Крем-суп из курицы - рецепт приготовления. Сырный крем-суп с курицей.
16 июля 2016 1653
Сырный крем-суп является французским блюдом, рецепт которого попал к нам в годы правления первых императоров. Как и в то время, он остается популярным и сегодня из-за своего нежного и утонченного вкуса.
Приготовить его несложно. С этой задачей справится и обычная домохозяйка.
Классический рецепт с фото
Для того чтобы приготовить классический сырный крем-суп, необходимо сделать бульон. Самое главное при приготовлении — убрать весь жир из него.
Проще всего, для того чтобы получить нежирный бульон, взять для его приготовления индейку или нежирную говядину.
Если жир находится в избыточном количестве в мясе, то вместе с сыром бульон получится очень наваристым и тяжелым. Допустить этого нельзя. Поэтому внимательно читайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь этим блюдом.
Для изготовления возьмем следующий набор продуктов в виде:
- Курицы - 400 г;
- Картофеля среднего размера - 5 шт.;
- Лука-порея - 1 шт.;
- Морковки - 5 шт.;
- Сыра - 400 г;
- Зелени, специй к супу, сухариков, соли - по предпочтению.
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 53 ккал.
Как приготовить сырный крем-суп?
Варим бульон, поместив в кастрюлю мясо, картофель, лук и морковь. По концу этого достаем курицу, охлаждаем и рубим ее на малые куски.
Приготовленные в воде овощи измельчаем блендером.
Получившуюся массу ставим на печь, добавляем туда сырок, дожидаемся, когда он расплавится. Перемешиваем смесь. Кладем продукты в виде курицы и соли с приправами.
К столу несем с сухариками и зеленью. Снижаем общий уровень калорий, заменив бульон водой.
Стоит помнить, что это сырное блюдо прекрасным образом может сочетаться с гренками из чеснока. Для гренок нужно приготовить продукт в виде свежайшего белого хлеба и сделать нарезку его на малые кусочки.
Ломти поместить на сковородку, в какой уже заранее лежит тертая чесночная смесь в масле. Готовить нужно до появления золотого цвета, постоянно помешивая ложкой.
Сырный крем-суп с курицей
Суп из курицы всегда пользовался спросом у многих людей. Это традиционное блюдо для русских. Однако его можно разнообразить, добавив туда вкусный ингредиент в виде сыра.
Получится легкое и ароматное блюдо, которое, кстати, готовить несложно. Это блюдо обязательно порадует всю семью, поэтому обязательно научитесь его готовить.
Для изготовления нужно взять набор продуктов в виде:
- Грудки курицы - 250 г;
- Картофеля - 4 шт.;
- Моркови - 1 шт.;
- Лука-порея - 3 шт.;
- Плавленого сыра - 3 шт.;
- Чеснока - 3 зубца;
- Рисовой крупы - 6 ст. л.;
- Специй для супа.
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 63 ккал.
Суп из сыра с курочкой варить можно быстро. Важное действие — варка мяса в течение сорока минут. Для этого нужно положить курицу в кастрюлю с водой и кипятить. Потом по истечению времени стоит вынуть филе и поместить в кастрюлю промытый рис.
Пока суп продолжает вариться, можете порезать овощи: морковь, картофель и лук. Их нужно положить в суп незадолго приготовления риса. Далее в суп следует опустить уже нарезанную курочку.
Суп проваривается до готового состояния картофеля. За пару минут до снятия супа с печи, в него стоит опустить расплавленный сырок, после этого суп следует тщательным образом перемешать, посолить, поперчить, добавить зелени и порубленный чеснок.
Сырный крем-суп с плавленым сыром и креветками
Понадобится взять ингредиенты в виде:
- Сырков плавленых - 300 гр;
- Лука-порея - 2 шт.;
- Помидоров - 4 шт.;
- Перца болгарского - 2 шт.;
- Риса - 4 ст. л.;
- Креветок - 150 гр.
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 60 ккал.
Креветки — диетический и вкусный продукт. В супе с сыром они особенно изысканны на вкус. Готовить такой деликатес совершенно несложно.
Для приготовления супа из сыра с морским продуктом (креветками), нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Затем отдельно на сковороде обжарить лук-порей до золотистого тона. К нему необходимо добавить мелко измельченные куски с помидоров и сладкого перца, потушить.
