принято употреблять очень острую пищу, которая у нас с непривычки может вызвать неприятную реакцию. Добавляйте специи, постоянно пробуя блюдо на вкус. Но все же делайте его чуть острее, чем привыкли, чтобы понять вкус.

Острый суп, который готовится на основе обжаренного мяса. Сытный и питательный.


Ингредиенты:

  • Свинина - 150 г
  • Фунчоза - 30 г
  • Соус кимчи - 10 г
  • Китайская капуста - 150 г
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зеленый - по вкусу

Приготовление:

Порезать мясо небольшими кубиками, обжарить его в глубокой сковороде на небольшом количестве масла. Лук репчатый покрошить, засыпать к мясу. Помидоры порезать половинками или четвертинками, также добавить в сковороду.

Лапшу залить холодной водой на десять минут.

Капусту порезать и добавить в сковороду, следом заложить пасту кимчи. Слить воду с лапши и выложить к остальным ингредиентам. Немного потушить и залить все водой 600 мл, добавить при желании соевый соус.

Сытный, питательный суп с большим количеством мяса и на мясном бульоне. Густой и насыщенный, но в меру острый.


Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 1/4 шт.
  • Фунчоза - 20 г
  • Свинина - 300 г
  • Пекинская капуста кимчи - 300 г
  • Бульон - 500 мл
  • Луковица - 1 шт.
  • Перец чили - 1/4 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук зеленый - по вкусу

Приготовление:

Порезать кубиками свинину и капусту. Все остальные овощи нашинковать как можно тоньше.

В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло и поджарить на нем мясо с капустой. Через десять минут засыпать оба вида лука. Влить в кастрюлю горячий бульон, следом отправить порезанный болгарский перец. Через пару минут добавить фунчозу, поварить еще пять минут. Суп выключить и разлить по тарелкам. В каждую положить по паре кусочков острого перца (при желании), тертый чеснок и перья лука.


Ингредиенты:

  • Сыр тофу - 100 г
  • Свинина - 150 г
  • Сушеные водоросли - 4 пластинки
  • Сушеный анчоус - 6 штук
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Корейскую капусту кимчи - 100 г
  • Острый перцовый соус - 1 ст. л.
  • Грибы шиитаки - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Перец чили - 2 шт.
  • Корень имбиря - 10 г

Приготовление:

В кастрюлю налить 3 стакана холодной воды, добавить сушеные анчоусы и водоросли, варить час. Мясо порезать кубиками, засыпать его тертым чесноком и имбирем, сахаром и перцем по вкусу, втереть также перцовую пасту и замариновать на полчаса.

Готовый бульон процедить, ламинарию и анчоусы выбросить. Нарезать полосками перец чили, оба лука, грибы. Кубиками нарезать сыр.

В пустой кастрюле на небольшом количестве масла обжарить мясо, затем добавить грибы. Немного пожарить и выложить капусту кимчи вместе с выделившимся соком. Перемешать, залить бульоном. Когда закипит, заложить лук и тофу. При подаче суп посыпать зеленым луком и перцем.

Подавать острый корейский суп принято с отдельно сваренным рисом. Он снижает ощущение остроты и соли бульона.

Мягкий, легкий и очень вкусный суп.


Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 500 мл
  • Соевый соус - 50 мл
  • Паста кимчи - 2 ст. л.
  • Сушеные водоросли - 5 пластинок
  • Сыр тофу - 100 г
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Имбирь, чеснок - по вкусу

Приготовление:

В горячий куриный бульон добавить пасту кимчи, соевый соус и довести до кипения. Растолочь имбирь и чеснок и засыпать в бульон, через пару минут отправить туда же пластинки водорослей и сыр тофу, через три минуты выключить и дать настояться.

Перед подачей посыпать кружочками зеленого лука.

Рецепт супа с использованием готовой капусты кимчи - острой пекинской маринованной капусты. Быстрый и эффектный.


Ингредиенты:

  • Сыр тофу - 100 г
  • Кимчи - 400 г (+ 50 мл рассола)
  • Сушеная ламинария - 5 пластинок
  • Сушеный анчоус - 6 шт.
  • Тунец консервированный - 100 г
  • Корейские приправы острые - 1 ст. л. (твенджан и кочуджан)
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Перец стручок острый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Перец красный молотый - 2/3 ст.л.
  • Соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

Капусту кимчи порезать ломтиками, чеснок пропустить через пресс.

Луковицу нашинковать тонко, полукольцами. Тофу порезать кубиками, лук и стручки перца кружочками.

В 600 мл кипящей воды засыпать анчоусы и водоросли, затем процедить.