Далее во вскипевшую воду ввести сыр постепенно и мешать до тех пор, пока он целиком не растворится. По мере того как плавленый сырок будет растворен в супе, в кастрюлю добавить промытый заранее рис и овощи со сковороды.
Варить до готовности. Сваренные креветки подаются уже к приготовленному блюду, их раскладывают в суп в тарелках.
Если вы пока не пробовали готовить плов в мультиварке, то рекомендуем вам начать с наших рецептов. С такой помощницей все блюда выходят на славу.
А собраны отличные рецепты лазаньи из лаваша. Если подадите это блюдо гостям, то они непременно попросят вас научить их готовить такую вкуснятину.
Знаменитые булочки с изюмом вы теперь можете спокойно выпекать в домашних условиях самостоятельно, особенно, когда под рукой такие с пошаговым фото.
В ход идут грибы
Сырный крем-суп с грибами и сухариками — блюдо для гурманов. Он легкий, нежный и диетический. Попробуем приготовить его далее.
Для приготовления изысканного блюда требуется взять набор продуктов в виде:
- Плавленого сыра - 600 г;
- Бульона курицы - 3 л;
- Морковки — 3 шт.;
- Маленького лука-порея;
- Картофеля - 6 шт.;
- Грибов - 400 г;
- Пучка с зеленью;
- Специй;
- Сухариков - 200 г.
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 93 ккал.
Для супа потребуется сделать бульон. Для этого берем кастрюлю с водой, устанавливаем ее на печь и кладем в нее помытую курочку.
В течение сорока минут варим бульон, периодически снимая пенку с будущего супа. Пока суп готовится, соль не добавляем. Добавлять ее стоит уже после приготовления.
Очищаем, моем и режем морковку с луком, которые обжариваем до золотого оттенка. Потом жарим грибочки, вместе с овощами и отправляем это все в суп. Туда же идет картошка, помытая и мелко порезанная.
Варим блюдо до состояния готовности, за десять минут до завершения варки добавляем сыр. Подаем к столу с зеленью и сухариками, которые сделать достаточно просто: берем хлеб, режем его на кубики.
Включаем печь, достаем сковороду, добавляем на нее масло. Туда отправляем сухарики. К ним же отправляем немного сыра. Все быстро жарим, постоянно размешивая. Сухари отправляем на салфетку, чтобы стек весь жир с них. Подаем к столу, к супу.
Подсказки шеф-поваров
Приготовить сырный крем-суп несложно, зная некоторые хитрости от знаменитых французских и итальянских мастеров. Все они довольно простые, поэтому запомнить их несложно.
- Для придания блюду пикантности, легкости и ароматности прибавьте туда трав. В летнее время можно применить свежую пряную травку, а в зимнее – подойдут и свежезамороженные, и засушенные пряности;
- Для придания супу характерного его нежного вкуса, стоит добавить туда чуть-чуть сливок;
- Для того, чтобы все измельченные продукты не погружались на дно, стоит обжарить муку и прибавить ее в блюдо. Для этого в сковороду с маслом прибавить две ложечки муки и обжарить их в течение пяти минут. Делать обжарку следует на среднем огне и постоянно делать помешивания, для того, чтобы мука не прилипла к сковороде. Затем, не останавливаясь делать помешивания, добавить туда один стакан с бурлящим супом, размешать и все вылить в суп. Рекомендуют даже применить не больше одной ложки с мукой на полтора литра бульона, иначе суп станет очень густ;
- Конечно, все продукты должны быть свежими. Никогда не используйте замороженные креветки, черствый несвежий сыр, замороженное сливочное масло. Однако, что касается овощей, можно использовать готовый супной набор, который продают в магазинах в замороженном виде. Такие овощи не испортят вкус блюда. Главное — выбирать их внимательно;
- Хлеб для сухариков можно взять как бородинский, так и белый. Бородинский будет лучше подчеркивать сырные нотки.
Приятного аппетита!
Горячие первые блюда в обязательном порядке должны быть в нашем рационе. Ведь они улучшают работу всей пищеварительной системы. Когда надоели классические супы, удивите близких необычным блюдом, а мы вам в этом поможем. В этой статье речь пойдет о приготовлении сырного супа с курицей.
Сырный крем-суп с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- картофель – 450 г;
- морковь – 150 г;
- мягкий плавленый сыр – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, паприка, черный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю наливаем 4,5 литра воды, солим, доводим до кипения, кладем и варим до готовности. Потом остужаем и нарезаем кубиками. Режем брусочками картофель, варим минут 7, потом добавляем измельченный лук, морковь, курицу и варим еще минут 10. Добавляем и размешиваем до его полного растворения. По вкусу добавляем черный молотый перец, паприку и соль. При помощи блендера делаем из супа пюре. Перед подачей добавляем в тарелки измельченную зелень.
Сырный суп с копченой курицей
Ингредиенты:
- куриный бульон – 2 литра;
- картофель – 2 шт.;
- копченая курица – 300 г;
- плавленый сыр – 250 г;
- шампиньоны – 150 г;
- лук-порей (стебель) – 1 шт.;
- зелень укропа и петрушки, соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем брусочками, опускаем его в бульон и варим до готовности. В отдельной посуде в небольшом количестве бульона растворяем плавленый сыр и вливаем полученную смесь, помешивая, в кастрюлю. Мякоть копченой курицы нарезаем кубиками, так же режем и шампиньоны. Обжариваем их на растительном масле до готовности. Добавляем в бульон курицу, обжаренные грибы, измельченную зелень и специи по вкусу. По желанию перед подачей к столу в каждую тарелку можно положить гренки.
Сырный суп-пюре с курицей
Ингредиенты:
- курица – 600 г;
- плавленый сырок с грибным вкусом – 3 шт.;
- морковь – 200 г;
- картофель – 400 г;
- лук репчатый – 100 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- сельдерей (стебель) – 1 шт.;
- зелень, соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Куриное мясо заливаем водой и варим минут 40. Мясо вынимаем, остужаем и нарезаем кусочками. Картофель чистим, режем брусочками и выкладываем в бульон. Добавляем соль и специи. Морковь трем на терке, измельчаем репчатый лук, шинкуем стебли сельдерея и лука-порея и все это опускаем в кастрюлю с бульоном и картофелем. Варим до готовности. Сыр трем на терке или режем кубиками и добавляем в бульон, варим, помешивая, до его растворения. Далее нам нужно превратить суп в пюре. Легче всего сделать это с помощью блендера. Затем разливаем сырный крем-суп с курицей по тарелкам, притрушиваем измельченной зеленью и подаем к столу.
Французский сырный суп с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- плавленый сыр – 250 г;
- картофель – 350 г;
- морковь – 200 г;
- лук – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- гренки из белого хлеба – по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю наливаем 3 литра воды, кладем куриное филе и ставим на огонь. После закипания добавляем соль (около 1 чайной ложки), лавровый лист, горошины душистого и черного перца. Варим минут 20, после чего мясо вынимаем. Картофель чистим и нарезаем кубиками, измельчаем лук, морковь трем на терке, куриное филе также режем кубиками. Плавленый сыр трем на терке. В бульон опускаем картофель, варим минут 7-10.
На сливочном масле слегка обжариваем лук и морковь. Добавляем готовую зажарку в суп и варим еще 7 минут. После этого добавляем измельченное мясо курицы, варим еще минуты 3, выкладываем плавленый сыр, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. В каждую тарелку перед подачей добавляем зелень и гренки.
Из всех блюд самым нежным, но при этом сытным блюдом является суп-крем. Его консистенция получается такой после того, как готовые ингредиенты измельчаются блендером. Основным же компонентом является сыр, причем любой – твердый, мягкий или плавленый. Рецептов крем-супов очень много. Ниже представлено несколько самых вкусных из них.
Как приготовить сырный суп
Правильно приготовленный суп-крем имеет кремообразную консистенцию, которую делают при помощи добавления в блюдо молока или сливок. В процессе приготовления помимо сыра могут использоваться и другие компоненты, например, бекон, брокколи, сельдерей, цветная капуста, картофель, грибы, зелень или морепродукты. Как видно на фото, в качестве сервировки к готовому блюду подойдут обжаренные креветки, ломтики отварного лосося или форели, колбаса, а также гренки.