В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить кимчи с чесноком пять минут. Затем переложить в готовый бульон из анчоусов. После закипания влить рассол кимчи, засыпать лук, тофу, все приправы, тунца. Еще раз довести до закипания. Добавить сахар, соль, черный перец, зеленый лук и чили. Проварить пять минут. Подавать с рисом.

Очень быстрый и простой в приготовлении суп. Остроту можно регулировать в процессе приготовления.


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Куриное мясо - 100 г
  • Готовые сушеные водоросли - 10 г
  • Паста кимчи - 1 ст. л.
  • Специи (имбирь, чеснок, перец) - по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо порезать мелкими кубиками и отправить на сковороду с маслом. Немного пожарить, добавить пасту кимчи и потушить еще две минуты. Залить кипятком, варить до готовности мяса. Яйца взболтать вилкой и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, чтобы они превратились в хлопья. Выключить и разлить по тарелкам. Сверху положить порезанные соломкой сушеные водоросли (на упаковке должно быть написано "готово к употреблению").

Вариант супа кимчи, более известный как кимчи рамен. Отличительной его особенностью является добавление лапши.


Ингредиенты:

  • Куриное мясо (полутушка) - 900 г
  • Морковь свежая - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Лапша рамен (китайская пшеничная лапша) - по вкусу
  • Листья нори - 5 шт.
  • Капуста кимчи - 50 г
  • Яйца вареные куриные - по одному на тарелку
  • Специи (тимьян, имбирь, перец) - по вкусу

Приготовление:

В духовку отправить курицу вместе с очищенной и порезанной одной морковью и половиной луковицы. Запекать около часа.

В кастрюлю положить семена кунжута, нашинкованный кольцами зеленый лук и продавленный чеснок. Залить все небольшим количеством оливкового масла до получения кашицеобразной массы, слегка потушить, под конец присыпать перцем. Получится соус.

С готовой курицы снять мясо, кости положить в кастрюлю. Туда же отправить оставшуюся морковь (порезать на несколько частей) и лук. Залить все водой и варить полчаса. В конце добавить имбирь, чеснок, лавровый лист.

В тарелку выложить уже готовую лапшу, мясо, порезанное пополам яйцо, соус из лука, листья нори, капусту кимчи, залить бульоном и украсить зеленым луком.

Рецепт требует небольшой предварительной подготовки - мясо проходит этап маринования. Зато результат заставит вас порадоваться и еще не раз вернуться к этому блюду.


Ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 300 г
  • Капуста кимчи - 300 г
  • Анчоусы сушеные - 50 г
  • Тофу - 300 г
  • Острая перцовая паста (кочхучжан) - 2 ст. л.
  • Кунжутное масло - 2 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Рисовое вино - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ч. л.
  • Острый перец красный молотый - 1/2 ч. л.
  • Лук-порей - 1 стебель

Приготовление:

Мясо нарезать маленькими кубиками, положить в чашку. Добавить туда же капусту, острую пасту, масло, чеснок, рисовое вино, соевый соус и перец. Мариновать в течение часа.

В это время поставить вариться бульон: залить анчоусы литром холодной воды и варить 10 минут, затем процедить. В кипящий бульон добавить маринованное мясо и нарезанный колечками лук-порей.

Через десять минут добавить порезанный тофу и еще через десять минут выключить. Суп готов.

Элементарный рецепт, практически бульон, а не привычный в нашем понимании суп. Время готовки - несколько минут.


Ингредиенты:

  • Листья водорослей - по вкусу
  • Мисо-паста - 0,5 ст. л.
  • Сухой рыбный бульон - 0,5 ч. л.
  • Паста кимчи - 0,5 ч. л.
  • Яйцо свежее - 1 шт.
  • Кунжут черный - по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, добавить мисо-пасту, перемешать до растворения. Добавить рыбный концентрат и пасту кимчи, опять перемешать.

Отделить желток от белка, белок ввести в закипевший суп тонкой струйкой. Мелко нарезать сушеные водоросли, выложить на тарелку, залить готовым бульоном, посыпать кунжутом и дать настояться пару минут.

Изюминкой рецепта является добавление баклажанов в состав супа. И без того густой, он приобретает еще большую насыщенность и питательность.


Ингредиенты:

  • Свинина - 150 г
  • Баклажаны - 1-2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Капуста кимчи - 100 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Зеленый лук и другая зелень - по вкусу

Приготовление:

В казане разогреть масло и обжарить порезанное мясо. Добавить к нему лук, порезанную капусту (вместе с соком) и баклажаны. Баклажаны порезать удобными кусочками. Полить соевым соусом.