Суп из плавленых сырков
Сырный суп-крем можно сварить и с плавленным сыром, например, «Дружба» или «Российский». Один приготовление по простому рецепту отнимет у вас всего 50-60 минут, но суп будет не менее полезным. Калорийность такого блюда низкая. Вы даже можете приготовить сырный суп в мультиварке, выбрав режим «Тушение». В любом случае от вас требуются ингредиенты из следующего списка:
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- картофельные клубни – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сырок плавленый – 200 г;
- петрушка или другая зелень.
Чтобы сделать такой диетический сырный суп-крем, используйте следующую инструкцию:
- Помойте и почистите морковь, натрите ее при помощи мелкой терки.
- Кастрюлю с водой поставьте на плиту, закиньте морковь, кубики очищенного картофеля.
- Лук до румяности пожарьте на сливочном масле и тоже отправьте в бульон.
- За 10 минут до предполагаемого окончания варки введите в суп-крем перец, чтобы придать особую вкусовую нотку.
- Последними добавьте плавленые сырки.
- Когда сырки растают, уберите кастрюлю с огня, выньте перец и пока слейте часть жидкости.
- При помощи блендера доведите суп-крем до нужной консистенции, добавляя, если нужно, бульон.
- Готовое блюдо присыпьте петрушкой или другой зеленью.
Сырный суп с шампиньонами
Для любителей грибов подойдет следующий рецепт супа-крема. В простом присутствуют только шампиньоны, а в более сложном к ним добавляется куриное филе, вермишель или форель. Вместо шампиньонов можно использовать и лисички. Для простого рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- плавленые сырки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- морковь – 1 шт.;
- картофельные клубни – 4 шт.;
- вода – 2 л;
- петрушка или укроп – пучок.
Чтобы приготовить сырный грибной суп-крем, используйте следующую пошаговую инструкцию:
- Почистите и промойте овощи, очень мелко нашинкуйте лук, картошку порежьте брусочками, а морковку перетрите при помощи крупной терки.
- В кастрюлю залейте воду, поставьте на огонь для закипания. Можете использовать и готовый бульон на основе мяса курицы или индейки.
- В закипевшую воду закиньте картошку, варите до готовности, т.е. примерно 15-20 мин.
- Пока варится картошка подготовьте шампиньоны – вымойте их и порежьте ломтиками.
- На масле обжарьте лук с морковкой. Когда овощи приобретут мягкость, введите шампиньоны. Обжаривайте в течение 15 мин.
- К готовому картофелю добавьте обжаренные овощи с грибами, держите на огне еще 3 мин.
- В конце введите плавленые сырки, после растворения добавьте приправы и мелко порубленную зелень. Потомите суп-крем еще немного и переработайте все в блендере.
Куриный суп с сыром
Домашним понравится и следующий рецепт – сырный французский суп-крем с курицей. Он более сытный, ингредиенты при этом потребуются такие:
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- филе куриное – 0,3 кг;
- плавленый сыр – 400 г.
Готовить суп-крем нужно по следующей инструкции:
- Возьмите кастрюлю, залейте в нее воду. После закипания положите филе курицы и варите до готовности.
- Остывшее мясо разделайте на отдельные небольшие кусочки.
- В течение 7 минут поварите картофель, порезанный брусочками.
- После этого добавьте к бульону нашинкованный лук, тертую морковку, кусочки куриного мяса. Варите еще примерно 10 мин.
- Закиньте тертый сыр, помешивайте пока он полностью не растворится. Приправьте специями.
- Используя блендер, переработайте суп до состояния пюре.
Сырный суп с копченой курицей
Похожим на предыдущий рецепт является способ приготовления сырного супа с использованием копченой курицы, которой потребуется всего 0,3 кг. Список остальных ингредиентов выглядит так:
- шампиньоны – 0,2 кг;
- сыр – 0,25 кг;
- картофель – 3 шт.;
- бульон куриный – 2 л;
- лук-порей – 1 стебель;
- укроп или петрушка.
Инструкция по приготовлению супчика включает такие шаги:
- Отлейте немного бульона в отдельную емкость, нагрейте его и растворите там тертый сыр.
- Очищенную картошку порежьте брусочками, отварите ее до готовности. Затем влейте туда же расплавленный сыр.
- Копченую курицу с шампиньонами порежьте кубиками, пережарьте их на масле.
- Добавьте к супу зажарку, порубленную зелень. Поварите еще немного, затем переработайте до состояния крема при помощи блендера.
Суп-пюре с фрикадельками
По следующему рецепту вам предлагается приготовить сырный суп-пюре с фрикадельками. Он отличается более грубой консистенцией, ведь ингредиенты не перерабатываются блендером. Для такого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- нежирный фарш, мясной или куриный – 0,1 кг;
- сливки – 2 ст. л.;
- картофель – 3 шт.;
- мука – 2 ч. л.;
- вода – 1 л;
- замороженный или свежий зеленый горошек – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- гренки – 0,2 кг;
- чеснок – 1 головка.
Приготовление супа-пюре с фрикадельками включает следующие шаги:
- Воду залейте в кастрюлю, кипятите.
- В фарш добавьте специи, яйцо и немного муки, если нужно. Сформируйте из него маленькие шарики, опустите в закипевшую воду.
- Затем к фрикаделькам отправьте порезанный картофель.
- После 10 минут варки закиньте в бульон зеленый горошек.
- Когда фрикадельки сварятся, выложите их в отдельную емкость.
- Картофель с горошком перетрите через сито, разведите бульоном.
- Мелко нашинкованный лук с чесноком обжарьте, добавив к ним зеленые луковые перышки.
- Отправьте зажарку в бульон.
- Сливками разведите муку, перемешиванием устраните комочки, затем отправьте в бульон.
- После закипания потомите 10 минут и снимите с плиты.
- Мелко порубите зелень петрушки.
- Подайте блюдо к столу с гренками и зеленью.
Видео: сырный суп с креветками
Курица и сыр – это классическое сочетание продуктов, которое с фееричным результатом применяется во многих блюдах. Только подумайте, салаты, закуски, подливы к гарнирам, бутерброды, пасту, запеканки и, конечно, супы готовят лучшие шеф-повара с этим удивительным тандемом. Часто его дополняют грибы, овощи, яйца, но основные ингредиенты не меняются. Сырный суп с курицей – это блюдо, которое никогда не приестся, ведь приготовить его можно во множестве десятков вариаций.
Куриный крем-суп с плавленым сыром и томатами
Сырный суп-пюре с курицей – сытный, диетический, необычный обед, и это зависит от вашего сегодняшнего меню. Если это блюдо превратить в крем, то его с удовольствием будут есть и маленькие дети. С плавленым сыром приготовить легко и интересно, особенноесли использовать его с различными добавками.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- картофель – 350 г;
- помидор – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- соль, черный перец – по собственному вкусу;
- зелень петрушки;
- подсолнечное масло.
Приготовление
- Промываем филе под струей проточной воды. Если хотите, чтобы суп получился более жирный, возьмите куриную грудку с кожицей. Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь.
- Как только на поверхности воды появляется пена, снимаем ее. Если варится куриное филе, то ее обычно совсем немного. Закипевшую воду солим и уменьшаем газ. Вариться бульон будет 40 минут.
- Лук, картофель и морковь очищаем и моем.
- Клубни картофеля режем произвольно. Как только бульон будет готов, вытаскиваем куриное мясо и вместо него опускаем картофель. При повторном закипании может снова появиться пена – это крахмал. Ее появление зависит от сорта картошки, желательно все-таки эту пену убрать тоже.
- Лук и морковь режем брусочками. Подсолнечное масло разогреваем на сковороде, выкладываем туда овощи.
- Пока овощи пассеруются на среднем огне, обдаем помидоры кипятком и через 30 секунд легко снимаем с них кожицу (предварительно сделав крестообразные надрезы на месте от плодоножки). Потом режем их кубиками.
- Чеснок чистим и измельчаем ножом.
- Лук с морковью на сковороде уже 5 минут, а значит, пора добавить к ним кубики помидора и чеснок. Еще 4 минуты тушения — и овощи можно выключать.
- Отваренное куриное мясо режем кубиками.
- Займемся плавленым сыром: трем его или режем, в зависимости от твердости.
- Когда картошка уже сварилась, добавляем к ней тушеные овощи и мясо, черный перец. Провариваем будущий сырный суп-пюре с курицей до того момента, как картофель начнет развариваться.
- Пора превратить блюдо в крем-суп. Для этого используем погружной блендер.