Все тушить не менее 20 минут, или до готовности мяса. Затем залить кипятком и варить пять минут. Добавить измельченную зелень, выключить и разлить по тарелкам.

Грибы в супах любят все. Они и сами по себе вкусные, а в сочетании с кедровыми орешками и вовсе становятся деликатесом.


Ингредиенты:

  • Говяжий бульон - 300 мл
  • Свинина - 50 г
  • Грибы вешенки - 6 шт.
  • Кедровые орехи - 10 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Капуста кимчи - 30 г
  • Кабачки - 20 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Крахмальная лапша - по вкусу
  • Кунжутное масло - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лук тонкими полукольцами и залить кунжутным маслом. Добавить мелкие кусочки мяса и все вместе обжарить. Засыпать ломтики грибов. Обжарить до полуготовности, добавить орешки, следом - порезанную капусту кимчи. Все хорошо перемешать, дать потушиться. Отправить к остальным ингредиентам кубики кабачка.

После того, как капуста размякнет, влить бульон, дать повариться. Влить соевый соус.

Нарезать кубиками сыр тофу, добавить к супу и поварить еще пять минут, затем посыпать крахмальной лапшой, после чего снять кастрюльку с огня.

“Родиной супа кимчи является…”. Да, именно так можно бы было начать рассказ об этом замечательном остром блюде с дальнего востока. Но возникает некоторая сложность, так как многие кулинарные исследователи задаются вопросом: Корея или Япония подарила нам кимчи? Не будем долго углубляться в историю, скажем лишь, что впервые упоминался суп кимчи в сборнике поэзии “Ши цзин”, написанном в Корее еще за тысячу лет до Новой Эры. Прошли десятки веков и для разных регионов характерен свой вариант приготовления этого острого кулинарного шедевра. Объединяет их то, что основным ингредиентом служит капуста (обычно пекинская, хотя, можно вполне использовать и другие сорта, даже ламинарию). Также существует одноименный соус, которым стоит запастись заранее. Другие овощи, морепродукты и мясная составляющая – дело вкуса.

Итак, неважно кимчи японский суп или корейский – он просто очень вкусный и полезный. Поделимся некоторыми интересными рецептами и любопытными фактами о них.

Если Япония, то, несомненно, должны присутствовать ее гастрономические символы – тофу и вино из риса. Впрочем, и в соседних странах без этих или аналогичных продуктов редко обходятся. Итак, понадобятся нам следующие ингредиенты :

Помимо вышеперечисленного можно обогатить состав несколькими перьями зеленого лука и черным молотым перцем.

Также отдельно готовится база. Она включает в себя :

  • 10 гр. соуса Чили;
  • 5 гр. чеснока или готовой чесночной пасты;
  • 20 мл. (~2 ст. ложки) соевого соуса;
  • по вкусу перец как черный, так и красный.

Можно сразу заранее приготовить большее количество этой заправки для супа кимчи по японскому рецепту.

Приготовление:

  1. Сначала корейку разрежем на аккуратные продолговатые (примерно 3 см.) кусочки.
  2. Нарезка овощей должна быть соответствующей, не стоит их слишком мельчить.
  3. После этого подготовим соус кимчи и базу. Первый потушим на протяжении минут 5-ти на растительном масле, в итоге кимчи немного потеряет свой цвет и станет почти прозрачным. В этот момент его можно убирать с огня. Для базы достаточно смешать все измельченные компоненты.
  4. Теперь, когда все подготовлено, нужно просто смешать полученное, залить водой и варить до полной готовности корейки. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы избежать выкипания бульона. Теперь осталось положить сверху небольшие ломтики тофу.

Итак, чтобы сделать суп кимчи (рецепт именно этот) потребуется совсем немного времени – около получаса, а гости и домашние оценят экзотику по достоинству. А теперь встречайте еще одну разновидность блюда.

Суп кимчи варить 1,5 часа.

Как варить суп кимчи

Продукты
Свинина (шейная или спинная часть) - полкило
Кимчи (квашенная пекинская капуста) - 250 грамм
Репчатый лук - 1 голова Соус чили - 10 грамм
Соевый соус - треть стакана
Чеснок - 3 зубца
Зеленый лук - 3 стрелки
Подсолнечное масло - 50 миллилитров
Черный перец - 3 горошины

Как варить суп кимчи
1. Свинину помыть в прохладной воде, нарезать на куски толщиной 2 сантиметра.
2. Влить в кастрюлю 2,5 литра холодной воды, положить свинину, поместить на сильный огонь, дать закипеть.
3. Убрать ложкой образовавшуюся пену, уменьшить огонь до тихого.
4. Луковицу очистить от кожуры.
5. Положить в кастрюлю со свининой луковицу, 40 минут готовить на тихом огне.
6. Налить в сковородку растительное масло, поместить на средний огонь, разогреть до образования пузырьков.
7. Жарить кимчи 5 минут; дождаться, когда капуста станет прозрачной.
8. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку.
9. В отдельной миске соединить чеснок, соус чили, соевый соус, черный перец.
10. Чесночный соус добавить в сковородку с кимчи, перемешать, держать 3 минуты на среднем огне.
11. Вынуть из свиного бульона луковицу, выбросить её.
12. Положить в бульон кимчи в чесночном соусе, готовить на тихом огне 15 минут, суп должен кипеть.
13. Зеленый лук вымыть, нарезать кольцами.
14. На разлитый по тарелкам суп посыпать зеленый лук.

Фкуснофакты

Кимчи - корейское блюдо, острые квашеные овощи. Обычно для приготовления кимчи используется пекинская капуста.

Для приготовления кимчи овощи замачивают в соленом растворе, оставляют в тепле для брожения, после заправляют пастой из острых специй.

Впервые упоминание о кимчи встречается в раннекитайском сборнике поэзии "Ши цзин", который относится к I тысячелетию до нашей эры. Тогда блюдо называлось "ханча" или "размокшие овощи". Более похожи на современное кимчи соленья, которые попали в Корею из соседнего Китая. В эпоху трех корейских государств (I век до нашей эры - VII век нашей эры) такие соленья стали называть чхимчхэ. Впоследствии название трансформировалось в кимчи. После XVI века португальцы завезли в Корею красный перец, который стал неотъемлемым ингредиентом кимчи.

Суп кимчи подают с вареным рисом, зеленью, сыром Тофу.

Кимчи можно приготовить самостоятельно:
1. Пекинскую капусту разрезать на 4 части, натереть солью, на сутки оставить в теплом месте.
2. Стручок красного перца залить столовой ложкой горячей воды и смолоть в блендере в пасту, чеснок раздавить.
3. Смешать пасту из красного перца и чеснок, добавить щепотку сахара, убрать в прохладное место на сутки.
4. С квашеной капусты слить рассол, добавить в нее острую пасту, натертый корень имбиря (4 сантиметра), нарезанный полукольцами репчатый лук (3 головы), столовую ложку сахара, полстакана соевого соуса, 2 столовые ложки уксуса.
5. Перемешать, накрыть крышкой, убрать в холодильник на несколько дней.

Я Сама Счастливая домохозяйка безумно люблю готовить корейские блюда. Во-первых, сказываются гены, во-вторых мне нравится сочетание приправ с привычными ингредиентами. В-третьих, люблю удивлять своих домашних новыми кулинарными изысками.

Возможно, вам могут показаться блюда несколько специфичными на вкус из-за некоторых приправ и ингредиентов, но если вы поймете весь его букет, то уже никогда не сможете от них отказаться!

На 3 порции я взяла:

  • 150 грамм мяса;
  • 200 грамм готовой капусты кимчи;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • Соевый соус;
  • Специи (красный и черный перец) и зелень.

Как приготовить бодрящий острый корейский суп кимчи?

Из мяса сварите бульон. Тем временем займемся приготовлением кимчи.


Промойте и хорошенько отожмите кимчи, если оно у вас кислое, обязательно замочите на некоторое время в воде, а затем хорошо промойте, чтобы капуста стала пресной. У нас капуста свежая, поэтому я слегка промыла ее от красного перца.


В разогретую сковороду налейте немного масла, добавьте лук, капусту кимчи, чеснок, соевый соус, красный и черный перец. Жарьте до тех пор, пока капуста не станет полупрозрачной.


Выложите обжаренную капусту в бульон и прокипятите еще минут 10. Солить суп не нужно, благодаря кимчи и соевому соусу он достаточно соленый.


Подавать суп нужно с порезанными кусочками мяса, измельченными перьями лука, также можно положить ломтики тофу.


Пикантный корейский суп из кимчи напомнил нам бульон от популярной корейской заварной лапши рамен. То ли я так приготовила, то ли в рамен приправы настолько приближены к натуральным или во все натуральны, не ясно.

Но ясно одно, нам все суп очень понравился, в меру острый и в меру терпкий. Одним словом, когда вы устанете от праздничного застолья или после того как накануне выпьете алкоголь, обязательно вспомните об этом рецепте корейского супа и приготовьте его для своих домашних!

А Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас новыми вкусными и простыми рецептами!