- Снова ставим массу на огонь и посыпаем плавленым сыром. Тщательно перемешиваем, чтоб сыр растворился. Теперь сырный суп с курицей можно выключать.
- Рубим зелень, ею будем посыпать каждую порцию крем-супа. Приятного аппетита!
Совет: сырный крем-суп можно посыпать тертым желтком, контраст цветов сделает блюдо аппетитней.
Какой использовать сыр для супа
На самом деле в сырный суп-пюре с курицей можно добавлять любой сорт сыра, даже с плесенью. Конечно, от вида основного ингредиента будет зависеть привкус готового блюда. Да и вообще в сырном супе должен преобладать вкус сыра, а остальные компоненты добавляются в него исключительно для придания нового оттенка супчику и для большей сытости порции.
Каждый сорт не только отличает первое блюдо по вкусу, но и добавляется в общую кастрюлю в разное время. Основные сорта сыров, используемые для супов:
- твердые и полутвердые сыры. Их добавляют за 5-7 минут до окончания варки, предварительно мелко порубив ножом или пропустив через терку. Твердый сыр может полностью не растворится в бульоне, поэтому нужно тщательно помешивать будущий куриный суп с сыром;
- сливочные и плавленые сыры. Они хорошо растворяются в бульоне, поэтому иногда даже не требуется их заранее тереть. Достаточно 3-5 минут, чтоб такой сыр разошелся в супе, и можно выключать блюдо. Но некоторые рецепты предлагают закладывать сливочные сыры в начале варки, тогда овощи тоже напитываются сырным ароматом, и вкус супа получается совершенно другим;
- сыры рокфор и бри в основном мешают с молоком или сливками и добавляют ко всем продуктам за 4 минуты до окончания приготовления;
- специальные сыры для супа изначально очень мягкие, их можно опускать в кастрюлю просто ложкой и после минутного помешивания он полностью растворяется среди других компонентов;
- копченые сорта придают супу особый аромат, от которого моментально просыпается аппетит. Их тоже заранее лучше измельчить и для полного растворения помешивать суп после их закладки на протяжении 5 минут.
И все-таки самым популярным остается рецепт с плавленым сыром. Здесь играет немаловажную роль ценовая категория данного сорта, и готовится он легко. Выбирая данный продукт, будьте внимательны: сегодня на полках магазинов часто под плавленым сыром скрывается сырный продукт. А он плохо растворяется в бульоне, берется комочками и вообще портит не только внешний вид, но и вкус готового блюда.
Вконтакте
Тарелка горячего домашнего супа - иногда это именно то, что нужно для полного счастья. Достойная альтернатива обычному первому - суп-пюре или крем-суп. Но вот в чём загвоздка: на самом деле это два разных блюда!
Суп-пюре готовится на бульоне или на овощном отваре. Он имеет густую консистенцию, благодаря бобовым и овощам с содержанием крахмала. Такой суп допускает наличие самых разнообразных добавок.
В то время как крем-суп - блюдо утонченное. Его готовят не на бульоне, а на соусе бешамель в его облегченном варианте. Густоту такому супу придают сливки. Готовя крем-суп, будь осторожен в выборе ингредиентов: сюда будет уместно добавить лишь легкие овощи, мясо птицы или нежирную рыбу.
Но оба вида супа объединяет одна важнейшая деталь: они безумно вкусные! Сегодня мы приготовим сырный суп-пюре с курицей.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 В кастрюлю с водой положите куриное филе и поставьте на огонь. Когда бульон начнет кипеть, уменьшите огонь, добавьте чайную ложку соли, лавровый лист, поперчите.
- 2 Варите еще 20 минут, пока мясо не приготовится, затем достаньте его и, когда остынет, нарежьте. Бульон пока отставьте в сторону.
- 3 Подготовьте овощи. Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
- 4 Возвращаемся к бульону. Поставьте его снова на огонь. Когда жидкость закипит, бросьте туда картофель.
- 5 Тем временем сделайте зажарку. В разогретую сковородку с маслом поместите лук и морковь. Посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
- 6 В бульон добавьте зажарку, нарезанное мясо. Варите 5–7 минут, затем посыпьте его тертым сыром. Через несколько минут суп готов.
- 7 Чтобы блюдо имело однородную консистенцию, его можно взбить погружным блендером прямо в кастрюле. Подавайте такой суп с гренками и зеленью.